Inhaltsübersicht | 6 |
Inhaltsverzeichnis | 8 |
1 Grundlagen | 14 |
1.1 Gesundheitsmanagement und Gesundheitscontrolling – Einführung und Überblick | 16 |
1.1.1 Einleitung | 16 |
1.1.2 Gesundheit und betriebliches Gesundheitsmanagement | 17 |
1.1.3 Gesundheitscontrolling | 19 |
1.1.4 Aufbau des Handbuchs | 21 |
1.2 Ein Prinzipal-Agenten-Modell des Gesundheitsmanagements | 25 |
1.2.1 Einleitung | 25 |
1.2.2 Beschreibung des Prinzipal-Agenten-Klienten-Modells | 26 |
1.2.3 Der Prinzipal | 27 |
1.2.4 Agent und Klient | 32 |
1.2.5 Kontrolle der Aktivitäten zur Gesundheitsprävention | 34 |
1.2.6 Fazit | 35 |
1.3 Die Bedeutung des demografischen Wandels | 37 |
1.3.1 Demografische Entwicklung | 37 |
1.3.2 Unternehmensrelevante Folgen | 41 |
1.3.3 Gegenwärtige Reaktionen auf die demografischen Herausforderungen | 45 |
1.3.4 Chancen des demografischen Wandels – Handlungsoptionen für Unternehmen | 45 |
1.3.5 Demografischer Wandel und betriebliches Gesundheitsmanagement | 47 |
1.3.6 Fazit | 48 |
1.4 Erscheinungsformen und Ursachen von Krankheiten | 51 |
1.4.1 Einleitung | 51 |
1.4.2 Krankheiten des Muskel-Skelett-Systems | 52 |
1.4.3 Psychische Störungen | 54 |
1.4.4 Alkoholkonsum und Erwerbstätigkeit | 56 |
1.4.5 Krankheiten des Atmungssystems | 58 |
1.4.6 Verletzungen und Vergiftungen | 59 |
1.4.7 Erkrankungen des Kreislaufsystems | 61 |
1.4.8 Erkrankungen des Verdauungssystems | 63 |
1.4.9 Neubildungen (Krebs) | 63 |
1.4.10 Fazit | 65 |
1.5 Das deutsche Gesundheitssystem | 68 |
1.5.1 Einleitung | 68 |
1.5.2 Gesundheitsbehörden und Institutionen | 69 |
1.5.3 Fazit | 81 |
1.6 Der Gesundheitsmanager mit seinen externen und internen Prüf- und Steuerungsorganen | 84 |
1.6.1 Einleitung | 84 |
1.6.2 Der Gesundheitsmanager als Gesundheitscontroller | 85 |
1.6.3 Externe Prüf- und Steuerungsorgane | 90 |
1.6.4 Interne Prüf- und Steuerungsorgane | 96 |
1.6.5 Fazit und Ausblick | 107 |
1.7 Sozialrechtliche Aspekte des Gesundheitsmanagements | 111 |
1.7.1 Einleitung | 111 |
1.7.2 Arbeitsschutz im Rahmen der gesetzlichen Unfallversicherung | 112 |
1.7.3 Gesundheitsvorsorge im Betrieb im Rahmen der gesetzlichen Krankenversicherung | 114 |
1.7.4 Betriebliches Eingliederungsmanagement gemäß § 84 SGB IX | 117 |
1.7.5 Fazit | 122 |
1.8 Gesundheitsschutz und Arbeitsrecht | 124 |
1.8.1 Einleitung | 124 |
1.8.2 Gesetzliche Grundlagen des Gesundheitsschutzes | 125 |
1.8.3 Individualrechtlicher Gesundheitsschutz | 127 |
1.8.4 Kollektivrechtlicher Gesundheitsschutz | 134 |
1.8.5 Sanktionen bei Verstößen | 137 |
1.9 Betriebliches Gesundheitsmanagement im internationalen Vergleich | 142 |
1.9.1 Einleitung | 142 |
1.9.2 Präventionskonzepte internationaler Organisationen | 143 |
1.9.3 Präventionskonzepte im Ländervergleich | 145 |
1.9.4 Fazit und Ausblick | 149 |
1.10 Internationale Gesundheitsorganisationen | 151 |
1.10.1 Einleitung | 151 |
1.10.2 Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) | 152 |
1.10.3 Die Gesundheitsorganisationen der UN | 153 |
1.10.4 Die Europäische Union (EU) | 155 |
1.10.5 Fazit | 159 |
2 Konzepte | 162 |
2.1 Betriebswirtschaftliche Aspekte von Gesundheit und betrieblichem Gesundheitsmanagement | 164 |
2.1.1 Vorwort | 164 |
2.1.2 Begriffe | 165 |
2.1.3 Wozu BGM aus Sicht des Unternehmens? | 174 |
2.1.4 Rahmenbedingungen des BGM | 177 |
2.1.5 Gesundheit als Objekt des Managements | 183 |
2.1.6 Perspektiven, Handlungsfelder und Ansatzpunkte für Maßnahmen des BGM | 188 |
2.1.7 Management von Gesundheit und Leistungsfähigkeit | 190 |
2.1.8 Reporting über BGM | 199 |
2.1.9 Zusammenfassung | 201 |
2.2 Gesunde und ethische Führung | 208 |
2.2.1 Erwartungen an die Führungskraft | 208 |
2.2.2 Gesundheitsförderliche Führung zahlt sich aus | 211 |
2.2.3 Die Ethik gebietet gesunderhaltende Führung | 212 |
2.2.4 Krankmachende Effekte, gesunderhaltende Einflüsse – Arbeitsbedingung Führungskraft | 226 |
2.2.5 Ethische Fragestellungen | 237 |
2.2.6 Zusammenfassung | 246 |
2.3 Organisationskultur und Gesundheitsmanagement | 253 |
2.3.1 Einleitung | 253 |
2.3.2 Grundlagen | 254 |
2.3.3 Organisationskultur | 257 |
2.3.4 Auswirkungen von Organisationskultur | 261 |
2.3.5 Fazit | 264 |
2.4 Systeme zur Früherkennung von Gesundheits-und Leistungsrisiken | 269 |
2.4.1 Einleitung | 269 |
2.4.2 Begriffsabgrenzungen und wesentliche Elemente der Gesundheitsfrühaufklärung | 270 |
2.4.3 Gesundheits- und Leistungsrisiken | 280 |
2.4.4 System der Gesundheitsrisiko-Frühaufklärung | 281 |
2.4.5 Voraussetzungen für das Funktionieren eines Gesundheitsrisiko-Frühaufklärungssystems | 293 |
2.4.6 Gesundheitsrisiko-Frühaufklärung in der Unternehmenspraxis | 295 |
2.5 Innovation und Gesundheit | 300 |
2.5.1 Innovationsprozesse und Gesundheit: (k)ein Zusammenhang? | 300 |
2.5.2 Innovation und Gesundheit: eine empirische Positionsbestimmung | 301 |
2.5.3 Ambivalente Innovationsarbeit nachhaltig gestalten: Rahmen für ein integriertes Personal-und Organisationsentwicklungsprogramm | 307 |
2.6 Die (Weiter-)Entwicklung von Kostenträgerstrukturen im deutschen Gesundheitssystem | 318 |
2.6.1 Die Dualität aus gesetzlicher und privater Krankenversicherung | 318 |
2.6.2 Die Leistungen einer Krankenversicherung | 319 |
2.6.3 Effektivität und Gesundheit | 321 |
2.6.4 Zusammenhänge zwischen unterschiedlichen Kostenträgern | 323 |
2.6.5 Alternativen zu einem organisierten Gesamtzusammenhang | 326 |
2.7 Präventions- und Versorgungsansätze bei Berufskrankheiten – dargestellt am Beispiel beruflich bedingter Hauterkrankungen | 330 |
2.7.1 Einleitung | 330 |
2.7.2 Betrieblich bedingte Erkrankungen | 330 |
2.7.3 Beteiligte Stakeholder | 332 |
2.7.4 Steuerung von Berufskrankheiten am Beispiel der BK 5101 | 333 |
2.7.5 Analyse und Bewertung der Steuerung von Berufskrankheiten am Beispiel der BK 5101 | 339 |
2.7.6 Präventions- und Versorgungsmanagement | 341 |
2.7.7 Fazit | 342 |
2.7.8 Ausblick | 343 |
2.8 Gesundheitspsychologie | 346 |
2.8.1 Einführung | 346 |
2.8.2 Konzepte und Modelle von Gesundheit und Gesundheitsverhalten | 347 |
2.8.3 Einflussfaktoren für gesundheitsrelevantes Verhalten | 350 |
2.9 Gesundheitspädagogik | 354 |
2.9.1 Grundlegende Aspekte und Überlegungen | 354 |
2.9.2 Gesundheit als pädagogischer Auftrag | 360 |
2.9.3 Neue Herausforderungen für die Führungskräfte | 372 |
2.9.4 Fazit | 373 |
2.10 Emotionsmanagement, Leistung und Gesundheit | 378 |
2.10.1 Emotionen und ihre Auswirkungen in Organisationen – Einleitung und Abgrenzung | 378 |
2.10.2 Emotionen als Stressoren | 380 |
2.10.3 Positive Emotionen in Organisationen | 383 |
2.10.4 Emotionsmanagement als Emotionsarbeit | 384 |
2.10.5 Emotionales Führungsverhalten | 385 |
2.10.6 Fazit und Ausblick | 387 |
2.11 Balance der Lebensbereiche | 390 |
2.11.1 Einleitendes Beispiel | 390 |
2.11.2 Arbeit und Freizeit – ist das nicht leicht zu organisieren? | 391 |
2.11.3 Was heißt Balance zwischen meinen Lebensbereichen? | 393 |
2.11.4 Woran erkenne ich Schieflagen? | 397 |
2.11.5 Wie kann ich die Balance der Lebensbereiche wiedererlangen? | 401 |
2.11.6 Präventionsideen gegen erneute Dysbalancen | 405 |
2.12 Stress und Burn-out | 408 |
2.12.1 Einführung | 408 |
2.12.2 Das Immunsystem | 409 |
2.12.3 Frustrationen | 409 |
2.12.4 Stress | 410 |
2.12.5 Burn-out | 415 |
2.12.6 Prävention von Stress und Burn-out | 418 |
2.12.7 Fazit | 423 |
3 Praxisbeispiele | 426 |
3.1 Das Gesundheitsmanagementkonzept der Stadt Recklinghausen | 428 |
3.1.1 Organisation und Aufgaben | 428 |
3.1.2 Anlass für Gesundheitsmanagement | 430 |
3.1.3 Das Gesundheitsmanagementkonzept | 432 |
3.1.4 Vorteile für die Beschäftigten | 443 |
3.1.5 Auswirkungen auf die Verwaltungskultur | 443 |
3.1.6 Fazit: Betriebliches Gesundheitsmanagement lohnt sich! | 445 |
3.2 Entwicklung eines ganzheitlichen betrieblichen Gesundheitsmanagements in einem Unternehmen der Chemischen Industrie | 447 |
3.2.1 Vorbemerkungen | 447 |
3.2.2 Das Unternehmen | 447 |
3.2.3 Ziele und Ausrichtung des Programms | 448 |
3.2.4 Evaluation des Maßnahmenerfolges | 451 |
3.2.5 Zusammenfassung | 452 |
3.3 Betriebliche Gesundheitsförderung und Sozialberatung am Beispiel der LVM Versicherung | 454 |
3.3.1 Ideen und Ziele | 454 |
3.3.2 Entwicklung und Leistungen des Aufgabenbereichs Gesundheit und Soziales bei der LVM | 455 |
3.3.3 Marketingstrategien des Bereichs Gesundheit und Soziales | 457 |
3.3.4 Organisation der Beratungsprozesse bei der LVM | 458 |
3.3.5 Resonanz auf die Gesundheits- und Sozialberatung bei der LVM | 460 |
3.3.6 Ausblick | 462 |
3.4 Präventionskonzepte für Mitarbeiter in einem Krankenhaus | 463 |
3.4.1 Betriebliche Gesundheitsheitsförderung | 463 |
3.4.2 Einführung eines betrieblichen Gesundheitskonzeptes | 463 |
3.4.3 Modell zur Einführung von BGM | 466 |
3.4.4 Gesundheitscontrolling | 468 |
3.5 Demografischer Wandel und Gesundheitsmanagement in einer Polizeibehörde | 475 |
3.5.1 Einführung | 475 |
3.5.2 Das Projekt | 476 |
3.5.3 Die Teilprojekte | 478 |
3.5.4 Ergebnisse | 485 |
Die Herausgeber | 490 |
Die Autoren | 491 |
Stichwortverzeichnis | 498 |