Sie sind hier
E-Book

Saarländische Küche

eBook Saarländische Küche Cover
Verlag
Erscheinungsjahr
2016
Seitenanzahl
128
Seiten
ISBN
9783815574331
Format
ePUB
Kopierschutz
Wasserzeichen
Geräte
PC
MAC
eReader
Tablet
Preis
3,99
EUR

Saarländische Küche mit Tradition Kulinarisch ist das Saarland zweigeteilt: Wochentags regiert der Magen, sonntags der französische Gaumen des Nachbarlandes. Die traditionelle Küche des Saarlands ist von herzhafter Einfachheit. Es wurde von jeher gekocht, was wenig kostet und was satt macht. Grundnahrungsmittel waren Mehl und Kartoffeln, hier Grumbeere genannt, und das was an Obst und Gemüse im eigenen Garten oder auf dem eigenen kleinen Acker wuchs. Hieß es in den Sechzigerjahren für den Saarländer noch 'Wir gehen essen in Frankreich', wenn es etwas Besonderes sein sollte, so heißt es heute jedoch in den französischen Grenzregionen häufig 'Wir gehen essen in Deutschland', womit natürlich der kleine Nachbar an der Saar und insbesondere die Landeshauptstadt Saarbrücken gemeint ist. Entdecken Sie die traditionelle Zwiebelsuppe, Bettseichersalat, Schales oder auch den berühmten Bettelmann ganz neu! - Mit zahlreichen Abbildungen und Rezeptfotos - Traditionelle Rezepte neu in Szene gesetzt - Herzhaft einfach und französisch raffiniert

Kaufen Sie hier:

E-Book Tabs

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Wok 'n' Roll

eBook Wok 'n' Roll Cover

Wenn Felix Benz am Herd steht, fliegt das Messer. Gemüse zack zack, Fleisch anbraten, anrichten, fertig! Das Leben des jungen Kochs ist Rock 'n' Roll. Von Anfang an. Eben noch am Schreibtisch seines ...

Kochen mit dem Wok: Fisch

Die Länder Asiens sind vom Meer umgeben, deshalb spielen Fischgerichte in der asiatischen Küche traditionell eine große Rolle. Frittiert, geschmort oder gedünstet, als Fischbällchen, Filet oder ...

Backwaren mit Hackfleisch

Hackfleisch ist vielseitig – das ist bereits bekannt. Nicht nur Gemüse lässt sich damit füllen, auch kleine Teigtaschen oder größere Teigmengen unterschiedlicher Art. Ob Hefe-, Mürbeoder ...

Suppen mit Spargel

Spargel- und Suppenfans kommen hier auf ihre Kosten. Asiatisch scharf mit Glasnudeln oder fruchtig frisch als Gazpacho, kalt oder warm serviert: Die beliebte Spargelsuppe hat viele Gesichter. Und ...

Partysnacks: Geburtstagsparty

Alle Jahre wieder bietet der Geburtstag einen schönen Grund, Freunde und Familie zu einer Party einzuladen. Neben der traditionellen Geburtstagstorte, die natürlich nicht fehlen darf, und feinen ...

Skinny Bitch - Das Kochbuch

eBook Skinny Bitch - Das Kochbuch Cover

Für alle, die sich schlank, schön und gesund essen wollen! Rory Freedman und Kim Barnouin essen gerne und können sich ein Leben ohne Lasagne oder Schokolade gar nicht vorstellen. Dass gesunde ...

Weitere Zeitschriften

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

Für diese Fachzeitschrift arbeiten namhafte Persönlichkeiten aus den verschiedenen Fotschungs-, Lehr- und Praxisbereichen zusammen. Zu ihren Aufgaben gehören Prävention, Früherkennung, ...

Card-Forum

Card-Forum

Card-Forum ist das marktführende Magazin im Themenbereich der kartengestützten Systeme für Zahlung und Identifikation, Telekommunikation und Kundenbindung sowie der damit verwandten und ...

ERNEUERBARE ENERGIEN

ERNEUERBARE ENERGIEN

ERNEUERBARE ENERGIEN informiert durch unabhängigen Journalismus umfassend über die wichtigsten Geschehnisse im Markt der regenerativen Energien. Mit Leidenschaft sind wir stets auf der Suche nach ...