Einfu?hrung | 9 |
»Inspiralisiertes« Kochen | 13 |
Apfel | 25 |
Crab Cakes ohne Krabbe und Guacamole mit gru?nem Apfel | 27 |
Cremesuppeaus Butternussku?rbis mit Apfel-Nudeln | 29 |
Apfel-Walnuss-Muffins | 30 |
Apfel-Eiersalat-Wrap mit Curry | 32 |
Sangria mit Ingwer, Birne und Apfel | 33 |
Bete | 35 |
Wu?rzige Lammspieße mit Bete-Nudeln | 37 |
Bete-Nudeln mit Falafeln und Tahinidressing | 39 |
Hähnchen-Tajine mit Reis aus Gelber Bete und Aprikosen | 42 |
Gru?nes Curry mit Gelbe-Bete-Nudeln | 44 |
Gebackener Ziegenkäse mit Feigen, Chicorée und Bete-Nudeln | 45 |
Paprika | 47 |
Spiralisierte Shakshuka | 50 |
Puten-Picadillo mit »Nudeln« aus gru?ner Paprika | 51 |
Schnelle Steak-Paprika-Pfanne | 52 |
Paprika-Taco-Pfanne | 53 |
Salat aus gerösteter Paprika und Chicorée mit Sardellen-Bohnen-Dressing und weichgekochten Eiern | 56 |
Sommer-Ratatouille | 58 |
Wolfsbarsch-Päckchen | 59 |
Brokkoli | 61 |
Großmutters Thunfisch-Makkaroni-Salat | 63 |
Brokkoli-Pasta mit getrockneten Tomaten und Hähnchen | 64 |
Garnelen Tom Kha mit Brokkoli-Nudeln | 66 |
Butternussku?rbis | 67 |
Butternussku?rbis-Reis mit Bohnen | 69 |
Rosmarin-Ku?rbis »Alfredo« mit knusprigem Prosciutto | 70 |
Butternussku?rbis-Ravioli mit Salbei und gerösteten Pinienkernen | 71 |
Buttnernussku?rbis-Nudeln mit Mandel-Ricotta und Kokos-Bacon | 74 |
Salat aus Nashi-Birne, Granatapfel und Pute mit Butternussku?rbis und einer Ahornsirup-Sesam-Vinaigrette | 78 |
Winter-Lasagne mit Rosenkohl und Wu?rstchen | 79 |
Teriyaki-Fleischbällchen auf gebratenen Fru?hlingszwiebeln und Butternussku?rbis-Nudeln | 82 |
Avocado-Tacos mit Chipotle-Creme | 83 |
Butternussku?rbis-Nudeln mit Limabohnen in Tomaten-Kokos-Sauce | 86 |
Kohl | 87 |
Knackiger Salat aus Pak Choi und Chinakohl | 89 |
Spanischer Kohleintopf mit Kabeljau und Safran | 90 |
Wu?rzige Detox-Suppe mit Wirsing und Karotten | 91 |
Rotkohl-Buddha-Bowl mit Kichererbsen-Avocado-Mus und BBQ-Tahini | 94 |
Karotte | 95 |
Röst-Karotten-Nudeln mit Räucherlachs, Avocado und cremigem Kräuterdressing | 97 |
Knoblauch-Miso-Suppe mit Karotten-Nudeln, Algen und Tofu | 99 |
Moms Matzeknödelsuppe mit Karotten-Nudeln | 100 |
Za'atar-Kichererbsen auf Radicchio und Karotten | 102 |
Wu?rziger Linsen-Blumenkohl-Eintopf auf Karotten-Reis | 103 |
Knollensellerie | 105 |
Krautwickel mit Sellerie-Reis und Adzuki-Bohnen | 107 |
Hu?hnersuppe mit Sellerie-Reis | 109 |
Sellerie-Spaghetti mit vegetarischen Bällchen | 110 |
Chicken Wings mit Selleriesalat | 113 |
Chayote | 115 |
Carnitas-Suppe aus dem Slow Cooke rmit Chayote-Nudeln | 117 |
Tex-Mex-Schale mit Chayote und Tomatillo-Sauce | 119 |
Gebräunter Tilapia auf Salat aus Chayote-Nudeln mit Mango | 122 |
Gurke | 123 |
Putenbruströllchen mit Spinat und Gurken-Nudeln in Hummus | 125 |
California Roll Sushi Bowl mit Ingwer-Karotten-Dressing | 127 |
Lamm-Feta-Burger mit griechischem Gurken-Nudel-Salat | 128 |
Carrot Dogs im Chicago-Style mit spiralisierten Dillgurken | 132 |
Jícama | 133 |
Pochierter Lachs auf Jícama-Nudel-Salat mit Koriander-Limetten-Joghurtdressing | 135 |
Cobb Salad mit Jícama-Nudeln | 136 |
Kalter vietnamesischer Jícama-Nudel-Salat | 138 |
Carne Asada mit Manchego-Chimichurri und Jícama-Nudeln | 139 |
Kohlrabi | 141 |
Kohlrabi-Spaghettini»aglio e olio« | 143 |
General Tso's Blumenkohl mit Kohlrabi-Reis | 144 |
Kohlrabi-Tortilla-Suppe mit Garnelen | 147 |
Gebratene gru?ne Tomaten mit Kohlrabi in Avocado-Mandelmilch-Dressing | 149 |
Hähnchenbrust in mexikanischer Schokosauce mit Kohlrabi-Reis | 151 |
Zwiebel | 153 |
Gru?nkohl-Quinoa-Salat mit eingelegten Zwiebeln und Caesar-Dressing | 155 |
Salatspalten mit karamellisierten Zwiebeln, »Bacon« aus Pilzen und Joghurt-Balsamico-Dressing | 157 |
Französische Zwiebel-Linsen-Suppe ohne Käse | 160 |
Rotzunge in Mandelkruste mit Salat aus Tomaten, Zwiebeln und Kapern | 162 |
Zwiebel-Frittata mit Rosmarin und Oliven, dazu Rucola mit Parmesan-Vinaigrette | 163 |
Pastinake | 165 |
Pastinaken-Waffeln und glutenfreies Brathähnchen | 167 |
Rindfleischeintopf mit Pastinaken- und Karotten-Nudeln | 170 |
Avocado-»Toast«mit Kirschtomaten-Marmelade | 171 |
Pastinaken-Pasta mit karamellisiertem Lauch und Schinken | 174 |
Stängelkohl mit Wurst und Pastinaken-Nudeln | 175 |
Birne | 177 |
Gegrillter Halloumi auf Linsen und Rucola mit Fenchel und Birnen-Nudeln | 179 |
Birnen-Haferbrei mit Chai-Aroma | 181 |
Birnen-Nudel-Bowl mit geröstetem Eichelku?rbis und Granatapfel-Dressing | 181 |
Birnen-Nudel-Pancakes mit Zimt und Pekannuss | 184 |
Schnelles Schweinekotelett mit Gru?nkohl-Streifen und Birnen-Nudeln | 185 |
Rettich | 187 |
Scharfsaure Suppe mit Daikon-Nudeln | 189 |
Salat aus Rettich, Orange und Radicchio mit Lachsfrikadellen | 190 |
Gebratener Daikon-Reis mit Ingwer-Krebsfleisch | 192 |
Wassermelonen-Rettich-Salat mit Zitronen-Ingwer-Vinaigrette und veganem Parmesan | 193 |
Gegrilltes Steak mit Blattsenf und Rettich-Nudeln | 195 |
Klare Immunsystem-Suppe mit Daikon-Nudeln | 196 |
Steckru?be | 197 |
Schweinefleisch-Curry mit Mandeln und Steckru?ben-Nudeln | 199 |
Steckru?bengratin mit Lauch | 200 |
Miesmuscheln auf Steckru?ben-Pasta | 201 |
Chicken Cacciatore auf Steckru?ben-Nudeln | 203 |
Überbackene Ru?ben-Ziti mit Pilzen und Gru?nkohl | 205 |
Su?ßkartoffel | 207 |
Tandoori-Hähnchen auf Su?ßkartoffel-Reis | 209 |
Su?ßkartoffel-Pizza aus der Pfanne | 210 |
Chorizo-Su?ßkartoffel-Nudelnester mit Tomaten und Chilikäse | 211 |
Englisches Fru?hstu?ck, vegetarisch | 213 |
Ei im Paprikabecher nach mexikanischer Art | 216 |
Sahnige Chipotle-Su?ßkartoffel-Pasta mit Hähnchen und Gewu?rzmais | 217 |
Geschmorte Querrippe auf Su?ßkartoffel-Pasta | 219 |
Cremiger Spinat und Artischocken-Su?ßkartoffel-Pasta | 222 |
Speiseru?be | 223 |
Ru?be in Wodkasauce | 225 |
Blumenkohl-Steak auf Ru?ben-Nudeln mit Knoblauch und Tomaten | 226 |
Weiße Bohnen, Endivie und Speiseru?ben-Nudeln in Parmesan-Bru?he | 229 |
Koteletts mit Pilzsauce und Speiseru?ben-Nudeln | 230 |
Speiseru?ben-Risotto mit Pancetta und Schnittlauch | 232 |
Kartoffel | 233 |
Karotten-Kartoffel-Mumien mit Beluga-Linsen und Feta-Käse | 235 |
Spargel, Spiegelei und Kartoffel-Nudeln mit Gru?nkohl | 238 |
Gemu?se-Pasta halb und halb | 239 |
»Pan« con tomate mit Serranoschinken | 240 |
Ofenkartoffelvariante mit BBQ-Sauce | 241 |
Zucchini | 243 |
Thailändischer Steak-Salat | 245 |
Hoisin-Lachs mit Zucchinisalat | 246 |
Zucchini-Pasta fu?r gru?ne Göttinnen | 247 |
Sämige Muschelsuppe mit Zucchini-Nudeln | 248 |
Geflu?gel-Burger nach italienischer Art | 250 |
Zucchini-Nudel-Brot mit Chocolate Chips und Kokosguss | 251 |
Garnelen nach griechischer Art | 254 |
Minestrone mit Zucchini-Nudeln | 256 |
Glutenfreies Parmesan-Hähnchen auf Zucchini-Nudeln | 257 |
Sautierte Jakobsmuscheln auf Zucchini-Nudeln mit einer Sauce ausgerösteter Paprika | 259 |
Zucchini-Ravioli mit Tomate, Basilikum und Cashew-Käse | 261 |
Zucchini-Pasta mit Avocado, Bacon, Salat und Tomate | 262 |
Zitronen-Heilbutt mit Sommerku?rbis-Gratin und einem Coulisaus Tomaten | 263 |
Blumenkohl-Pizza mit Zucchini, Ricotta, Mais und Pesto | 266 |
Salat aus Gemu?se-Streifen und Graupen mit Basilikum-Feta-Vinaigrette | 268 |
Salsicce und Paprika mit Zucchini-Nudeln | 269 |
Rezepte nach Kategorien | 271 |
Danksagung | 277 |
Register | 282 |