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E-Book

Meine besten Salate

AutorUlrike Bültjer
VerlagBassermann
Erscheinungsjahr2011
Seitenanzahl129 Seiten
ISBN9783641564643
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis6,99 EUR
Salate, Salate
Schwelgen in den leckersten Salaten der renommierten Kochbuchautorin Ulrike Bültjer. Da gibt es Salate für jeden Geschmack und zu jedem Anlass: ganz fein mit Mandel und Fisch, pikant mit Linsen und Käse oder ungewöhnlich mit Himbeer und Kalb. 70 erprobte Salaterezepe, die sicher gelingen.


Ulrike Bültjer lernte das journalistische Handwerk bei einer Tageszeitung und wechselte später in die Kochbuchredaktion einer renommierten Frauenzeitschrift. Seit vielen Jahren arbeitet sie als Fachjournalistin für kulinarische Themen und hat zahlreiche erfolgreiche Kochbücher geschrieben.

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Leseprobe
Ein Fest fürs Sparschwein (S. 55-56)

Gut essen muss ganz bestimmt nicht teuer sein. Es gibt genügend Zutaten, die nicht viel kosten und aus denen sich köstliche Sattmachersalate zubereiten lassen. Da wären zum Beispiel Kartof - feln, Reis und Nudeln, aber auch knackiges Gemüse wie Erbsen, Möhren, Gurken, Sellerie und Kohl.

Auch herzhafte Hülsenfrüchte bilden eine ideale und durchaus salonfähige Grundlage, wenn zum Monatsende Ebbe in der Haushaltskasse herrscht. Und nicht zu vergessen sind natürlich auch Reste von Fleisch, Wurst und Geflügel, die man bestens für Salate verwenden kann. Lassen Sie Ihrer Phan - tasie dabei freien Lauf – kombinieren Sie nach Lust und Laune, was Sie gerade im Kühlschrank haben. So ent stehen immer wieder neue Kreationen, mit denen Sie Ihre Lieben überraschen können.

Reissalat mit Brokkoli

Zutaten
200 g Lang - kornreis Salz 250 g Brokkoli 100 g frische Champignons 1 TL Butter 125 g Kasseler- Aufschnitt 125 g Edamer 100 g süße Sahne 3 EL Kräuter essig 1 EL mittel - scharfer Senf Zucker weißer Pfeffer 2 Zweige Thymian

pikant · gut vorzubereiten
? Für 4 Portionen
? Zubereitungszeit: ca. 11/2 Std. (davon 23 Min. Garzeit und 1/2 Std. Zeit zum Durchziehen)
? ca. 470 kcal je Portion

1. Den Reis in reichlich Salz wasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.

2. Den Brokkoli putzen. Die einzelnen Röschen vom dicken Strunk abschneiden. Große Rös chen der Länge nach hal - bieren. Das Gemüse waschen, gründlich abtropfen lassen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Die Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons darin ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

4. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Rinde vom Käse entfernen und ihn ebenfalls würfeln. Beides mit dem Reis, den Brokkoliröschen und den Champignons in einer gro - ßen Salatschüssel ver mischen.
Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
I n h a l t5
Salat in der Hauptrolle7
Hier hat Frische Vorfahrt7
Die perfekte Sauce8
Die besten Begleiter10
Tipps & Tricks vom Profi11
Evergreens der Salatküche14
Kartoffelsalat mit Speck15
Nudelsalat mit Schinken17
Bunter Wurstsalat18
Bunter Reissalat19
Geflügelsalat20
Käse-Wurstsalat21
Löwenzahnsalat mit Croûtons22
Bayerischer Krautsalat23
Reissalat mit Paprika24
Kartoffelsalat mit Dillsauce25
Rheinischer Heringssalat27
Thunfischsalat29
Russischer Salat31
Waldorfsalat33
Spargelsalat mit Kräutersauce34
Bunter Frühlingssalat35
Gemüse-Kartoffel-Salat mit Walnussdressing37
Staudensellerie-Nektarinen-Salat38
Leichte Schmankerln für Feinschmecker40
Melonen-Tomaten-Salat41
Möhren-Apfel-Salat mit Honigdressing43
Rucolasalat mit marinierter Putenbrust44
Geflügel-Spinatsalat45
Fruchtiger Fischsalat47
Bunter Möhrensalat48
Radieschen-Sprossen-Salat48
Römischer Salat mit Mascarponenocken49
Blattsalat mit Shiitake-Pilzen51
Sommersalat mit Käsedressing52
Herbstsalat mit Orangendressing53
Radieschen-Feldsalat54
Ein Fest fürs Sparschwein56
Reissalat mit Brokkoli57
Reis-Gemüsesalat59
Romanesco-Schinken-Salat61
Linsensalat mit Käse63
Chicorée mit Kumquats und Käse65
Gemischter Blattsalat mit Currymarinade66
Kichererbsensalat mit Käse67
Salatherzen mit Gorgonzoladressing68
Hier kommen die Gourmets auf ihre Kosten70
Farfalle mit Pfifferlingen71
Lammfilet-Wirsing-Salat73
Rinderfiletsalat mit Mangos74
Himbeersalat mit Kalbsleber75
Hähnchensalat mit Avocado und Roquefort77
Wildreissalat78
Seeteufelsalat79
Feldsalat mit Champignons und Räucherlachs81
Papaya-Garnelen-Salat82
Meeresfrüchtesalat83
Endivien-Melonen-Salat mit Pfeffersabayon84
Brunnenkresse-Frisée-Salat mit Mozzarella85
Marinierte Tomaten mit Zuckerschoten86
Raffiniertes aus fernen Ländern88
Italienischer Reissalat89
Salat Niçoise90
Griechischer Bauernsalat91
Englisches Senfgemüse92
Tabbouleh93
Gado-Gado-Salat95
Chinesischer Glasnudelsalat97
Caesar’s Salat98
Pazifischer Hühner-Gemüse-Salat99
Süß-saure Kohlrollen101
Marinierte Zucchini102
Thailändischer 3-Freunde-Salat103
Chefsalat104
Kalifornischer West-Coast-Salat105
Römersalat mit Huhn und Avocado106
Ungarischer Paprikasalat107
Malayischer Geflügelsalat108
Mexikanischer Bohnensalat109
Panzanella111
Libanesischer Salat mit Pistaziendressing112
Hier wird gefeiert114
Schichtsalat mit Tomaten-Chili-Dressing115
Bohnensalat mit Matjes117
Pikanter Rindfleischsalat118
Teufelssalat119
Kartoffel-Leberkäse-Salat120
Auberginen-Zucchini-Salat121
Wurstsalat mit Paprika und Tomaten122
Reisnudel-Eisbergsalat123
Gesucht – gefunden!125

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