Sie sind hier
E-Book

Als TQM nach Deutschland kam...

Aus der Sicht eines Zeitzeugen

AutorGerd F Kamiske
VerlagLehmanns Media GmbH
Erscheinungsjahr2010
Seitenanzahl104 Seiten
ISBN9783865416995
FormatPDF
KopierschutzWasserzeichen/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis14,99 EUR
Die Entstehung von 'Total Ouality Management' (TQM) ist ein unerhört faszinierendes Stück Industriegeschichte aus der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Die große Bedeutung ist aus der Umschreibung abzuleiten: Die zweite Revolution im Automobilbau. TQM hat einen globalen Siegeszug angetreten im Automobilbau und vielen anderen Branchen. Seine wirtschaftlichen und sozialen Potenziale sind bewiesen, aber auch die hohen Anforderungen an die Führungskunst der obersten Ebene von Institutionen und Unternehmen. Nur sehr wenige in Deutschland haben die Geburt von TQM nachzeichnen können und sein Wachstum bis zur Reife mitverfolgen und mitgestalten können. Einer von ihnen möchte hiermit Einblicke in sein spannendes Berufsleben gewähren, weitgehend in Sichtweite von TQM.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Titel
3
Inhalt5
Zukunft braucht Herkunft: Geschichte des Qualitätsmanagements7
Ein Vorwort10
Aus der guten alten Zeit:
11
Eine frühe Prophezeiung:
14
NUMMI: Das Experiment von General Motors und Toyota17
Das International Motor Vehicle Program des MIT21
Die Hohe Schule des TQM28
Japan-Touristik31
Qualität beginnt im Kopf34
Dr. Demings Produktionsprogramm37
Taiichi Ohnos Innovationen48
Total Quality Management – Lehrsätze:
50
Der lange Weg zum TQM-Verständnis:
55
Es liegt am Management: Drei Erfolgsgeschichten – drei Beweise59
Meilensteine und Trippelschritte: Der Weg ist das Ziel66
Über den Autor101
Schrifttum104

Weitere E-Books zum Thema: Management - Wirtschaft - Coaching

Zeitmanagement im Projekt

E-Book Zeitmanagement im Projekt
Format: PDF

Von Projektleitern und ihren Mitarbeitern wird grundsätzlich eine exakte Punktlandung erwartet: Sie sollen das Projekt zum vereinbarten Termin beenden, selbstverständlich die Budgetvorgaben einhalten…

Zeitmanagement im Projekt

E-Book Zeitmanagement im Projekt
Format: PDF

Von Projektleitern und ihren Mitarbeitern wird grundsätzlich eine exakte Punktlandung erwartet: Sie sollen das Projekt zum vereinbarten Termin beenden, selbstverständlich die Budgetvorgaben einhalten…

Basiswissen Beschaffung.

E-Book Basiswissen Beschaffung.
Format: PDF

Anhand vieler Beispiele für die relevanten Aufgaben und Methoden der Beschaffung bietet der Band Grundwissen für den Quereinsteiger sowie ein Repetitorium für den Praktiker. Das Buch gibt eine kurze…

Basiswissen Beschaffung.

E-Book Basiswissen Beschaffung.
Format: PDF

Anhand vieler Beispiele für die relevanten Aufgaben und Methoden der Beschaffung bietet der Band Grundwissen für den Quereinsteiger sowie ein Repetitorium für den Praktiker. Das Buch gibt eine kurze…

Weitere Zeitschriften

Ärzte Zeitung

Ärzte Zeitung

Zielgruppe:  Niedergelassene Allgemeinmediziner, Praktiker und Internisten. Charakteristik:  Die Ärzte Zeitung liefert 3 x pro Woche bundesweit an niedergelassene Mediziner ...

FREIE WERKSTATT

FREIE WERKSTATT

Die Fachzeitschrift FREIE WERKSTATT berichtet seit der ersten Ausgaben 1994 über die Entwicklungen des Independent Aftermarkets (IAM). Hauptzielgruppe sind Inhaberinnen und Inhaber, Kfz-Meisterinnen ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

Courier

Courier

The Bayer CropScience Magazine for Modern AgriculturePflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und generell am Thema Interessierten, mit umfassender ...

dental:spiegel

dental:spiegel

dental:spiegel - Das Magazin für das erfolgreiche Praxisteam. Der dental:spiegel gehört zu den Top 5 der reichweitenstärksten Fachzeitschriften für Zahnärzte in Deutschland (laut LA-DENT 2011 ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...