Sie sind hier
E-Book

Grundlagen der Durchführung einer Diät- und Ernährungsberatung

Autor
Verlag
Erscheinungsjahr
2011
Seitenanzahl
34
Seiten
ISBN
9783656045656
Format
PDF
Kopierschutz
kein Kopierschutz
Geräte
PC
MAC
eReader
Tablet
Preis
12,99
EUR

Diät- und Ernährungsberatung sind klassische Dienstleistungen im Gesundheitswesen. Die Berater sind in der Regel Diätassistenten, Diplom Oecotrophologen, Ernährungsmediziner oder Fachapotheker für Ernährungsberatung. Die Beratung von Patienten steht nicht im Mittelpunkt des Studiums, der Ausbildung oder der Weiterbildung der zuvor genannten Berufsgruppen. Vor diesem Hintergrund ist die intensive Beschäftigung und Weiterbildung in den Bereichen Methodik, Didaktik, Rhetorik und Psychologie der Beratung von besonderer Wichtigkeit. Während in der Vergangenheit die Beratung insbesondere eine Informationsvermittlung auf rationaler Ebene war, scheint es erfolgversprechender, über Emotionalität eine Bewusstseinsveränderung herbeizuführen, die selbstverständlich auch Informationen vermittelt.

Kaufen Sie hier:

Weitere E-Books zum Thema: Biologie und Genetik - Lehre und Forschung