Sie sind hier
E-Book

Ausgerollt

Frische Pasta selbst machen

AutorMichael Meixner
Verlagav Buch
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783840465055
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis4,99 EUR
Frische Pasta, ohne maschinelle Produktion ganz einfach selbst gemacht. Michael Meixner verrät erstmals das von ihm seit über zehn Jahren erprobte Pasta ... e basta-Erfolgsrezept. Ausgehend von verschiedenen Grundteigen sowie farbigen und aromatisierten Varianten zeigt er, wie schnell sich köstliche Nudelsalate, gefüllte Pasta und raffinierte Soßen mit Fisch, Fleisch oder Gemüse zubereiten lassen. Eine Fundgrube für alle Pasta-Fans! 'La dolce Vita' ist hier garantiert! - Wissenswertes über Pasta - Positive Effekte häufig verwendeter Zutaten - Nützliche Werkzeuge und Küchenhelfer - Der perfekte Pastagrundteig und seine Varianten - Umfangreicher Rezeptteil

Michael Meixner ist gelernter Koch und hat sich gänzlich der Pasta verschrieben. In seiner Nudelmanufaktur Pasta ... e basta! erzeugt er Pasta-Spezialitäten für die Spitzen-Gastronomie und köstliche Gerichte für sein gleichnamiges Restaurant in der Wiener Innenstadr. Sein Wissen um die Herstellung der perfektenTeigwaren gibt er auch in Kochseminaren weiter.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
Die 10 goldenen Pasta-Regeln: (S. 99-100)

• Kochen Sie Ihre Pasta mit Liebe und Hingabe, dann gelingt sie garantiert!
• Verwenden Sie nur frische und qualitativ hochwertige Zutaten.
• Bereiten Sie Pasta ausschließlich aus Hartweizengrieß zu.
• Achten Sie darauf, dass die Arbeitsfläche - ideal sind die Materialien Stein oder Holz - stets trocken und sauber ist.
• Kneten Sie den Nudelteig immer mit der Hand, nie in der Küchenmaschine!
• Grundsätzlich gilt: Je härter der Teig beim Kneten wird, desto einfacher ist die weitere Verarbeitung!
• Nudelteig entsteht in Ruhe. Lassen Sie ihn vor der Weiterverarbeitung mindestens zwei Stunden bis maximal einen Tag rasten.
• Mein Nudelteig eignet sich nicht zum Ausrollen mit einem haushaltsüblichen Nudelholz. Sollte Ihnen keine Nudelmaschine zur Verfügung stehen, erhöhen Sie die Wassermenge um ein Drittel.
• Kochen Sie Pasta immer in einem großen Topf mit viel Wasser und wenig Salz.
• Sie können rohe Pasta auch einfrieren. Bei Bedarf geben Sie die gefrorenen Nudeln in kochendes Wasser und addieren ½ Minute zur üblichen Kochzeit.

Ausgerollt - PASTA … E BASTA!


Pasta steht wie kaum ein anderes Nahrungsmittel für die italienische Küche und das damit verbundene mediterrane Lebensgefühl „La Dolce Vita“. Wie man frische Pasta ohne maschinelle Produktion ganz einfach selbst herstellt, das zeigt Michael Meixner in diesem Buch und verrät erstmals sein über zehn Jahre erprobtes Pasta-(… e basta!-) „Erfolgsrezept“. Ausgehend von verschiedenen Grundteigen, sowie farbigen und aromatisierten Varianten davon, zeigt er, wie schnell köstliche Nudelsalate, gefüllte Pasta und raffinierte Soßen mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch zubereitet sind, und regt zudem an, der Fantasie bei der Zubereitung freien Lauf zu lassen.

Aus dem Inhalt


• Wissenswertes über Pasta•Positive Nebeneffekte häufig verwendeter Zutaten
• Informationen zum „echten“ Pastateig
• Div. Basisrezepte inkl. Farb- und Aromavariationen
• Allgemeine Tipps, nützliche Werkzeuge und Küchenhelfer
• Das kleine Pasta-ABC
• Köstliche Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und für Salate

Michael Meixner
ist gelernter Koch und hat sich vor zehn Jahren dem heiligsten Nahrungsmittel der Italiener, der Pasta, verschrieben. In seiner Nudelmanufaktur „Pasta … e basta!“ erzeugt er Pastaspezialitäten für die Spitzen - gastronomie und köstliche, täglich wechselnde Gerichte für sein beliebtes, direkt angeschlossenes gleichnamiges Restaurant in der Wiener Innenstadt.Sein Wissen um die Herstellung der perfekten Teigwaren gibt der Vater einer dreijährigen Tochter in Kochseminaren weiter.

Gutes Gelingen!
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

ARCH+.

ARCH+.

ARCH+ ist eine unabhängige, konzeptuelle Zeitschrift für Architektur und Urbanismus. Der Name ist zugleich Programm: mehr als Architektur. Jedes vierteljährlich erscheinende Heft beleuchtet ...

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

BIELEFELD GEHT AUS

BIELEFELD GEHT AUS

Freizeit- und Gastronomieführer mit umfangreichem Serviceteil, mehr als 700 Tipps und Adressen für Tag- und Nachtschwärmer Bielefeld genießen Westfälisch und weltoffen – das zeichnet nicht ...

bank und markt

bank und markt

Zeitschrift für Banking - die führende Fachzeitschrift für den Markt und Wettbewerb der Finanzdienstleister, erscheint seit 1972 monatlich. Leitthemen Absatz und Akquise im Multichannel ...

Correo

Correo

 La Revista de Bayer CropScience para la Agricultura ModernaPflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und am Thema Interessierten mit umfassender ...

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum. Organ des Landesverbandes Haus & Grund Brandenburg. Speziell für die neuen Bundesländer, mit regionalem Schwerpunkt Brandenburg. Systematische Grundlagenvermittlung, viele ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

Euphorion

Euphorion

EUPHORION wurde 1894 gegründet und widmet sich als „Zeitschrift für Literaturgeschichte“ dem gesamten Fachgebiet der deutschen Philologie. Mindestens ein Heft pro Jahrgang ist für die ...