Sie sind hier
E-Book

La cucina verde

Die schönsten italienischen Gemüserezepte

eBook La cucina verde Cover
Autor
Verlag
Erscheinungsjahr
2011
Seitenanzahl
188
Seiten
ISBN
9783941787629
Format
PDF
Kopierschutz
Wasserzeichen
DRM
Geräte
PC
MAC
eReader
Tablet
Preis
16,99
EUR

Die italienische Küche ist gerade für Gemüseliebhaber ein wahres Schlaraffenland. Carlo Bernasconis ausgesuchte Rezeptkreationen, die oft auf Erinnerungen an die Küchentradition seiner italienischen Familie zurückgehen, gepaart mit Larissa Bertonascos farbenfrohen Illustrationen, machen dieses Buch zu einer genussreichen Reise durch den italienischen Gemüsegarten. Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.

Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk 'Das große Buch der italienischen Küche'. Er lebt, schreibt und kocht in Zürich. Larissa Bertonasco, geb. 1972, studierte Italienisch und Kunstgeschichte in Siena und Hamburg, anschließend Illustration an der Hamburger Armgartstraße. Seither arbeitet sie als freischaffende Künstlerin und Illustratorin. Sie lebt mir ihrer Familie in Hamburg.

Kaufen Sie hier:

E-Book Tabs

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Exotische Früchte

eBook Exotische Früchte Cover

Die Feige ist bekannt als die \Frucht der Götter\ und zählt zu den ältesten domestizierten Nutzpflanzen überhaupt. Im alten Griechenland war der Gott Dionysos ihr Schutzheiliger. Die Athener ...

Individuell fasten

eBook Individuell fasten Cover

Vom Erfinder des TypfastensFasten gilt in der Naturheilkunde als effektives Verfahren, um den Körper zu entgiften, Geist und Seele zu stärken und neue Energie zu tanken. Die bekannteste Methode ist ...

Partysnacks: Bella Italia

Mit dieser Party liegen Sie immer richtig! Hier finden Sie ebenso köstliche wie einfach zuzubereitende Klassiker der italienischen Küche, die sich in den schönsten Farben des Südens ...

1000 - Die besten Backrezepte

eBook 1000 - Die besten Backrezepte Cover

Das (Dr. Oetker) Backwerk. Kasten- und Napfkuchen, Brot und Brötchen, Plätzchen und Konfekt, Rollen und Gewickeltes, Creme- und Sahnetorten, ..., gibt's nicht gibt es nicht! In 1000 - Die besten ...

Heilkraft aus den Tropen

eBook Heilkraft aus den Tropen Cover

Das konzentrierte Wissen der ErnährungsexpertinDass Tropenfrüchte gut schmecken und gesund sind, weiß jeder. Aber welche unglaubliche Power und Heilkraft für Körper, Geist und Seele sie ...

Weitere Zeitschriften

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

Card-Forum

Card-Forum

Card-Forum ist das marktführende Magazin im Themenbereich der kartengestützten Systeme für Zahlung und Identifikation, Telekommunikation und Kundenbindung sowie der damit verwandten und ...

crescendo

crescendo

Die Zeitschrift für Blas- und Spielleutemusik in NRW- Informationen aus dem Volksmusikerbund NRW - Berichte aus 23 Kreisverbänden mit über 1000 Blasorchestern, Spielmanns- und Fanfarenzügen - ...

Deutsche Tennis Zeitung

Deutsche Tennis Zeitung

Die DTZ – Deutsche Tennis Zeitung bietet Informationen aus allen Bereichen der deutschen Tennisszene –sie präsentiert sportliche Highlights, analysiert Entwicklungen und erläutert ...