Sie sind hier
Fachzeitschrift

natürlich vegetarisch

natürlich vegetarisch

natürlich vegetarisch - Magazin des Vegetarierbund Deutschland
Themen: vegetarische/vegane Lebens- und Ernährungsweise, Gesundheit, Tierrechte, Ethik, Ökologie, Umwelt

FÜR DIE WELT



Ist vegetarisches Essen die Ernährung der Zukunft? Die negativen Folgen des Fleischkonsums sind vielseitig: Klimawandel, Waldsterben, Welthunger, Trinkwasserverschmutzung, Regenwaldzerstörung, Zivilisationskrankheiten, Massentierhaltung, Überfischung der Meere usw. Die Förderung der vegetarischen Idee trägt somit zur Lösung vieler globaler Probleme bei.



Der VEBU leistet wertvolle Arbeit. Wir klären BürgerInnen über die Bedeutung der vegetarischen Lebensweise auf und geben der vegetarischen Idee in der Öffentlichkeit eine Stimme. Unsere Kinder- und Jugendarbeit bereitet die kommende Generation darauf vor, an einer Gesellschaft mitzuarbeiten, die ihren Fleischkonsum deutlich reduziert hat. Wir helfen in Kindergärten, im Unterricht und informieren Eltern. Unsere Seniorenarbeit hilft Menschen, die in ihrem Leben für die vegetarische Idee eintraten und älteren Menschen, die beginnen möchten, vegetarisch zu leben. Der VEBU organisiert Kampagnen, nimmt gesellschaftlichen Einfluss und ist mit anderen Organisationen, wie z.B. der Klima-Allianz, vernetzt.



Der Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) hat eine lange Tradition. 1892 in Leipzig gegründet vereint er VegetarierInnen aller Richtungen, jenseits von einseitiger politischer Ausrichtung, aber auf dem Boden von Toleranz in Sachen Weltanschauung.



FÜR SIE



Rundum bestens informiert. Durch die VEBU-Mitgliedschaft sind Sie rundum mit Informationen versorgt. Sie beziehen als Mitglied exklusiv unsere Zeitschrift »natürlich vegetarisch«. Als VEBUplus-Mitglied senden wir Ihnen zusätzlich 10 x jährlich die Zeitschrift »Vegetarisch fit!« mit tollen Rezepten und Tipps.



Günstiger einkaufen. Als Mitglied erhalten Sie die VEBU-Card, mit der Sie in vielen Läden und Internetshops günstiger einkaufen können. Günstiger reisen und speisen. Mit der VEBUCard genießen Sie vegetarische Köstlichkeiten in vielen Hotels, Pensionen und Restaurants im gesamten deutschsprachigen Raum. Die aktuelle Liste und die Höhe der Ihnen gewährten Rabatte finden Sie hier.



Persönliche Beratung. Allen Mitgliedern stehen erfahrene ErnährungsberaterInnen am Infotelefon zur Seite. Alle Fragen der vegetarischen Ernährung für jedes Alter, vom Baby bis zum Senioren, werden individuell beantwortet.



Kongresse und Events. Nehmen Sie teil an großartigen Events, Seminaren und internationalen Treffen und genießen Sie als Mitglied spezielle Einladungen und Ermäßigungen.

Bestellen Sie hier:

Abo-Info Jahresabonnement Reduzierte Abos Einzelheft
Inland Ausland* Institution Probeabo Studentenabo Ladenpreis
3,50
Erscheinung Auflage
Turnus verkauft verbreitet
vierteljährlich
10000
16000
Spezial-Info Verlag / Anschrift aktualisiert am Seitenaufrufe
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) 14.06.2013 8532
Genthiner Str. 48
,
10785 Berlin
Ansprechpartner Sebastian Zösch Anfrage an Verlag schicken
030 20050799
030 29778050
Anzeigenannahme Guido Barth Anfrage an Anzeigenannahme schicken
0511 21359738
Redaktion Silke Bott Anfrage an Redaktion schicken
030 20050799
030 29778050

Publikationen zum Thema:

Zeitschriften zum Thema: Ernährung - Lebensmittel - Bio

UGBforum

UGBforum

Die Fachzeitschrift für Gesundheitsinteressierte und -experten. Mit vielen Hintergrundbeiträgen und praktischen Tipps zur gesunden Ernährung – von alternativen Ernährungsformen über Fasten ...

Ernährungs Umschau

Ernährungs Umschau

Fachzeitschrift für Ernährungsexperten auf der Muliplikatorenebene, Bereiche: Diätetik, Ernährungswissenschaft, Ernährungsberatung, Diabetesberatung, Ernährungsmedizin und Medizin. Thematik: ...

BIO

BIO

Die Zeitschrift für die Gesundheit von Körper, Geist und Seele Weiter aus dem Inhalt: AUTOSUGGESTION. Die Wunderkraft der Vorstellung. Wie sie unser Schicksal gestaltet. BACH BLÜTEN UND ...

GV-kompakt

GV-kompakt

GV-kompakt ist das überregionale Fachmagazin für die Gemeinschaftsverplegung in Deutschland. Es wendet sich an Geschäftsführer, Einkaufsleiter, Kantinen- und Küchenleiter. Um alle Termine ...

Schülermenü

Schülermenü

Das Magazin ist für den aktuellen Dialog von Fach- und Führungskräften konzipiert, die sich der professionellen Versorgung an Schulen, schulischen Ganztagseinrichtungen und Kitas in Deutschland ...

Lebensmitteltechnik

Lebensmitteltechnik

Praxisorientiertes, branchenübergreifendes Magazin für alle technologischen Belange zur ökonomischen, qualitätsbetonten und umweltgerechten Herstellung von Lebensmitteln und Getränken. Weitere ...

Mühle + Mischfutter

Mühle + Mischfutter

Fachzeitschrift für Getreideverarbeitung und Tiernahrungs-Produktion, Verfahrenstechnik im Schüttgut-, Lebensmittel- und Non-Food-Bereich; mit ausführlichen, interessanten Fachbeiträgen, ...

HOF direkt

HOF direkt

HOFdirekt ist das Basismedium für die sich ständig weiterentwickelnde Direktvermarktung. Sechsmal jährlich erscheint HOFdirekt und trägt dazu bei, dass unsere Leser Produkte von höchster ...

Vorstellung einzelner Zeitschriften

DGIP-intern

DGIP-intern

Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...

A&D KOMPENDIUM

A&D KOMPENDIUM

Das A&D KOMPENDIUM ist das jährlich neue Referenzbuch für industrielle Automation. Mit einer Auflage von 10.500 Exemplaren informiert das A&D KOMPENDIUM auf 400 Seiten über Produkte,Verfahren, ...

aufstieg

aufstieg

Zeitschrift der NaturFreunde in WürttembergDie Natur ist unser Lebensraum: Ort für Erholung und Bewegung, zum Erleben und Forschen; sie ist ein schützenswertes Gut. Wir sind aktiv in der Natur und ...

Dr. med. Mabuse

Dr. med. Mabuse

Zeitschrift für alle Gesundheitsberufe Seit über 30 Jahren sorgt die Zeitschrift Dr. med. Mabuse für einen anderen Blick auf die Gesundheits- und Sozialpolitik. Das Konzept einer Zeitschrift ...

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...