Sie sind hier
E-Book

Aufgestrichen

Aufstriche, Cremes und Dips mit viel Geschmack

AutorRosemarie Zehetgruber
Verlagav Buch
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783840465093
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
Eine Rezeptsammlung mit vielen alltagstauglichen Aufstrichideen für die ganze Familie. Allen, die eine abwechslungsreiche und gesunde Alternative zu Butter, Wurst und Käse suchen, verrät die Autorin ihre besten Rezepte für klassische, schnelle, extravagante und süße Toppings. Verführerische Fotos von Miguel Dieterich machen das Buch zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Mag. Rosemarie Zehetgruber arbeitet als Ernährungswissenschafterin und Systemische Pädagogin. Schwerpunkte der leidenschaftlichen Hobbyköchin und Genießerin sind Lebensmittelqualität, Ernährungsökologie, Schulverpflegung und Ernährungsdidaktik.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
Melanzani-Paprika-Aufstrich (S. 63-64)

Zutaten


• 1 Melanzani (ca. 200 g)
• 2-3 rote Paprikaschoten
• 2 EL Olivenöl
• 1 Schalotte
• 2 Knoblauchzehen
• Salz
• Cayennepfeffer
• Zitronen- oder Limettensaft

ZubereitungBackofen auf 220 °C vorheizen. Melanzani mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel einstechen. Melanzani und Paprikaschoten im Ganzen und mit der Schale auf einen mit Alufolie belegten Rost legen und etwa 40-45 Minuten „backen“. Die Schale der Melanzani ist danach schon recht ausgetrocknet und rissig. Die Haut der Paprika wird dunkel und wirft Blasen.

Paprika und Melanzani in ein feuchtes Tuch einschlagen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Dann mit einem Messer die Haut von Paprika und Melanzani abziehen. Stielansatz und aus den Paprikaschoten auch die Kerne entfernen, Gemüse grob zerteilen und mit dem Stabmixer pürieren. Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl kurz anbraten. Mit dem Püree vermischen, mit Salz, Cayennepfeffer sowie Zitronen- oder Limettensaft abschmecken und auskühlen lassen.

Apropos

Dieser Aufstrich braucht Zeit, ist aber lauwarm genossen eine besonders feine Vorspeise oder kalt ideal zur lause.

Variation

Probieren Sie auch Melanzani- oder Paprikaaufstrich pur: Melanzani bzw. Paprika wie oben beschrieben „backen“ und dann die Haut abziehen. Für die Melanzani-Creme das Gemüse mit der Gabel zerdrücken, mit etwas Knoblauch und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Balsamicoessig abschmecken. Für die Paprika-Creme die gehäuteten Paprikaschoten zusammen mit Knoblauch pürieren. Olivenöl und Zitronensaft einrühren. Mit fein gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Sitting Küchenbull

E-Book Sitting Küchenbull
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs Format: ePUB

Wie bringt man es zum Spitzenkoch? Und ist dessen Berufsalltag wirklich so glamourös? Vincent Klink erzählt von seinem Leben als einer Schule des Geschmacks, durch die er gegangen ist. Speisen und…

Ein bisschen blutig

E-Book Ein bisschen blutig
Neue Geständnisse eines Küchenchefs Format: ePUB

Ein Buch wie ein Messer - scharf, kompromisslos und ein bisschen blutigEr führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine - und zeigte uns die infernalischen Abgründe der…

1000 - Die besten Backrezepte

E-Book 1000 - Die besten Backrezepte
Format: ePUB

Das (Dr. Oetker) Backwerk. Kasten- und Napfkuchen, Brot und Brötchen, Plätzchen und Konfekt, Rollen und Gewickeltes, Creme- und Sahnetorten, ..., gibt's nicht gibt es nicht! In 1000 - Die besten…

Sparflamme

E-Book Sparflamme
kochen mit 15 Franken Format: PDF

Wer weiss, wie viel 250 Gramm Polenta, 1 Esslöffel Olivenöl oder 1 Prise Kreuzkümmel kosten? Sie nicht? Müssen Sie auch nicht, denn dafür gibt’s das Kochbüchlein…

Ich weiß, was Hunger ist

E-Book Ich weiß, was Hunger ist
Von der Straßengang in die Sterneküche Format: ePUB

Tim Raue wächst im Berliner Wrangelkiez auf und zieht mit seiner Gang, den legendären '36Boys',  durch die Straßen - immer auf der Suche nach der nächsten Schlägerei. Die Straße ist seine Familie,…

Angesetzt

E-Book Angesetzt
Essig und Öl selbst ansetzen und aromatisieren Format: ePUB

Im Salat gelten sie als Traumpaar, doch auch einzeln und nicht nur in der Küche entfalten Essige und Öle wundersam vielseitige Wirkungen, die hier vorgestellt werden. Neben vielen kreativen…

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Ich bin's light!

E-Book Ich bin's light!
Warum Diäten dick machen - Wie Sie trotzdem schlank werden Format: PDF

Nie wieder Diät und trotzdem schlank bleibenEin gesundes Gewicht zu halten - für viele (nur) ein Traum. Immer wieder tappt man in die Diätfalle, weil man glaubt, dass man mit genügend Selbstkontrolle…

Weitere Zeitschriften

bank und markt

bank und markt

Zeitschrift für Banking - die führende Fachzeitschrift für den Markt und Wettbewerb der Finanzdienstleister, erscheint seit 1972 monatlich. Leitthemen Absatz und Akquise im Multichannel ...

caritas

caritas

mitteilungen für die Erzdiözese FreiburgUm Kindern aus armen Familien gute Perspektiven für eine eigenständige Lebensführung zu ermöglichen, muss die Kinderarmut in Deutschland nachhaltig ...

Computerwoche

Computerwoche

Die COMPUTERWOCHE berichtet schnell und detailliert über alle Belange der Informations- und Kommunikationstechnik in Unternehmen – über Trends, neue Technologien, Produkte und Märkte. IT-Manager ...

Evangelische Theologie

Evangelische Theologie

 Über »Evangelische Theologie« In interdisziplinären Themenheften gibt die Evangelische Theologie entscheidende Impulse, die komplexe Einheit der Theologie wahrzunehmen. Neben den ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm Claris FileMaker Pro arbeiten. In jeder Ausgabe finden Sie von kompletten Lösungsschritten bis zu ...