Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Trier - Hochschule für Wirtschaft, Technik und Gestaltung (Fachbereich Lebensmitteltechnik), Veranstaltung: Produktentwicklung, Sprache: Deutsch, Abstract: Alfalfa enthält rund 400g-600g Rohprotein pro 1000g Trockenmasse.Es ist weltweit die am meisten Protein pro ha produzierende Nutzpflanze.Daraus ergibt sich ein erhebliches Potenzial für die Humanernährung.Im Rahmen dieses Projektes sollte ermittelt werden inwieweit Alfalfa-Protein als Caseinersatz in Feinkostprodukten Verwendung finden könnte.Der Alfalfaprotein-Komplex weist im Vergleich zu Casein eine ernährungsphysiologisch hochwertigere Aminosäurezusammensetzung auf.Auch die Anteile an lebensnotwendigen Nährstoffen wie verschiedene Vitamine,Calzium und poly-ungesättigte Fettsäuren sind in einem Alfalfaprotein-Extrakt um ein Vielfaches mehr enthalten als in einem Caseinprodukt.Aus diesem Grund wurden im Rahmen dieses Projektes versucht die lebensmitteltechnologischen Fähigkeiten des Alfalfaproteins zu ermitteln.Hierzu wurde das Wasserbindevermögen, die Gelbildeeigenschaften und Quellfähigkeit,sowie die Emulgierfähigkeit und Viskosität eines Alfalfa- Pulvers analysiert.Die Ergebnisse der Analysen weisen darauf hin, dass Alfalfa für Feinkostprodukte,und ebenfalls für alle anderen Bereiche der Lebensmittelindustrie,interessant sein könnte.Dies könnte bereits,durch das hohe Aufkommen von essentiellen Aminosäuren und weiteren ernährungsphysiologisch wertvollen Nährstoffen in Alfalfa,gegeben sein.Es lässt sich zudem erkennen,dass... _____________________________________________________________________ Alfalfa contains about 400g-600g raw protein per 1000g dry mass.It is worldwide the most protein per ha producing crop.This indicates an enormous potential for human consumption.The possibility of alfalfa protein as a replacement for casein in deli products was investigated within this project.Compared to casein,the alfalfa protein complex shows a higher nutritional quality especially concerning its amino acid composition,various vitamins,calcium and polyunsaturated fatty acids (PUFA).Therefore,an effort was made to analyse the food technological abilities of alfalfa protein like its water binding capacity,gel builder ability,solubility and swell ability,as well as emulsifying properties and viscosity.The results point out that alfalfa could be an interesting food component for the deli industry and food industry in general.This could already be set with high amount of essential amino acids and high nutritive components,alfalfa contains.The results also indicate that...
Kaufen Sie hier:
Horizontale Tabs
Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Adipositas - Allergien und Unverträglichkeiten
Praxisnah und zugleich überschaubar wird aufgezeigt, wie sich am Patienten sinnvoll ein Ernährungsregime aufbauen lässt. Der Intensivmediziner sieht sich vor allem zu Beginn seiner Tätigkeit auf…
Praxisnah und zugleich überschaubar wird aufgezeigt, wie sich am Patienten sinnvoll ein Ernährungsregime aufbauen lässt. Der Intensivmediziner sieht sich vor allem zu Beginn seiner Tätigkeit auf…
Informationen für Betroffene, Eltern, Lehrer und Erzieher Format: PDF/ePUB
Anorexia nervosa ist eine schwerwiegende Erkrankung mit gravierenden körperlichen und psychischen Auswirkungen. Das frühzeitige Erkennen einer Magersucht ermöglicht eine effektive und nachhaltige…
Informationen für Betroffene, Eltern, Lehrer und Erzieher Format: PDF/ePUB
Anorexia nervosa ist eine schwerwiegende Erkrankung mit gravierenden körperlichen und psychischen Auswirkungen. Das frühzeitige Erkennen einer Magersucht ermöglicht eine effektive und nachhaltige…
Informationen für Betroffene, Eltern, Lehrer und Erzieher Format: PDF/ePUB
Anorexia nervosa ist eine schwerwiegende Erkrankung mit gravierenden körperlichen und psychischen Auswirkungen. Das frühzeitige Erkennen einer Magersucht ermöglicht eine effektive und nachhaltige…
Informationen für Betroffene, Eltern, Lehrer und Erzieher Format: PDF/ePUB
Anorexia nervosa ist eine schwerwiegende Erkrankung mit gravierenden körperlichen und psychischen Auswirkungen. Das frühzeitige Erkennen einer Magersucht ermöglicht eine effektive und nachhaltige…
VorwortDie Bedingung der Möglichkeit dieser Studie war die Bereitschaft von Familien, sich untersuchen zu lassen. Ohne das Vertrauen der Kinder und ihrer Angehörigen mir als Forscherin gegenüber und…
Viele Kinder und Jugendliche sind übergewichtig oder gar adipös. Der Ratgeber vermittelt anschaulich und leicht verständlich das aktuelle Wissen über die Entstehung und Aufrechterhaltung von…
Viele Kinder und Jugendliche sind übergewichtig oder gar adipös. Der Ratgeber vermittelt anschaulich und leicht verständlich das aktuelle Wissen über die Entstehung und Aufrechterhaltung von…
Seit 1975 fördert die ›Allgemeine Zeitschrift für Philosophie‹ mit jährlich drei Heften den professionellen Gedankenaustausch aller am philosophischen Denken Interessierten. Inhaltlich ist die ...
Freizeit- und Gastronomieführer mit umfangreichem Serviceteil, mehr als 700 Tipps und Adressen für Tag- und Nachtschwärmer
Bielefeld genießen Westfälisch und weltoffen – das zeichnet nicht ...
aktuelle Berichte zum Thema Burgen, Schlösser, Wehrbauten, Forschungsergebnisse zur Bau- und Kunstgeschichte, Denkmalpflege und Denkmalschutz
Seit ihrer Gründung 1899 gibt die Deutsche ...
Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...
Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung.
Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten
und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...
Einzige Gartenzeitung mit Anleitungen und Erfahrungsberichten zum biologisch-dynamischen Anbau im Hausgarten (Demeter-Anbau). Mit regelmäßigem Arbeitskalender, Aussaat-/Pflanzzeiten, Neuigkeiten ...
"Der Hessische Obst- und Gartenbau" ist die Monatszeitschrift des Landesverbandes Hessen für Obstbau, Garten und Landschaftspflege e.V.. Probeexemplare werden nur nach Hessen versendet. Es wird ...
Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie.
“der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...
UL-Technik, UL-Flugbetrieb, Luftrecht, Reiseberichte, Verbandsinte.
Der Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - oder kurz DULV - wurde 1982 von ein paar Enthusiasten gegründet. Wegen der hohen ...
EUPHORION wurde 1894 gegründet und widmet sich als „Zeitschrift für Literaturgeschichte“ dem gesamten Fachgebiet der deutschen Philologie. Mindestens ein Heft pro Jahrgang ist für die ...