Sie sind hier
E-Book

Allerfeinste Plätzchen

VerlagBassermann
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl80 Seiten
ISBN9783641574468
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,99 EUR
Weihnachtliches Plätzchenbacken
Plätzchen gehören in die vorweihnachtliche Zeit und unter den Tannenbaum - und weil es so viel Stimmung verbreitet, Nüsse zu mahlen, Mandeln zu rösten oder den duftenden Teig zu kneten, braucht man dieses Buch. Neben den großen Klassikern wie Zimtsternen und Spritzgebäck sind auch die feinsten regionalen und neuen Familienlieblingsrezepte vertreten.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
Pariser Stangerl (S. 16-18)

ca. 70 Stück / Zubereitungszeit: 45 Minuten / Kühlzeit: 1 Stunde / Backzeit: 12 – 15 Minuten

Teig
300 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Ei 200 g Butter

Glasur
125 g Puderzucker
2 – 3 EL Zitronensaft

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Nüsse, den Zucker, das Ei sowie die Butter in Flöckchen hinzufügen, rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen und mit einem Messer oder einem Teigrädchen in etwa 2 cm breite und 7 cm lange Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigstreifen auf das Backblech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.

Himmelsbrote

ca. 90 Stück / Zubereitungszeit: 50 Minuten / Backzeit: 20 – 25 Minuten

Teig

4 Eiweiße
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Marzipanrohmasse
300 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimtpulver

Glasur
100 g dunkle Schokoladenglasur

außerdem
Spritzbeutel mit flacher Tülle

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Zucker und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel fein zerkrümeln, mit den Haselnüssen und dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit breiter, flacher Tülle füllen und Streifen auf das Backblech spritzen. Mit dem Gabelrücken schräge Streifen in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 130 °C) 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Himmelsbrote vorsichtig vom Backpapier lösen und die Enden in die geschmolzene Glasur tauchen.

Tipp Anstatt in Schokoladenglasur können Sie die Enden in eine Zuckerglasur aus 100 g Puderzucker und 2 bis 3 EL Himbeersirup tauchen.
Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Inhalt5
Einleitung: Plätzchen für alle!6
Rezepte11
Klassisch und beliebt12
Gefüllt und raffiniert38
Würzig und fruchtig52
Luftig und nussig74
Lebkuchen und Stollen86
Zum Nachschlagen105
Alphabetisches Rezeptregister105
Zu den Backtemperaturen106
Abkürzungen106
Kleine Umrechnungstabelle106
Impressum108

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

FREIE WERKSTATT

FREIE WERKSTATT

Die Fachzeitschrift FREIE WERKSTATT berichtet seit der ersten Ausgaben 1994 über die Entwicklungen des Independent Aftermarkets (IAM). Hauptzielgruppe sind Inhaberinnen und Inhaber, Kfz-Meisterinnen ...

Computerwoche

Computerwoche

Die COMPUTERWOCHE berichtet schnell und detailliert über alle Belange der Informations- und Kommunikationstechnik in Unternehmen – über Trends, neue Technologien, Produkte und Märkte. IT-Manager ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

Deutsche Tennis Zeitung

Deutsche Tennis Zeitung

Die DTZ – Deutsche Tennis Zeitung bietet Informationen aus allen Bereichen der deutschen Tennisszene –sie präsentiert sportliche Highlights, analysiert Entwicklungen und erläutert ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...