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E-Book

Leckeres für Berufstätige

Die 80 besten Rezepte

VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783833862236
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,99 EUR

Rezepte für Berufstätige: 80 Gerichte, die Ihr Leben verändern

Den ganzen Tag lang hetzen wir von einem Termin zum nächsten. Morgens schnell aufstehen, duschen und frühstücken, um die Bahn zu erwischen. Mittags zwischen den  Meetings noch eben den Gang zum Bäcker auf die To-do-Liste schreiben. Und abends vollkommen erschöpft zu Hause ankommen und versuchen, das große Magenknurren zu stoppen. Ein solcher Alltag schmeckt Ihnen nicht? Dann ist unser Kochbuch genau das Richtige für Sie. Endlich gibt es 'Leckeres für Berufstätige' von König & Berg.

Frühstück für Besseresser: Tolle Rezepte für Berufstätige

Keine Zeit für ein Frühstück? Von wegen! Wenn es bisher mit der regelmäßigen Morgenmahlzeit nicht geklappt hat, dann nur, weil Ihnen unsere Rezepte fehlten. Knackige Müslis, cremige Smoothies und herzhafte Brotaufstriche sind schnell gemacht und wappnen Sie perfekt für jede Herausforderung.

Mit diesen Büro-Snacks stopfen Sie Energielöcher

Eigentlich ist gerade keine Essenszeit, aber irgendwie muss etwas her, um Sie wieder auf Trab zu bringen? Das kennt jeder! Doch wer zum Schokoriegel greift, ist selbst schuld - die nächste Heißhungerattacke ist vorprogrammiert. Viel gesünder und garantiert genauso lecker sind unsere Rezepte für Berufstätige.

Diese Rezepte lassen sich prima vorbereiten und mitnehmen

Mittagessen im Büro soll ausgewogen und gesund sein - und natürlich satt machen. In diesem Buch finden Sie Büro-Rezepte, die Sie Hause vorkochen, im Büro kalt genießen oder sie kurz erwärmen können. Superpraktisch und sehr lecker!

Abendessen: Rezepte für einen entspannten Feierabend

Abends möchte jeder abschalten, entspannen und genießen. Manchmal entführen wir Sie mit einer Minestrone nach Bella Italia, mit Couscous in den Orient und manchmal mit Fischcurry nach Thailand. Da ist der Stress des Alltags schnell vergessen und der nächste Urlaubsplan geschmiedet. Essen für Berufstätige kann so viel mehr sein als reine Nahrungsaufnahme - unsere 80 Rezepte beweisen: Es ist ein Genuss!

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Leseprobe

Egal, ob Süßhunger oder Knabberlust, manchmal muss ein leckerer Snack her. Mit diesen kulinarischen Kleinigkeiten ver­süßen Sie sich den Arbeitsalltag im Nu.

 

Pekannuss-Brownies


Ein Traum aus Schokolade und Nüssen! Dieser reichhaltige Snack macht glücklich und eignet sich wunderbar als Mitbringsel für die nächste Büroparty.

150 g Mehl und etwas Mehl für die Form

1 TL Backpulver

2 EL Kakaopulver

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

100 g Schokotropfen

2 Prisen Salz

100 g Pekannusskerne

200 g Zartbitterschokolade

100 g Butter und etwas Butter für die Form

125 g Mascarpone

3 Eier (M)

Für 1 Brownie-Form (25 Stück)

Zubereitung: 20 Min. | Backen: 25 Min.

Pro Stück ca. 210 kcal, 3 g E, 15 g F, 17 g KH

1 Den Backofen auf 200° vorheizen. Brownie-Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.

2 Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Schokotropfen und Salz mischen. Die Pekannusskerne mit den Händen in grobe Stücke zerdrücken und unter die Mehlmischung mischen.

3 Schokolade und Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zuerst den Mascarpone und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren, dann die Mehlmischung mit einem Holzkochlöffel oder Teigschaber.

4 Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen.

5 Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form heben oder lösen und in quadratische Pekannuss-Brownies schneiden.

TIPP


Wer keine Brownie-Form hat, bäckt den Teig einfach in einer Springform. Oder: doppelte Teigmenge zubereiten, auf einem tiefen Backblech glatt streichen und in den Ofen schieben.

VARIANTEN


Anstatt mit Pekannüssen schmecken die Brownies genauso gut mit Walnüssen oder Macadamianüssen. Wer mag, überzieht sie vor dem Anschneiden noch mit Zartbitterschokolade oder bestäubt sie mit Kakao.

Heidelbeermuffins


Diese Muffins sind der Klassiker schlechthin! Probieren Sie auch mal Varia­tionen mit anderen Obstsorten wie Himbeeren, Äpfel oder Birnen.

125 g Heidelbeeren

150 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

1 Ei (M)

150 g Zucker

1 Prise Zimtpulver

1 Prise Salz

100 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

6 EL neutrales Öl

2 EL Zitronensaft

12 Muffin-Papierförmchen

12er-Muffinblech

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung: 20 Min.| Backen: 20 Min.

Pro Stück ca. 165 kcal, 2 g E, 6 g F, 26 g KH

1 Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papier-förmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen.

2 Ei, Zucker, Zimtpulver, Salz, Joghurt, Öl und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Die Mehlmischung rasch unterrühren.

3 Je 1 knappen EL Teig in jedes Papierförmchen füllen. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den übrigen Teig heben und diesen ebenfalls in den Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

4 Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen und ca. 5 Min. in dem Blech ruhen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

TIPP


Bei den Heidelbeeren möglichst zu frischer Ware greifen. TK-Beeren sind hier weniger gut geeignet, da sie viel Flüssigkeit verlieren und die Muffins stark verfärben würden.

VARIANTEN


Schokofans ersetzen die Heidelbeeren einfach durch die gleiche Menge Schokotropfen. Oder Sie ersetzen die Heidelbeeren mit anderen Fruchtsorten wie z.B. Himbeeren, Kirschen oder Äpfeln.

Toffee-Muffins


100 g Butter und etwas Butter fürs Blech | 250 g Mehl | 2 geh. TL Backpulver | 200 g Toffifee | 2 Eier | 200 g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne | 100 g Zucker | 4 EL Karamellsauce (aus dem Glas, ersatzweise Schokosauce) | 12er-Muffinblech

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung: 20 Min. | Backen: 20–25 Min.

Pro Stück ca. 335 kcal, 4 g E, 18 g F, 38 g KH

1 Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Toffifee grob hacken.

2 Die Eier mit Crème fraîche, Schmand oder saurer Sahne, Zucker, Karamellsauce und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Toffifee untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Kokos-Muffins


100 g Butter und etwas Butter fürs Blech | 200 g Kokosraspel | 6 EL Orangen- oder Kokoslikör (ersatzweise Orangensaft) | 150 g Mehl | 2 geh. TL Backpulver | 2 Eier | 200 g Crème fraîche, ­Schmand oder saure Sahne | 150 g Zucker | 12er-Muffinblech

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung: 15 Min. | Backen: 20–25 Min.

Pro Stück ca. 350 kcal, 4 g E, 26 g F, 25 g KH

1 Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Kokosraspel gründlich mit dem Likör vermischen und kurz ziehen lassen. Die Butter schmelzen, Mehl mit Backpulver vermischen.

2 Die Eier mit Crème fraîche, Schmand oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Kokosraspel untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Mohn-Muffins


150 g Butter und etwas Butter fürs Blech | 250 g Mehl | 2 geh. TL Backpulver | 2 Eier | 200 g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne | 125 g Roh-Rohrzucker | 500 g backfertige Mohnmischung | 2 EL Quittengelee | 12er-Muffinblech

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung: 20 Min. | Backen: 20–25 Min.

Pro Stück ca. 415 kcal, 6 g E, 24 g F, 43 g KH

1 Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Crème fraîche, Schmand oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

2 In jede Blechvertiefung etwa 1 gehäuften TL Teig füllen. Die Hälfte der Mohnmischung und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen, herausnehmen. Übrigen Mohn mit dem Gelee unter Rühren aufkochen, dick auf die heißen Muffins streichen. Abkühlen lassen.

Kernige Muffins


150 g Butter und etwas Butter fürs Blech | 250 g Mehl | 2 geh. TL Backpulver | 2 Eier | 200 g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne | 150 ml Agavendicksaft | 150 g Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne | 1 Pck. Vanillezucker | 12er-Muffinblech

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung: 20 Min. | Backen: 20–25 Min.

Pro...

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