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E-Book

Low Carb - Das Kochbuch

Rezepte für jeden Tag

VerlagTrias
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl320 Seiten
ISBN9783432105147
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis11,99 EUR
Für alle, die Low Carb lieben. DAS ultimative Kochbuch für alle Neueinsteiger in die geniale Methode und für die Erfahrenen, die Lust auf mehr Vielfalt haben. Denn dieses Buch bietet einfach alles: frische, leichte Gerichte für jeden Tag,Snacks für zwischendurch und köstliche Soulfood-Schlemmereien, mit denen Sie sich und Ihre Lieben verwöhnen können. Hier bleiben keine Wünsche offen, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Geflügel. Auch Ihr Hunger auf Süßes wird hier bestens gestillt. Über 250 Rezepte: - Von A wie 'Avocado-Paprika-Taler' bis Z wie 'Zander mit Fenchel-Salsa'. - Zum schnellen Finden extra ausgewiesen: Gerichte für Eilige, 'to go', für besondere Anlässe und very low carb. - Mit KH-Wert Angabe: für alle, die es genau wissen wollen. - Plus Basics: Was Low Carb ist, wie es funktioniert, warum es uns so gut tut. Low Carb Genuss für jeden Tag

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Leseprobe

1 


Nussbrot

für 1 Kastenform

10 g/P

40 Min. + 75 Min. Backzeit

140 g Haferflocken

120 g Sonnenblumenkerne

80 g Leinsaat, geschrotet

100 g Walnusskerne

4 große Eier

1 TL Salz

200 g Sojajoghurt natur

20 g gem. Haselnüsse

50 g Sojamehl

4 EL Olivenöl

1 TL Natron

  • Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Leinsaat mit dem elektrischen Zerkleinerer oder Mixer fein mahlen.

  • Die Walnüsse etwas gröber mahlen bzw. fein hacken.

  • Eier und Salz so lange aufschlagen, bis eine helle Masse entsteht.

  • Dann Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Walnüsse, Joghurt, Haselnüsse, Sojamehl und Öl dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Zum Schluss das Natron unterrühren.

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

  • In den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 175 °C (Umluft) 60–75 Min. backen. Stäbchenprobe.

Kleines Brot

1 kleine Kastenform

2 g/P

30 Min. + 75 Min. Backzeit

150 g Magerquark

4 große Eier

½ Pck. Backpulver

1 mittelgroße Karotte

50 g gem. Haselnüsse

50 g Leinsamen, geschrotet

4 EL Speisekleie (Weizen)

2 EL Sojamehl

½ TL Salz

1 Handvoll Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

  • Quark, Eier und Backpulver mit dem Mixer gründlich verrühren.

  • Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Karotte schälen und fein raspeln.

  • Karottenraspel, Nüsse, Leinsamen, Kleie, Sojamehl und Salz zum Quark-Ei-Gemisch geben und noch mal alles gut durchrühren.

  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne über den Teig streuen.

  • In den vorgeheizten Ofen stellen und 60–75 Min. backen. Stäbchenprobe.

  • Das fertige Brot nach dem Auskühlen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

 Kleines Brot

Kürbiskernbrot

1 kleine Kastenform

4 g/P

30 Min. + 75 Min. Backzeit

40 g Haferflocken

60 g Kürbiskerne

5 große Eier

4 EL Magerquark

40 g Speisekleie (Weizen)

20 g Sojamehl

1 TL Johannisbrotkernmehl

1 Pck. Backpulver

1 Schuss Olivenöl

½ TL Salz

1 Handvoll Kürbiskerne zum Bestreuen

  • Haferflocken und Kürbiskerne mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.

  • 4 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

  • Die Eigelbe und das ganze Ei mit dem Magerquark sehr gut verrühren, bis die Masse schön cremig ist.

  • Dann die anderen Zutaten dazugeben und alles noch mal gut durchrühren. Den Eischnee zum Schluss mit dem Schneebesen unterrühren.

  • Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Handvoll Kürbiskerne über den Teig streuen.

  • In den vorgeheizten Ofen stellen und 60–75 Min. backen. Stäbchenprobe.

  • Das fertige Brot in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.

 

Brötchen

6 Brötchen

3 g/P

25 Min. + 30 Min. Backzeit

20 g Haferflocken

20 g Weizenkleie

3 große Eier

2 EL Magerquark

½ TL Backpulver

½ TL Johannisbrotkernmehl

½ TL Salz

  • Haferflocken und Weizenkleie mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen.

  • Eigelbe und Magerquark kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Haferflocken, Kleie, Backpulver, Johannisbrotkernmehl und Salz dazugeben und noch mal mit dem Mixer verrühren.

  • Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Gehen Sie dabei behutsam vor, damit der Eischnee nicht zusammenfällt.

  • Eine 6er-Muffinform fetten und die Masse mit einem Löffel in die Förmchen einfüllen. Den Ofen auf 150 °C herunterstellen und die Brötchen etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe.

 Brötchen

Zartes Mandelbrot

1 Laib (12 Scheiben)

1 g/P

15 Min. + 50 Min. Backzeit

150 g Quark, 40 % Fett

150 g blanchierte, gem. Mandeln

4 Eier

50 g Xylit

1 TL Backpulver

  • Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

  • Alle Zutaten zusammen im Mixer vermengen.

  • Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und bei 160 °C für 50 Min. backen.

Obazter

2 Portionen

8 g/P

5 Min.

125 g sehr reifer Camembert

1 kleine Zwiebel

50 g zimmerwarme Butter

Salz

Pfeffer

½ TL rosenscharfes Paprikapulver

2 Scheiben Knäckebrot

  • Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Butter mit einer Gabel cremig verrühren.

  • Butter, Camembert und Zwiebelwürfel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Zusammen mit dem Knäckebrot servieren.

Kürbiskern-Aufstrich

2 Portionen

1 g/P

15 Min.

50 g Kürbiskerne

½ EL Zitronensaft

50 g Soja-Joghurt

2 TL geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

  • Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Kerne im Blitzhacker ganz fein hacken. Mit Zitronensaft, Soja-Joghurt und geriebenem Parmesan verrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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