Sie sind hier
E-Book

Reiner Wein

Eingeschenkt vom »Weinheiligen«

eBook Reiner Wein Cover
Autor
Verlag
Erscheinungsjahr
2016
Seitenanzahl
176
Seiten
ISBN
9783959714853
Format
PDF
Kopierschutz
Wasserzeichen
Geräte
PC
MAC
eReader
Tablet
Preis
14,99
EUR

Der Guide für mehr Spaß im Glas »Weine sind wie Katzen. Die lassen sich nicht immer sofort streicheln.« Geht es um Wein, wird es gern mal abgehoben. Nicht bei Thomas »Der Weinheilige« Hertlein. Der ehemalige Besitzer des legendären Münchner Lokals Die Blaue Donau und ausgezeichnete Weinkenner ist ein Freund der klaren Worte. So auch in diesem Buch, in dem er unverkrampft und pointiert Grundwissen vermittelt und erklärt, wie man Wein richtig behandelt, seinen eigenen Geschmack entwickelt und einen richtig geilen Tropfen erkennt. Mit seiner ansteckenden Leidenschaft und seinem konsequent eigenen Zugang zum Thema Wein gilt Hertlein zu Recht als Jamie Oliver der Weinszene. Ob uralter Bordeaux, eleganter Pinot Noir oder frischer Veltliner - wer mit dem »Weinheiligen« trinkt, lernt Wein von einer ganz neuen Seite kennen. Und hat zudem eine Menge Spaß!

Thomas Hertlein, 1972 in Niederbayern geboren, arbeitete in den Münchner Restaurants Lenbach und Rincon und machte sich u. a. als lebendes Weinlexikon des Last Supper einen Namen. Von 2008 bis 2014 führte er Die blaue Donau, die nicht nur wegen ihres exzellenten Essens, sondern auch wegen der besten Weinkarte der Stadt Kultstatus genoss. In seiner 2013 gestarteten YouTube-Videokolumne »Der Weinheilige«, die von Kritikern wie Kennern gleichermaßen gefeiert wird, erzählt in er auf humorvolle und angenehm entspannte Art über Wein und alles, was damit zu tun hat.

Kaufen Sie hier:

E-Book Tabs

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Partysnacks: Cocktail-Party

Cocktails liegen im Trend, und wie könnte man sie schöner genießen als in lockerer Atmosphäre mit unwiderstehlichen Häppchen, die wir aus den verschiedensten Länderküchen zusammengetragen ...

Heilkraft aus den Tropen

eBook Heilkraft aus den Tropen Cover

Das konzentrierte Wissen der ErnährungsexpertinDass Tropenfrüchte gut schmecken und gesund sind, weiß jeder. Aber welche unglaubliche Power und Heilkraft für Körper, Geist und Seele sie ...

Alphabet der feinen Küche

eBook Alphabet der feinen Küche Cover

Die Kult-Kolumne aus dem SZ-Magazin erstmals in Buchform Für SZ-Leser und alle übrigen Genießer und Hobby-Köche kocht Hans Gerlach sich durchs Alphabet: Ob A wie Apfel oder Z wie Zander - zu ...

Suppen mit Spargel

Spargel- und Suppenfans kommen hier auf ihre Kosten. Asiatisch scharf mit Glasnudeln oder fruchtig frisch als Gazpacho, kalt oder warm serviert: Die beliebte Spargelsuppe hat viele Gesichter. Und ...

Partysnacks: Seafood Festival

Leichter Genuss in geschmacklicher Vielfalt ist in diesem eBooklet Trumpf. Die ausgewählten Partysnacks und Gabelbissen wenden sich an alle Freunde von feinem Fisch und Meeresfrüchten. Die Palette ...

Backwaren mit Hackfleisch

Hackfleisch ist vielseitig – das ist bereits bekannt. Nicht nur Gemüse lässt sich damit füllen, auch kleine Teigtaschen oder größere Teigmengen unterschiedlicher Art. Ob Hefe-, Mürbeoder ...

Hauptgerichte mit Spargel

Hier spielt der Spargel die Hauptrolle auf dem Tisch, denn Spargel pur ist für Feinschmecker ein absolutes Muss. Als Lasagne oder Risotto, mit Nudeln serviert, mit Käse überbacken oder mit einer ...