Sie sind hier
E-Book

Geschenke selbstgemacht

Kochen mit dem Thermomix®

AutorAmelie Kowalski
VerlagTrias
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl96 Seiten
ISBN9783432105352
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,99 EUR
Geschenke und Mitbringsel aus dem Thermomix®. Liköre, Pralinen, Chutneys oder auch mal ein Badesalz - mit dem Thermomix® lassen sich tolle Geschenke und Kleinigkeiten zaubern, mit denen Sie Ihren Liebsten garantiert eine Freude machen! Dieses Buch liefert Ihnen 95 Rezepte. Viel Spaß beim Entdecken, Ausprobieren und Verschenken!

Mit der Geburt ihrer Kinder fing Amelie Kowalski an, sich mit den Inhaltsstoffen von Lebensmitteln, Pflegeprodukten, Putzmitteln etc. zu beschäftigen. Sie machte einen Bogen um Produkte mit bedenklichen Zutaten und stellt seit dem sämtliche Dinge zum Essen und aus dem Non-Food-Bereich im Thermomix® selber her. Ihre Rezepte versucht sie so einfach wie möglich zu halten und mit wenigen Zutaten auszukommen. Ihre für den Thermomix® entwickelten und getesteten Rezepte teilt sie auf ihrem Blog www.mix-dich-gluecklich.de, der innerhalb kurzer Zeit zu dem erfolgreichsten Blog im Bereich Non-Food-Rezepte für den Thermomix® geworden ist.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

3 Chutneys, Pestos und Würzmischungen


Bärlauchpaste auf Vorrat

2 Gläser à ca. 180 ml

gelingt leicht

5 Min.

200 g Bärlauch

20 g Salz

160 g neutrales Öl plus etwas zum Bedecken

  • Bärlauch waschen, trocken schütteln und in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern.

  • Dann Salz und Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

  • In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

Haltbarkeit: gekühlt und mit einer Ölschicht bedeckt viele Wochen

Verwendung: Die knoblauchähnliche Paste eignet sich zum Würzen von Speisen. Mit einem sauberen Löffel entnehmen, dann wieder mit Öl bedecken.

Variante: Für eine schnelle Bärlauchbutter 2–4 TL der Paste mit 250 g Butter im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 mischen.

 

Limettenöl

2 Flaschen à 250 ml

gelingt leicht

5 Min./5–7 Tage Ruhezeit

4 Bio-Limetten

500 g Rapsöl

  • Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren und im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. In ein Gefäß mit Schraubdeckel geben und 5–7 Tage an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder schütteln.

  • Mit einem Kaffeefilter abseihen. Das Öl auffangen und in Flaschen füllen.

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

Verwendung: für Salate, zu Pasta etc.

Scharfes Chili-Knoblauch-Öl

3 Flaschen à 200 ml

gelingt leicht

20 Min.

♥ 15 Min.

2 lange, rote Chilischoten

7–10 Knoblauchzehen

500 g Rapsöl

  • Chilischoten waschen und entkernen, Knoblauch schälen. Chili mit 4 Knoblauchzehen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 100 g Rapsöl zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 1 erhitzen. Dann das restliche Rapsöl zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

  • Das Öl in 3 Flaschen füllen und ggf. noch jeweils 1–2 ganze Knoblauchzehen in die Flasche geben.

Haltbarkeit: ca. 3 Monate

Haltbare Gemüsebrühpaste

3 Gläser à 200 ml

gelingt leicht

25 Min.

♥ 14 Min.

500 g Suppengemüse

2 Knoblauchzehen

60 g getrocknete Tomaten in Öl

15 g Oregano

15 g getrocknetes Basilikum

150 g Salz

  • Suppengemüse putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen.

  • Sämtliche Zutaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann 14 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen, anschließend 3 Sek./Stufe 5 mischen. In Gläser füllen.

Haltbarkeit: gekühlt ca. 1 Jahr

Verwendung: Ca. 1 gehäuften TL zum Würzen in Suppen, Saucen oder Aufstriche geben.

Variante: Für Kräuterbutter 1–2 TL der Paste mit 250 g Butter 30 Sek./Stufe 4 mischen.

Gelbe Thai-Currypaste

3 Gläser à 100 ml

gelingt leicht

8 Min.

25 g gemahlener Koriander

30 g gemahlener Kreuzkümmel

40 g gemahlene Kurkuma

10 g schwarze Pfefferkörner

15 g grobes Meersalz

8 Knoblauchzehen

20 g frischer Ingwer

1 lange, rote Chilischote

25 g Senf

40 g weißer Balsamessig

100 g Öl plus etwas zum Bedecken

  • Gewürze und Meersalz im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 mahlen.

  • Knoblauch und Ingwer schälen, Chili waschen und entkernen. Mit Senf, Essig und Öl in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 6 mixen, herunterschieben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 pürieren.

  • In Gläser füllen und mit Öl bedecken.

Haltbarkeit: gekühlt und mit einer Ölschicht bedeckt mehrere Wochen

Verwendung: Auf 400 ml Kokosmilch 1–2 EL Paste verwenden. Mit einem sauberen Löffel entnehmen, dann wieder mit Öl bedecken.

Rote Thai-Currypaste

2 Gläser à 100 ml

gelingt leicht

10 Min.

8 kleine Kaffir-Limettenblätter

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

40 g frischer Ingwer

8 rote Chilischoten

30 g Öl plus etwas zum Bedecken

20 g gemahlener Koriander

10 g gemahlener Kreuzkümmel

¼ TL gemahlener Kardamon

1 TL gemahlene Kurkuma

1 TL edelsüßes Paprikapulver

  • Kaffir-Limettenblätter im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili waschen und entkernen und alles 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Dann die restlichen Zutaten zugeben, 30 Sek./Stufe 6–7 pürieren und vom Rand herunterschieben. Danach nochmal 30 Sek./Stufe 3–4 pürieren.

  • In Gläser füllen und mit Öl bedecken.

Haltbarkeit: gekühlt und mit einer Ölschicht bedeckt mehrere Wochen

Verwendung: Ca. 2 EL Paste pro 400 ml Kokosmilch verwenden. Mit einem sauberen Löffel entnehmen, dann wieder mit Öl bedecken.

Kräutersalz

4 Gläser à 100 ml

gelingt leicht

5 Min./Trockenzeit über Nacht

3 Rosmarinzweige

8 große Salbeiblätter

5 Stängel glatte Petersilie

2 Dillstängel

6 Estragonstängel

½ Bund Thymian

500 g grobes Meersalz

  • Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nadeln und Blätter der Kräuter abzupfen, waschen, trocken schütteln und mit 250 g Meersalz im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Dann zuerst 15 Sek./Stufe 6, anschließend 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch jeweils mit dem Spatel runterschieben.

  • Restliches Meersalz zugeben und...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

Für diese Fachzeitschrift arbeiten namhafte Persönlichkeiten aus den verschiedenen Fotschungs-, Lehr- und Praxisbereichen zusammen. Zu ihren Aufgaben gehören Prävention, Früherkennung, ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

Card Forum International

Card Forum International

Card Forum International, Magazine for Card Technologies and Applications, is a leading source for information in the field of card-based payment systems, related technologies, and required reading ...

die horen

die horen

Zeitschrift für Literatur, Kunst und Kritik."...weil sie mit großer Aufmerksamkeit die internationale Literatur beobachtet und vorstellt; weil sie in der deutschen Literatur nicht nur das Neueste ...

e-commerce magazin

e-commerce magazin

PFLICHTLEKTÜRE – Seit zwei Jahrzehnten begleitet das e-commerce magazin das sich ständig ändernde Geschäftsfeld des Online- handels. Um den Durchblick zu behalten, teilen hier renommierte ...

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler

rfe-Elektrohändler ist die Fachzeitschrift für die CE- und Hausgeräte-Branche. Wichtige Themen sind: Aktuelle Entwicklungen in beiden Branchen, Waren- und Verkaufskunde, Reportagen über ...