Sie sind hier
E-Book

Tipps aus Omas Trickkiste

Tipps für Haus, Hof, Garten, Küche und Gesundheit Mit Fleckenlexikon

AutorWilfried Bauer
Verlagneobooks Self-Publishing
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl117 Seiten
ISBN9783742792006
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis4,99 EUR
Hier sind Tipps und Trick aus Omas Tagen zu finden. Fernab von moderner Haushaltschemie. Über 500 Tipps wie Essen gerettet wird, was verkocht wurde. Tipps für Haus, Hof, Garten und Gesundheit. Auch ein kleines Fleckenlexikon ist im Anhang. Kurzum:über 500 Tipps für das tägliche Leben. Viele Probleme im täglichen Leben lösen sich einfach und genial, wenn 'gewusst wie'.

Wilfried Bauer ist Klinischer Fachtherapeut für Psychotherapie (HPG) und in eigener Praxis tätig. Seit 1998 arbeitet er noch tagesweise als Dozent. Sein Spezialgebiet ist die Klinische Hypnose. Er hat dazu auch ein Buch verfasst. Das ist der dritte Ratgeber, den er geschrieben hat. Er befasst sich mit Geistheilung und anderen esoterischen Themen. Themen wie gesunde Lebensweise, alternative Heilweisen und altes Wissen bewahren interessieren ihn sehr.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Tipps für den Haushalt



Die besten Tipps und Kniffs aus Omas alter Trick-Kiste
… gesammelt und zusammen getragen  von Wilfried Bauer

Das ist die Fortsetzung von "Omas alter Trickkiste". In diesem Ratgeber sind noch viel mehr Tipps enthalten als beim Vorgänger. Zu dem sind hier zahlreiche Tipps enthalten, wie Flecke entfernt werden. Zusammengefasst im Kapitel "Omas kleines Fleckenlexikon".
Die besten Tipps und Kniffs aus Omas alter Trick-Kiste


Oma hatte Tricks und Kniffes auf Lager, die noch heute klappen und uns Geld sparen helfen. Warum also in Apotheke, Drogerie, im Supermarkt oder sonst wo teure Dinge kaufen, die noch dazu gespickt sind mit Substanzen aus dem Baukasten der modernen Chemieproduktion? Oma brauchte all dies nicht. Und sie kam bestens damit klar. Daher ist dieses eBook eine wahre Goldgrube für Menschen die sich nicht auf die Versprechungen und Verlockungen der Werbung verlassen wollen. Wer in Omas alte Trick-Kiste greift, ist für nahezu alle Eventualitäten des täglichen Lebens gewappnet.

In diesem Ratgeber sind auch viele Hinweise für die Speisenzubereitung enthalten. Denn eine der Lieblingsbeschäftigungen des Menschen ist das ESSEN. Denn "missratenes" Essen kann mit alten und guten Kniffen doch noch "gerettet" werden und zu einer schmackhaften Mahlzeit werden. Diese Tipps beziehen sich natürlich auf die gute alte Hausmannskost und nicht auf die Fertiggerichte.

Im letzten Teil befindet sich ein Ratgeber zum Thema Flecke, auf der Kleidung, auf Möbeln oder an anderen Gegenständen des täglichen Lebens. Wir wünschen jedem Leser gute Unterhaltung. 

In mehr als 500 Tipps kann jeder sein Wissen erweitern und zu neuen Kenntnissen gelangen.

Urheberrechtshinweise

Alle Rechte liegen beim Autor. Nachdruck in jeder Form oder die Wiedergabe durch private und öffentliche Medien wie Radio, Fernsehen, Bild- und Tonträger, die Speicherung und Verbreitung in elektronischen Medien oder Benutzung für Vorträge auch auszugsweise, nur mit Genehmigung des Autors. Zuwiderhandlungen werden vom Autor umgehend straf- und zivilrechtlich verfolgt. Ebenso ist die Weitergabe dieses eBooks, ob kostenlos oder gegen Gebühr, nicht statthaft und wird umgehend straf -und zivilrechtlich verfolgt. Dieses Buch darf ohne Genehmigung des Autors nicht als Hörbuch produziert und verkauft werden.



Erste Auflage 2017

Copyright © Wilfried Bauer, Germany, 99867 Gotha

Kontakt:

E-Mail: post@hypnose-gotha.de oder Telefon:0152 299 19 437

Rechtshinweis

Alle in diesem Buch dargestellten Tipps sind vom Autor größtenteils praktisch erfolgreich erprobt worden. Trotzdem kann der Autor keine Haftung für Dritte übernehmen, wenn diese damit keinen Erfolg haben oder sie an Dritten körperliche oder seelische Schäden anrichten. Alle Anleitungen, die der Leser dieses eBooks in der Praxis anwendet, macht er in eigener Verantwortung.

Vorab hier die einzelnen Beiträge im Überblick

Blumen und Pflanzen

So haben Sie länger Freude an Ihren Rosen
Die Rosen von Blattläusen befreien
Rosenköpfe erwachen zu neuem Leben
Pflanzendünger aus Bierresten
Tomatendünger selbst gemacht
Hausgemachte Blumendünger
So gedeihen Topfpflanzen wunderbar
Schnittblumen auf ein langes Leben in der Vase vorbereiten
Wenn Blumen in der Vase „wachsen“
Besonders lange am Flieder erfreuen
Ein langes Leben für die Rosen
Gekaufte Schnittblumen frisch nachhause transportieren
So werden Sie Unkraut los
Pflanzen pflegen mit Bier
Noch prächtigere Zimmerpflanzen
Tipps für Kakteenfreunde
Pflanzenableger treiben schneller….

Speisen Zubereitung

Perfekter Käsekuchen
Köstlicher Marmorkuchen
Der optimale Obstkuchen
Das macht den Kuchen luftiger
Den Kuchen länger frisch halten
Zu viel Zucker ist aus Versehen in den Kuchenteig geraten?
So bleiben Rosinen (Sultaninen) im Kuchen oben
Streuselkuchen bleibt länger frisch
So trocknet der Kuchen nicht so schnell aus
Mohn für den Kuchen richtig mahlen
Die perfekte Schlagsahne
So gelingt ihre Schlagsahne garantiert
Die Schlagsahne wird auch anders steif
Die Schlagsahne bleibt viel länger steif…
Wenn die Buttercreme länger frisch bleiben soll…
Wenn der Zuckerguss des Kuchen beim Schneiden nicht brechen soll…
Wenn der Zuckerguss bei jedem Kuchen ein besonderes Aroma haben soll…
Der perfekte Hefeteig
Der ganz besondere Hefeteig
Verfeinerte Pfannkuchen
Leichte und lockere Pfannkuchen
Luftige und kalorienärmere Pfannkuchen backen
Tortenböden weichen nicht so schnell durch...
Exklusiven Biskuitboden zaubern
Wie Sie knusprige Waffeln bekommen
So bleibt das Weihnachtsgebäck weich
Glühweinreste als Gewürz
Weinreste vom letzten Fest
Soßen andicken
Ausgeflockte Sauce Hollandais retten
Gemüsecremesuppen schön sämig
Veredeln Sie ihre leckere Suppe mit Fleischresten
Zartes Suppenfleisch
Eigelb zum Soßen binden gerinnt nicht...
Den zu starken Curry-Geschmack in der Soße entschärfen
Feine Currysoße
Curry-Soße nach Gourmet-Art
Lassen Sie ihre Senfsoße zum Gaumenschmaus werden
Den Senf am Leben erhalten
Mehl klumpt beim Anrühren von Soßen nicht...
Kartoffelknödelteig verfeinern
Kartoffelsalat mit „Frischekick“
Gleichmäßige Kartoffelscheiben von gekochten Kartoffeln bekommen Sie …
Pellkartoffeln lassen sich besser und leichter schälen
Kochzeit von Kartoffeln verkürzen
Damit der Kartoffeltopf nicht überkocht…
Geschmackvolle Kartoffelpuffer
Milchreis mit Spitzenaroma
Milchreis verfeinern
Paniermehlersatz
Würziges Knoblauchöl
So schützen Sie Ihr Speiseöl
So wird zähes Fleisch garantiert zart
So bleibt Frischfleisch immer saftig
Herrlich saftiger Schweinekrustenbraten
Aufgewärmter Braten schmeckt wieder wie frisch
Zäher Braten ade!
Schöne Kruste beim Hackbraten
So bekommt ihr Schnitzel ein tolles Aroma
So erhalten Sie super knusprige und saftige Frikadellen
Frikadellen mit würzigem Geschmack
Lockere Frikadellen
Die Leber wird beim Braten nicht hart….
Sie wollen besonders zarte Leberscheiben?
Besonders zarte schmackhafte Roulade
Geplatzte Wiener Würstchen – das war gestern
Schaschlik leicht vom Spieß gelöst
Zwiebeln ohne Geruch anbraten
Dem Rosenkohl den bitteren Geschmack nehmen
Die Blätter vom Kohl leicht entfernen
Sauerkraut für den besonderen Gaumen
Gourmet – Sauerkraut
Den Geschmack von Blumenkohl verfeinern
Schneeweißer Blumenkohl
Fettarme Auberginen…
Besonders aromatischer Kaffee
Kaffeearoma aufpeppen
Kühle Getränke für die Sommerparty
Champignons perfekt geschnitten
Trennen Sie das Eigelb vom Eiklar ganz einfach
Wenn Zwiebeln nicht so schnell keimen sollen…
Zwiebeln im Handumdrehen geschält
Kartoffelchips
Stellen Sie Vanillezucker einfach selbst her
Pudding ohne hässliche Haut
Haut auf dem Pudding vermeiden
Halten Sie ihren Quark lange Zeit frisch
Der kalorienarme Genuss
Butter „augenfreundlich“ servieren
So behält Pfeffer sein Aroma
Aroma des Honigs lange bewahren
So geht der Honig leicht vom Löffel
Kristallinen  Honig wieder streichfähig machen
Retten Sie leicht angesäuerte Milch
Die Milch soll nicht anbrennen?
Aufbewahrungszeit von gemahlenem Mohn
Wenn die Bratwurst nicht aufplatzen soll
Bratwürste platzen beim Braten nicht….
Besonders knusprige Bratwurst
Angebranntes im Topf leicht lösen
Der emaillierte Kochtopf ist innen schwarz geworden?
Wenn das Brot länger frisch bleiben und nicht austrocknen soll
Frisches Brot lässt sich schlecht schneiden?
Hülsenfrüchte garen schneller…
Salz und Zucker im Streuer...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Sonstiges

Das Controlling 1x1

E-Book Das Controlling 1x1
Format: PDF

Target Costing, Durchlaufzeiten, Benchmarking: brandaktuelle Einführung ins Controlling. Dieses auf den Mittelstand zugeschnittene Praxisbuch liefert sofort umsetzbares Controllingwissen. Und das…

Fotoschule Porträtfotografie

E-Book Fotoschule Porträtfotografie
Belichtung, Posen, Bildgestaltung Format: PDF

Gute Porträts sind das Aushängeschild für Model und Fotograf. In keiner Fotodisziplin liegen Lust und Frust so dicht beieinander wie bei der Porträtfotografie, kein Foto wird kritischer beäugt als…

Fotografisch sehen

E-Book Fotografisch sehen
So machen Sie statt netten Bildern erstklassige Fotos Format: PDF

Vielen begeisterten Hobbyfotografen geht es ähnlich: Sie machen ganz gute Bilder, aber oft fehlt der letzte Kick. Dabei ist es meistens nur ein kleiner Schritt, der aus einem netten Foto eine…

Foto Pocket Sony DSLR alpha 700

E-Book Foto Pocket Sony DSLR alpha 700
Der praktische Begleiter für die Fototasche! Format: PDF

Das Buch macht da weiter, wo die Bedienungsanleitung der Kamera aufhört. Für die häufigsten Fotosituationen finden Sie hier wertvolle Tipps und Hinweise für die beste Aufnahmetechnik und die…

Profibuch Canon EOS 50D

E-Book Profibuch Canon EOS 50D
Kameratechnik, Objektive und Blitzgeräte, Fotoschule Format: PDF

Die Canon EOS 50D ist die Weiterentwicklung der erfolgreichen EOS 40D. Manche neuen Funktionen, wie das interaktive Display-Menü und die Möglichkeit zur Autofokusjustierung, findet man nicht einmal…

Digitaler Videofilm.

E-Book Digitaler Videofilm.
Vom Kamerakauf zum fertigen Film. Schritt für Schritt verständlich erklärt Format: PDF

Der neue Leitfaden für den Hobby-Filmer! Mit diesem Ratgeber gelingt der Einstieg in das digitale Filmen von Anfang an. Von der Auswahl des passenden Camcorders bis zur Vorführung der eigenen Filme…

Generation 50 plus

E-Book Generation 50 plus
Ratgeber für Menschen in den besten Jahren Format: PDF

Vor gar nicht allzu langer Zeit galt ein Mensch jenseits der 60 als 'alt'. Heute wissen wir, dass mit '66 noch lange nicht Schluss' ist. Dank der Erkenntnisse der modernen Medizin ist es den meisten…

Was ist Alter(n)?

E-Book Was ist Alter(n)?
Neue Antworten auf eine scheinbar einfache Frage Format: PDF

Herausragende Experten aus allen relevanten Fachrichtungen haben für dieses Buch den neuesten Wissensstand zum Thema Alter(n) zusammengetragen. Geboten werden grundlegende und breit gefächerte…

Weitere Zeitschriften

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

Fachbeiträge zum Archivwesen der Wirtschaft; Rezensionen Die seit 1967 vierteljährlich erscheinende Zeitschrift für das Archivwesen der Wirtschaft "Archiv und Wirtschaft" bietet Raum für ...

aufstieg

aufstieg

Zeitschrift der NaturFreunde in Württemberg Die Natur ist unser Lebensraum: Ort für Erholung und Bewegung, zum Erleben und Forschen; sie ist ein schützenswertes Gut. Wir sind aktiv in der Natur ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS bringt alles über die DEL, die DEL2, die Oberliga sowie die Regionalligen und Informationen über die NHL. Dazu ausführliche Statistiken, Hintergrundberichte, Personalities ...

building & automation

building & automation

Das Fachmagazin building & automation bietet dem Elektrohandwerker und Elektroplaner eine umfassende Übersicht über alle Produktneuheiten aus der Gebäudeautomation, der Installationstechnik, dem ...