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E-Book

Low Carb für Faule

AutorMartin Kintrup
VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2015
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783833849312
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis11,99 EUR

So geht erfolgreich abnehmen schnell und leicht!

Alltagsstress macht dick. Wer hat schon Zeit und Lust, neben der Arbeit noch groß zu kochen? Der Hunger ist aber trotzdem da, und so locken uns jeden Tag aufs Neue die Kohlenhydrat-Fallen: Auf dem Weg zur Arbeit fällt der Blick auf süße Teilchen vom Bäcker, mittags in der Kantine rufen die Pommes laut 'Hallo!', und nach einem langen Arbeitstag, wenn uns nach etwas Leckerem zum Sattwerden ist, kommt uns der Gedanke, dafür jetzt lange am Herd zu stehen, ziemlich frustrierend vor. Also doch lieber schnell die Tiefkühlpizza ins Rohr geschoben! Das Dumme daran ist nur, dass unser Blutzuckerspiegel dadurch sofort in die Höhe schnellt - und bald danach wieder rapide absinkt. Die Folge ist Heißhunger. Und schon wird die Tüte mit den Chips aufgerissen, und das Hüftgold lacht sich ins Fäustchen! Mit diesem Teufelskreis macht Low Carb für Faule von GU jetzt endgültig Schluss - und das sogar ganz easy und bequem!



Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie 'Vegan vom Feinsten', 'Vegetarisch für Faule' oder 'Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht' ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.

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Leseprobe

RASCHE SNACKS & SALATE


Raffiniertes Fingerfood und knackig-frisches Grün

DIE SCHNELLEN 4 FÜR RASCHE SNACKS & SALATE


TOFU & VEGETARISCHE WÜRSTCHEN

Pflanzliche Quelle für hochwertiges Eiweiß | dabei fett- und kalorienarm | daher wichtige Ergänzung für die fleisch-, fisch-, ei- und milchproduktlastige Low-Carb-Küche | Musteat für Low-Carb-Vegetarier und -Veganer | knusprig-würzige, kugelrunde Überraschung als Tofubällchen (>) | passende Einlage für Zitronengrassuppe (>) | mit Gemüse und Erdnusssauce (>) asiatischer Pfannenhit | vegetarische Snackwürstchen brillieren auf dem Veggie-Döner-Teller (>) und in Veggie-Grünkohleintopf (>) | Tipp: Gewürfelter Räuchertofu ist ein prima Ersatz für Speck- bzw. Schinkenwürfel, z. B. in Bohnensalat (>) und Käsesuppe (>) oder für Mett im Sauerkrautgratin (>).

THUNFISCH

Extrem vielseitig in der Zubereitung, dazu Inhaltsstoffe wie aus dem Low-Carb-Lehrbuch: eiweißreich, mit wenig – aber gesundem – Fett, kalorienarm | jedoch weltweit überfischt oder an der Grenze zur Überfischung | daher ausschließlich aus nachhaltiger Angelrutenfischerei auf Kleinbooten zu empfehlen (z. B. Followfish) | verführerische Füllung von Salatwraps (>) | vervollkommnet den Salatklassiker Salade niçoise (>) und die geschichtete Neuinterpretation des Caesar Salad (>) | Tipp: im Frischkäseaufstrich (>) prima Ersatz für Räucherforelle | lecker: statt Ziegenfrischkäse als Füllung für Puten-Cannelloni (>) | Auch gut: 130 g Thunfisch (Dose) zerpflücken und kurz in der Orientalischen Gemüsesuppe (>) ziehen lassen.

WURSTAUFSCHNITT & CO.

Von milder Putenbrust bis herzhaftem Schinken blitzschnelle, eiweißreiche Ergänzung für allerlei Gerichte | als Putenbrust mageres Topping für Gurkenhappen (>) oder herzhafte Stullen (>) | prima Zugabe für Brokkolisalat (>) | innovativer Pasta-Ersatz bei Puten-Ziegenkäse-Cannelloni (>) | Schinken entführt als Zucchiniröllchen (>) oder als Strammer Massimo (>) nach Italien | deftiger Schinkenspeck gibt Quiche-Muffins (>) und Spinat-Champignons (>) Halt und Würze | Schinkenwurst überzeugt im gemüsereichen Wurstsalat mit Bohnen (>) | Roastbeef hat in Thai-Salat (>) und Vietnam-Suppe (>) einen großen Auftritt | Tipp für Schinkenfans: 1 Scheibe Kochschinken in Streifen schneiden und unter Eiersalat (>) mischen.

FETA & HALLOUMI

Käselieblinge aus Griechenland und Zypern | Feta schmeckt frisch oder gebacken sehr gut, Halloumi am besten gebraten oder gegrillt | klassisch aus Schafsmilch (Feta) oder einer Mischung aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch (Halloumi) | wie alle Käsesorten praktisch frei von Kohlenhydraten und reich an hochwertigem Eiweiß | Feta ist fett- und kalorienärmer | Feta würzt Brokkolisalat (>) | verleiht Gebackener Aubergine (>) und Ofengemüse (>) eine würzige Kruste | toll kombiniert mit gebratenem Zucchino und Bohnencreme auf den Greek Sandwiches (>) | passt auch statt Seelachs zu mediterranem Gemüse im Päckchen (>) | Halloumi schmeckt gebraten sensationell in Spitzkohlsalat (>), mit Feigen als Topping zur Zucchini-Lauch-Suppe (>) oder als herzhafte Puffer (>).

ZUCCHINI-SCHINKEN-RÖLLCHEN


Quick-and-easy-Antipasti

FÜR 2 PERSONEN

1 Zucchino

2 EL Limettensaft

1 ½ EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1 Kugel Mozzarella (125 g)

4 getrocknete Tomaten (in Öl)

4 breite Scheiben magerer, luftgetrockneter geräucherter Schinken (ca. 80 g)

8 Blättchen Basilikum

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 MIN.

PRO PERSON: CA. 375 KCAL

23 G EW, 30 G F, 3 G KH

1 Den Zucchino waschen, putzen und längs auf beiden Seiten je 1 dünne Scheibe abschneiden, dann den Rest der Länge nach in 8 Scheiben schneiden.

2 Auf einem großen flachen Teller Limettensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinoscheiben darin portionsweise von beiden Seiten je 1 – 2 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, in der Marinade wenden und abkühlen lassen.

4 Den Mozzarella in 8 gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten und Schinkenscheiben längs halbieren.

5 Auf jedes Schinkenstück passend 1 Zucchinoscheibe legen. Dann jeweils auf einer Schmalseite mit Mozzarella belegen, quer darauf je 1 Basilikumblatt und 1 Stück Tomate legen. Von der mit Mozzarella belegten Seite her aufrollen und hochkant auf zwei Teller setzen.

SALATWRAPS MIT THUNFISCH


Knackfrische Röllchen vom Feinsten

FÜR 2 PERSONEN

1 Frühlingszwiebel

½ rote Paprikaschote

100 g Kirschtomaten

1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; 130 g Abtropfgewicht)

6 große Blätter Eisbergsalat

2 EL Mayonnaise

1 EL Zitronen- oder Limettensaft

½ TL edelsüßes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 MIN.

PRO PERSON: CA. 200 KCAL

17 G EW, 11 G F, 5 G KH

1 Frühlingszwiebel, Paprikaschote und Tomaten putzen und waschen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, Paprika und Tomaten klein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen. Salatblätter abbrausen und trocken tupfen, die Stielansätze wegschneiden.

2 Mayonnaise, Zitronen- oder Limettensaft und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Thunfisch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Jeweils im unteren Drittel jedes Salatblattes etwas Thunfischmasse als länglichen Streifen verteilen. Das Salatblatt einmal über die Füllung schlagen, dann die Ränder einschlagen und das Blatt nach oben hin aufrollen. Auf diese Weise 6 Wraps zubereiten.

TIPP:

Ich mag die Wraps besonders gerne, wenn noch 2 TL gehackte Kapern unter die Thunfischmasse gerührt werden.

WÜRZIGE TOFUBÄLLCHEN


Fix frittierter Knusperspaß

FÜR 2 PERSONEN

1 Knoblauchzehe

1 haselnussgroßes Stück Ingwer

200 g Tofu

1 Ei (M)

30 g Erdnussmus

2 EL Kokosraspel

2 TL rote Vindaloo-Currypaste

1 EL Limettensaft

Salz

½ l Öl (zum Frittieren)

100 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MIN.

PRO PERSON: CA. 375 KCAL

22 G EW, 28 G F, 9 G KH

1...

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