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E-Book

RÖMPP Lexikon Biotechnologie und Gentechnik, 2. Auflage, 1999

AutorAlfred Pühler, Monika Deckwer, Rolf D. Schmid
VerlagGeorg Thieme Verlag KG
Erscheinungsjahr2014
Seitenanzahl878 Seiten
ISBN9783131793324
FormatPDF/ePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis179,99 EUR
Diese Ausgabe der RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 1999 enthält über 5000 Fachbegriffe rund um Biotechnologie und Gentechnik mit 21.000 Querverweisen, Literaturhinweisen sowie Abbildungen, Formeln und Tabellen. Anwendungsbezogen werden die Stichwörter so leicht verständlich erklärt, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Der RÖMPP für Biotechnologie und Gentechnik behandelt in dieser 2. Auflage 31 Fachgebiete von Analytik bis Zellkultur und bietet einen umfassenden Überblick über die folgenden Themen: Grundlagen: Biochemie, Genetik, Fortpflanzungsbiologie, Molekularbiologie, Virologie, Mikrobiologie, Bioanalytik, Zellbiologie. Anwendungen: Gentechnik, Landwirtschaft, Lebensmittel, Pharmazie, Medizin, Immunologie, Verfahrenstechnik, Fermenter, Bioreaktoren, Zellkultur, Umweltbiotechnologie, Biosensoren. Extras: Sicherheit/Arbeitsschutz, Ethik, Gesetzgebung, öffentliche Diskussion, Biotechnologie-Firmen, Fremdwörterlexikon Deutsch-Englisch.

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Alberts (3.)Alberts et al., Molekularbiologie der Zelle, 3. Aufl., Weinheim: VCH Verlagsges. 1995
Analyt.-Taschenb. 5Analytiker-Taschenbuch, Berlin: Springer seit 1980 (hier Bd. 5)
AsenjoAsenjo, Separation Processes in Biotechnology, New York: Dekker 1990
Bailey u. Ollis (2.)Bailey u. Ollis, Biochemical Engineering Fundamentals, 2. Aufl., New York: McGraw-Hill 1986
Balows et al. 3Balows et al., The Prokaryotes, Berlin: Springer 1992 (hier Bd. 3)
BeilsteinE IV 7Beilsteins Handbuch der Organischen Chemie, 4. Aufl., Berlin: Springer seit 1918 (hier 4. Erganzungswerk, Bd. 7, 1969; analog E III/IV 17 fur das 3./4. u. E V 17/11 fur das 5. Erganzungswerk)
Belitz-Grosch (4.)Belitz u. Grosch, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, 4. Aufl., Berlin: Springer 1992
Bergey (9.) 1Bergey’s Manual of Determinative Bacteriology, 9. Aufl., Baltimore: Williams & Wilkins seit 1984
Bisswanger (2.)Bisswanger, Enzymkinetik: Theorie u. Methoden, 2. Aufl., Weinheim: VCH Verlagsges. 1994
Buchholz u. KascheBuchholz u. Kasche, Biokatalysatoren u. Enzymtechnologie, Weinheim: Wiley-VCH 1997
ChmielChmiel (Hrsg.), Bioprozesstechnik 1, Stuttgart: Fischer 1991
Coligan et al.Coligan et al. (Hrsg.), Current Protocols in Immunology, New York: Green u. Wiley 1991 (fortlaufende Aktualisierung)
CopelandCopeland, Enzymes: a Practical Introduction to Structure, Mechanism, and Data Anlysis, Weinheim: VCH Verlagsges. 1996
Crueger-Crueger (3.)Crueger u. Crueger, Biotechnologie-Lehrbuch der angewandten Mikrobiologie, 3. Aufl., Munchen: Oldenbourg 1989
DellwegDellweg, Biotechnologie, Weinheim: VCH Verlagsges. 1987
Encycl. Polym. Sci. Eng. 7Mark, Bikales, Overberger u. Menges, Encyclopedia of Polymer Science and Engineering, New York: Wiley-Intersciences 1985–1990 (hier Bd. 7, 1987)
FaberFaber, Biotransformations in Organic Chemistry, Berlin: Springer 1997
Fields et al.Fields et al., Virology, 3. Aufl., New York: Raven Press 1996
Florey 6Florey u. Brittain (Hrsg.), Analytical Profiles of Drug Substances and Excipients, 23 Bd., New York: Academic Press 1972–1992 (hier Bd. 6)
Forth et al. (6.)Forth, Henschler u. Rummel (Hrsg.), Allgemeine und spezielle Pharmakologie u. Toxikologie, 6. Aufl., Mannheim: BI Wissenschaftsverl. 1992; analog (7.) fur die 7. Aufl. 1996, Heidelberg: Spektrum
Franzke (3.)Franzke (Hrsg.), Allgemeines Lehrbuch der Lebensmittelchemie, 3. Aufl., Hamburg: Behr 1996
GerhartzGerhartz (Hrsg.), Enzymes in Industry, Production and Applications, Weinheim: VCH Verlagsges. 1990
Glick u. PasternakGlick u. Pasternak, Molekulare Biotechnologie, Heidelberg: Spektrum 1995
Goldberg u. WilliamsGoldberg u. Williams (Hrsg.), Biotechnology und Food Ingredients, New York: Van Nostrand Reinhold 1991
Gottschalk (4.)Gottschalk, Allgemeine Genetik, 4. Aufl., Stuttgart: Thieme 1994
GrafeGrafe, Biochemie der Antibiotika, Heidelberg: Spektrum 1992
Hager (4.) 7bHagers Handbuch der Pharmazeutischen Praxis (Hrsg. List u. Horhammer), 4. Aufl., 1967–1989; (Hrsg. Bruchhausen etal.), 5. Aufl., 9 Bd., Berlin: Springer 1993–1995 [hier Bd. 7b; analog (5.) fur die 5. Aufl.]
HessHess, Biotechnologie der Pflanzen, Stuttgart: Ulmer 1992
Houben-Weyl 5/1 aHouben u. Weyl, Methoden der organischen Chemie, 4. Aufl., Stuttgart: Thieme seit 1952 [hier Bd. 5, Teilbd. 1 a, 1970; analog E 2 fur den Erweiterungsbd. 2 (1982)]
Jane way u. TraversJaneway u. Travers, Immunologie, Heidelberg: Spektrum 1997
Karlson(14.)Karlson, Kurzes Lehrbuch der Biochemie, 14. Aufl., Stuttgart: Thieme 1994
Kirk-Othmer (2.) 17Kirk-Othmer (Hrsg.), Encyclopedia of Chemical Technology, 24 Bd., 2. Aufl., New York: Interscience 1963–1972 (hier Bd. 17; analog S, 100 fur Supplement); 3. Aufl., 26 Bd., New York: Wiley 1978–1984; 4. Aufl. seit 1992 [analog (3.) 1, fur Bd. 1 der 3. Aufl.; (4.) 1 fur Bd. 1 der 4. Aufl.]
Knippers (7.)Knippers et al., Molekulare Genetik, 7. Aufl., Stuttgart: Thieme 1997
Kress-RogersKress-Rogers, Handbook of Biosensors and Electronic Noses, Boca Raton: CRC Press 1996
Kunz (2.)Kunz, GrundriB der Lebensmittel-Mikrobiologie, 2. Aufl., Hamburg: Behr 1994
Lindl u. BauerLindl u. Bauer, Zell- u. Gewebekultur, Stuttgart: G. Fischer 1994
Martindale (29.)Martindale, The Extra Pharmacopoeia (Reynolds, Hrsg.), 29. Aufl., London: The Pharmaceutical Press 1989 [analog Martindale (30.) fur die\30/ Aufl. von 1993]
Merck-Index (12.), Nr. 1328The Merck Index, An Encyclopedia of Chemicals, Drugs, and Biologicals, 12. Aufl., Whitehouse Station, N. J.: Merck & Co., Inc. 1996 (hier Nr. 1328)
Moo-Young 3Moo-Young (Hrsg.), Comprehensive Biotechnology, Oxford: Pergamon Press 1985 (hier Bd. 3)
Mutschler (7.)Mutschler, Arzneimittelwirkungen, Lehrbuch der Pharmakologie u. Toxikologie, 7. Aufl., Stuttgart: Wissenschaftliche Verlagsges. 1996
Niemann u. MeineckeNiemann u. Meinecke, Embryotransfer u. assoziierte Biotechniken bei landwirtschaftlichen Nutztieren, Stuttgart: Enke 1993
Prave (4.)Prave et al., Handbuch der Biotechnologie, 4. Aufl., Munchen: Oldenbourg 1994
R. D. K. (3.)Roth, Daunderer, Kormann (Hrsg.), Giftpflanzen, Pflanzengifte, 3. Aufl., Landsberg: ecomed 1988 [analog. R. D. K. (4.) fur die 4. Aufl. von 1994]
Rehm-Reed 1Rehm u. Reed, Biotechnology (10 Bd.), Weinheim: VCH Verlagsges. seit 1981 [hier Bd. 1; analog Biotechnology – A Multi-Volume Comprehensive Treatise (12 Bd.), 2. Aufl. seit 1993]
Römpp Lexikon Chemie (10.) 1Falbe u. Regitz (Hrsg.), Römpp Lexikon Chemie, 10. Aufl., Stuttgart: Thieme seit 1996 (hier Bd. 1)
Römpp Lexikon NaturstoffeSteglich u. Fugmann, Römpp Lexikon Naturstoffe, Stuttgart: Thieme 1997
Roitt et al.Roitt et al., Lehrbuch der Immunologie, Stuttgart: Thieme 1995
RuttloffRuttloff, Lebensmittelbiotechnologie – Entwicklungen u. Aspekte, Berlin: Akademie Verl. 1991
Ruttloff(2.)Ruttloff (Hrsg.), Industrielle Enzyme, 2. Aufl., Hamburg: Behr 1994
Ruttloff etal.Ruttloff, Proll u. Leuchtenberger, Lebensmittelbiotechnologie u. Ernahrung, Berlin: Springer 1997 von Rymon Lipinski u. Schiweck,
Rymon-Lipinski u. Schiweckvon Rymon Lipinski u. Schiweck, Handbuch SuBungsmittel, Hamburg: Behr 1991
Schlegel (7.)Schlegel, Allgemeine Mikrobiologie, 7. Aufl., Stuttgart: Thieme 1992
Schomburg et al.Schomburg, Salzmann u. (ab Bd. 6) Stephan, Enzyme Handbook, Bd. 1–11, Berlin: Springer 1990–1996 (sortiert nach EC-Nummern)
StarrStarr et al., The Procaryotes, Berlin: Springer 1986
Steinkraus (2.)Steinkraus (Hrsg.), Handbook of Indigenous Fermented Foods, 2. Aufl., New York: Marcel Dekker 1996
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Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Cover1
Half Title2
Title Page3
Copyright6
Hinweise fur die Benutzung7
Vorwort zur 2. Auflage8
Haufig zitierte Werke9
A13
B99
C151
D203
E236
F287
G316
H370
I400
J435
K437
L470
M496
N561
O581
P595
Q670
R672
S713
T784
U826
V832
W846
X854
Y857
Z859
Formelregister873

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