Sie sind hier
E-Book

Cumarin in Gebäck

Risikobewertung

eBook Cumarin in Gebäck Cover
Autor
Verlag
Erscheinungsjahr
2009
Seitenanzahl
14
Seiten
ISBN
9783640397297
Format
PDF
Kopierschutz
kein Kopierschutz
DRM
Geräte
PC
MAC
eReader
Tablet
Preis
7,99
EUR

Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,7, Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach , Veranstaltung: Risikobewertung, Sprache: Deutsch, Abstract: In der vorliegenden Hausarbeit soll eine Risikobewertung für einen konkreten Fall (hier: Cumarin in Gebäck) durchgeführt werden. Dazu ist es zunächst notwendig die Begriffe Risikoanalyse, Risikobewertung, Risikomanagement und Risikokommunikation gegeneinander abzugrenzen. In Verordnung (EG) Nr. 178/2002 (Artikel 3) werden diese Begriffe genau definiert. [....] Problembeschreibung Cumarin ist ein natürlicher Aromastoff, der in vielen Pflanzen vorkommt, z.B. Waldmeister. Außerdem kommt Cumarin in bestimmten Zimtsorten vor. Hohe Konzentrationen hat man in sog. 'Cassia-Zimt' gefunden, der überwiegend aus Südchina und Indonesien stammt. Ceylon-Zimt, der meist aus Sri Lanka stammt, enthält in der Regel nur wenig Cumarin. Isoliertes Cumarin darf Lebensmitteln nicht zugesetzt werden. Wenn es aber in Pflanzenteilen enthalten ist, die Lebensmitteln zur Aromatisierung zugesetzt werden (z.B. Zimt), ist die Cumarinmenge nach der Aromenverordnung von1988 auf 2 Milligramm pro Kilogramm Lebensmittel begrenzt [BfR 2006].

Kaufen Sie hier:

E-Book Tabs

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Adipositas - Allergien und Unverträglichkeiten

Biogradable Packaging

eBook Biogradable Packaging Cover

Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Lebensmitteltechnologie, Note: 2,0, Hochschule Bremerhaven, Veranstaltung: Verpackunsgtechnik, Sprache: Deutsch, Abstract: Zunächst muss ein häufig ...

Ernährungs-Lesebuch

eBook Ernährungs-Lesebuch Cover

Gesundheit A Gesundheitsverhalten und Lebensstil B Makro- und Mikronährstoffe C Warenkunde D Werbung E Verbrauchertipps F Verbraucherschutz G Lebensmittelkennzeichnung H Hygiene Allgemeine ...

Weitere Zeitschriften

ARCH+.

ARCH+.

Architektur, Städtebau und Design ARCH+ widmet sich seit vier Jahrzehnten dem Experiment. Angesiedelt zwischen Architektur, Stadt, Kultur und Medien lotet ARCH+ vierteljährlich die Grenzen der sich ...

bank und markt

bank und markt

Zeitschrift für Retailbanking, Marketing, Absatz und Vertriebstechnik der Finanzdienstleister Leitthemen: Absatz und Akquise im Multichannel zwischen Filiale und Internet, Produktpolitik in ...

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum

Das Hauseigentum. Organ des Landesverbandes Haus & Grund Brandenburg. Speziell für die neuen Bundesländer, mit regionalem Schwerpunkt Brandenburg. Systematische Grundlagenvermittlung, viele ...

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg)

SPORT in BW (Württemberg) ist das offizielle Verbandsorgan des Württembergischen Landessportbund e.V. (WLSB) und Informationsmagazin für alle im Sport organisierten Mitglieder in Württemberg. ...

F- 40

F- 40

Die Flugzeuge der Bundeswehr, Die F-40 Reihe behandelt das eingesetzte Fluggerät der Bundeswehr seit dem Aufbau von Luftwaffe, Heer und Marine. Jede Ausgabe befasst sich mit der genaue Entwicklungs- ...

FileMaker Magazin

FileMaker Magazin

Das unabhängige Magazin für Anwender und Entwickler, die mit dem Datenbankprogramm FileMaker Pro arbeiten.In jeder Ausgabe finden Sie praxiserprobte Tipps & Tricks, die Ihnen sofort die Arbeit ...