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E-Book

Sehr gut vegetarisch kochen

Sonderausgabe

AutorChristian Wrenkh
VerlagStiftung Warentest
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl204 Seiten
ISBN9783868515251
FormatPDF
KopierschutzWasserzeichen/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Vegetarische Küche für anspruchsvolle Gemüsefans! Die Kreationen des Wiener Kochs Christian Wrenkh, vom Gault Millau ausgezeichnet, sind köstlich, kreativ und vielseitig, dennoch geradlinig und einfach zuzubereiten. Freuen Sie sich auf 100 raffinierte saisonale Rezepte und zahlreiche Tipps, wie sich durch klugen Einkauf und gute Vorbereitung Zeit sparen lässt. Basisrezepte für Salatsaucen, Chutneys, Pasten, Körner und andere Begleiter lassen im Baukastenprinzip aus wenigen Zutaten und mit geringem Aufwand Menüs für Genießer entstehen.

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Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Titel1
Liebe Leserin, lieber Leser,3
Inhaltsverzeichnis5
Grundlagen7
Vegetarisch, praktisch, gut7
Kreativ kochen ist kein Hexenwerk.7
Eine Liste gegen den Einkaufsstress9
Mit diesen Vorräten sind Sie immer gut vorbereitet.9
Wenn es schnell gehen soll10
Tipps für den Vorratsschrank11
Wie Sie Ihren Einkauf am besten unterbringen und wie lange er sich hält.11
Kühlen verdreifacht die Haltbarkeit13
Die meisten Gemüsesorten halten sich kalt oder kühl am besten.13
Im Voraus kochen macht kreativ15
Kontrolliert Kühlen: Wie Sie Zubereitetes im Kühlschrank lagern.15
Was der Kühlschrank kann15
Nützliche Küchengeräte17
Weniger ist mehr: Sie brauchen keinen Maschinenpark, um gut zu kochen.17
Basisrezepte Körner und Reis19
Der Trick ist eine Decke um den Topf. Damit können Körner bestens ausquellen.19
Amaranth19
Buchweizen19
Gerste19
Vollkorn- und Dinkelreis19
Hafer20
Quinoa20
Das Geheimnis der Kochkiste20
Wenn es wieder aufgewärmt ...20
Basisrezepte Salatsaucen21
Gut für den Vorrat: Dressings gleich in größeren Mengen zubereitet.21
Rapsöldressing21
Tofudressing21
Kernöldressing21
Chutneys, Pasten und andere Begleiter23
Sie peppen die Gerichte auf. Apfelbutter und Tofu-Pilz-Paste schmecken auch gut als Aufstrich. In saubere Schraubgläser gefüllt, lassen sich die Chutneys und Pasten im Kühlschrank 14 Tage aufbewahren.23
Apfelbutter23
Apfelmus23
Apfelchutney23
Möhrenkokos24
Paprikaessenz24
Tofu-Pilz-Paste24
Beilagenrezepte25
Cremige Polenta26
Polentaschnitte26
Pfannenpolenta26
Kichererbsensticks27
Würzig gebratene Quinoa28
Geschmolzene Tomaten29
Nicht nur Sommerhits29
Schnelle Bratkartoffeln30
Basmatireis mit Joghurt31
Der mit dem Duft31
Mus geht immer32
Wir kennen es vor allem von Kartoffeln: Pürees sind für viele Gerichte eine ideale Ergänzung. Experimentieren Sie aber ruhig einmal. Auch andere Gemüse wie Rüben oder Kürbis lassen sich wunderbar zu aromatischem Mus verarbeiten.32
Selleriepüree32
Pastinakenpüree32
Hokkaidopüree32
Serviettenknödel aus Vollkorntoast34
Von Klößen und Knödeln34
Frühling35
Mairübchen aus dem Ofen37
mit Bohnen-Rucola-Stampf37
Feine Rüben38
Mairübchen mit Miso-Apfel-Senf40
Allrounder aus Japan39
Rote Bete mit Knoblauchsahne41
Frisch am besten41
Kräuterspargel aus der Pfanne44
Frühlingsbote44
Spargelrisotto mit Kerbel45
Edle Stangen – frischer Genuss45
Spargel in Portwein mit Kräuterseitlingen & Süßkartoffeln47
Spargelgratin mit Wein und Sahne49
Kochen mit Wein49
Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten51
Nudeln mit Tomatensugo54
Praktisches Soja54
Pasta mit Kohlrabi und Erbsen56
Kohlrabi56
Spätzle in Zitronenkraut57
Spitzenklasse57
Quinoasalat60
Quinoa60
Gerstenrisotto tibetisch inspiriert61
Vom Dach der Welt61
Florentiner Zucchini mit knuspriger Polenta63
Sattmacher mit Tradition63
Apfel-Amaranth-Creme66
Mango zum Süßen66
Haferrisotto mit Erdbeeren68
Leckerbissen aus dem Umland68
Sommer69
Paprika-Kokos-Suppe71
Exotischer Sahnegeschmack71
Tomatensuppe mit Mais74
Mit und ohne Haut74
Bunter Glückssalat76
Wichtige Vitamine76
Toskanischer Brotsalat77
Kartoffelsalat mit Kürbis-Quark-Dressing79
Unterschätzte Kartoffel79
Fruchtiger Avocadosalat80
Grüne Pflanzenbutter80
Kopfsalat vom Grill82
Fein und81
bekömmlich81
Geschmolzener Eisberg mit Radieschen und Möhrenkokos84
Rot, scharf und knackig84
Rosa Radieschen mit Buchweizen85
Ein Korn mit Karriere85
Auberginen mit Ziegenkäsecreme88
Mediterran und fernöstlich88
Auberginendip mit Kichererbsensticks89
Kichererbsen89
Auberginensandwich mit Linsen91
Italienische Birne91
Pasta mit Auberginensalsa93
Zucchini mit Thymian und Balsamico95
Plus für Kleine95
Rote Bete aus dem Ofen mit Beerenconfit und Feta97
Johannisbeeren97
Erbspüree mit Apfel-Zwiebel-Tofu99
Gehaltvolles hübsch verpackt99
Tomaten-Paprika-Topf mit Mango101
Schmorgurke mit dicken Bohnen103
Harte Schale, zarter Kern103
Schmorgurke im Rote-Bete-Sud106
Zum Salat und zum Kochen106
Mediterranes Ragout mit Okra107
Grünes Fingerfood107
Chinesische Aubergine mit Okra und Ingwer109
Sojasprossen109
Knusperdinkel mit Obst und Nüssen111
Gehaltvolles Urkorn111
Vanilletoast mit Beerenconfit113
Edles Aroma113
Herbst115
Steirersalat118
Rote Blüten, dunkle Kerne118
Kürbis mit Sprossen und Avocado120
Sprossen voller Vitamine120
Pilzpüree im Knusperpack121
Türkische Teighülle121
Pfifferlingsgulasch mit breiten Bohnen124
Am besten knackfrisch124
Hokkaidopasta mit Pilzen126
Fest und vielseitig126
Steirisches Kürbisgulasch128
Globale Küchenhits128
Überbackener Kürbis mit Apfelchutney129
Wirklich nicht schälen – oder doch?129
Butternut auf Letschoreis132
Letscho132
Herbstgemüse mit Maronen134
Stachelige Schale, sanfter Kern134
Bunter Mangold mit knusprigen Kernen136
So bleibt Grünes farbenfroh136
Glasnudeln rot-weiß-grün138
Asiatische Pasta138
Blumenkohl in Kokosmilch mit knuspriger Quinoa139
Meist weiß, öfter mal grün oder violett139
Geschmorter Blumenkohl mit Tomatenconfit und Oliven141
Kokoswirsing mit Shiitake und Süßkartoffelbällchen144
Wirsing Treviso145
Radicchio in zwei Sorten145
Wirsing in Paprikaessenz mit Tofu und Champignons148
Knackiger Krauskopf147
Mais-Austern-Palatschinken150
Körner lösen150
Paprika in Shiro-Butter mit weißen Bohnen und Birnen151
Im Handumdrehen entkernt151
Amaranthschmarrn mit Zwetschgenröster152
Kompott auf Österreichisch152
Haferkerne mit Apfelbutter153
Fitmacher153
Winter155
Rahmsuppe mit Wein157
Vom Brot zum Knusperwürfel157
Topinambursalat mit Granatapfel160
Erdäpfel und -artischocken160
Papadams mit rotem Linsenpüree161
Indisches Fladenbrot161
Linsen mit Tomatenconfit und Ziegencamembert163
Hier geht es ans Eingemachte163
Hokkaidokraut mit Portweinpflaumen166
Pflaumen166
Sahniges Sauerkraut167
Süßes kontra Saures167
Bigos – Sauerkraut auf Polnisch169
Kraftspender Kraut169
Würziger Kartoffelschmarrn171
Ein richtiger Schmarrn171
Kartoffelroulade mit Pilzgemüse173
Möhren in Rote-Bete-Saft mit Kartoffelbällchen175
Rosenkohl mit Shiitake und Champignonsauce177
Gratinierter Chicorée in Honigsauce180
Dampfgaren mit Deckel180
Falsche Schinkenfleckerl181
Farfalle statt Fleckerl181
Weiße Bohnen im Strudelteig183
Frisch, gefroren oder Konserve?183
Knusprige Tortillas mit Schoko-Chili-Bohnen186
Die kleinen Torten von Mexiko186
Rotwein-Rüben-Risotto von der Gerste188
Klein, fein – und schneller weich188
Grünkohl in Champignoncreme189
Der aus der Kälte kommt189
Grünkohlcurry mit Kürbisspalten191
Knorrige Knollen191
Schokorisotto mit Vanille-Äpfeln194
Zarter Schmelz im Wasserbad194
Die Rezepte von A bis Z195
Rezeptregister nach Zutaten197
Impressum203

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