Sie sind hier
E-Book

Iss mit

Gut geplant schnell gekocht

AutorB. Röttger, M. Siegenthaler, U.Bickel
VerlagGTC Informatik GmbH
Erscheinungsjahr2007
Seitenanzahl117 Seiten
ISBN9783905793031
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht

Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft. Leider sind Bauchentscheide nicht ratsam. Viele Kochbücher dienen der Selbstinszenierung der Autoren, taugen aber nicht zum Nachkochen. Ein exklusives Outift bedeutet noch lange nicht gute Rezepte. Ein Kochbuch ist dann gut, wenn es schlau komponiert ist und einen klaren Aufbau hat. Zeit und Mengenangaben sollten stimmen, die vorgeschlagenen Zutaten sollten leicht zu beschaffen sein. Wenn das alles passt, kann ein Kochbuch ein wirkliche Hilfe sein und kein Frustobjekt, das im Büchergestell herumliegt.

Mit «Iss mit – gut geplant und schnell gekocht» präsentiert der Verlag schreibmitmir ein Kochbuch, das es bis heute nicht gibt. Entgegen dem allgemeinen Trend präsentiert das Autorenteam weder kulinarischen Höhenflüge noch besonders exklusive Rezepte, sondern ein Kochbuch, wovon der moderne und zivilisationsgeplagte Mensch schon lange träumt: Ein funktionaler Rezeptführer ohne Schnickschnack, aber mit einem hohen Grad an Brauchbarkeit und Nutzen.

In traditionellen Kochbüchern ist die Rezeptsuche oft aufwendiger als das Kochen selbst. Die Strukturierung von «Iss mit» erinnert an eine gut gemachte Website. Dank der modernen Leserführung mit Symbolen und Icons, findet der Leser einfach und ohne Umwege das gesuchte Wunschrezept.

Dazu gibt’s Hintergrundinformationen, Checklisten und heisse Tips für den Einkauf und Umgang mit Lebensmitteln. Denn neue Erzeugnisse, undurchschaubare Angebote und Ernährungsfragen machen es oft kompliziert, sich zurechtzufinden. Keine Besserwissereien kein unnötiger Ballast. Nützliches für alle, die ihr Essen selbst in die Hand nehmen und mehr Spass am Kochen haben wollen.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Auberginenlasagne (S. 16)

Zutaten für 2-3 Personen:
2 Auberginen
ca. 650 g Salz
200 g Ricottakäse
1 Knoblauchzehe
60 g Mehl
45 g Butter oder Margarine
0,5 l Gemüsebrühe
0,25 l Milch
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
8 helle Lasagneblätter (125 g, ohne Vorkochen)
500 g Tomaten
halber Bund Thymian
80 g Parmesankäse
halber Bund Basilikum

Einkaufsliste:
Ricottakäse
Lasagneblätter
Auberginen
Tomaten

Tip: Statt frischer Tomaten, Tomaten aus der Dose verwenden.

Die Auberginen abspülen und die Enden abschneiden. Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in sprudelndem Salzwasser portionsweise einmal aufkochen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Ricotta bestreichen.

Für die Soße den Knoblauch abziehen, hacken und zusammen mit dem Mehl im heißen Fett kurz andünsten. Die Brühe und die Milch mischen und langsam unter ständigem Rühren dazugießen. Die Soße unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Eine ofenfeste Form fetten und zuerst etwas von der Soße darin verstreichen. Abwechselnd die Lasagneblätter, die Auberginenscheiben und knapp die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Tomaten, die Soße, die Thymianblättchen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan einschichten. Die letzte Schicht sind Lasagneblätter mit Soße. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Min. überbacken.

Den noch heißen Auflauf mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und mit dem in Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen.

Inhaltsverzeichnis
Inhalt4
Vorwort7
Ein bisschen Know How8
Saisontabelle Gemüse11
Küchenzubehör12
Für alle Fälle: Vorräte13
Zeichenerklärung14
Abkürzungen14
Maße und Gewichte15
Zeit- und Arbeitsplanung15
Gewürzhinweis15
Auberginenlasagne16
Bandnudeln in Tomaten-Paprikasoße17
Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini18
Bandnudeln mit italienischem Bohnengemüse19
Bandnudeln mit Thunfischsauce20
Blechspaghetti21
Bucatini all’Amatriciana22
Bunter Nudelsalat23
Chili-Bolognese pikant24
Cannelloni mit Hackfleischfüllung25
Chili-Makkaroni26
Chili-Nudelauflauf27
Chinesische Nudeln mit Geflügel28
Chinesische Nudeln mit Hackfleisch29
Curry Nudelpfanne30
Folien-Spaghetti31
Gebratene Makkaroni mit Spiegelei32
Gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust33
Gefüllte Nudeltaschen34
Gemüseauflauf all’Italiana35
Gemüselasagne36
Gemüse-Nudel-Auflauf37
Gemüseragout mit Spaghetti-Käse-Kruste38
Geschnetzeltes auf gebratenen Spaghetti in Käsesauce39
Grüne Nudeln mit Schinken und Thunfisch40
Grüne Nudel-Fleischtopf41
Herzhafte Zitronenspaghetti42
Hüttenkäs-Spätzle43
Italienischer Nudelsalat44
Käse-Eier-Nudeln45
Käse-Makkaroni46
Käsenudeln47
Knoblauch-Schinken-Spaghetti48
Knoblauchspaghetti49
Lachsnudeln50
Lasagne51
Lasagne Mexiko52
Lasagne mit Thunfisch53
Leckerer Nudelsalat54
Makkaroniauflauf mit Béchamelsauce55
Nudelauflauf mit Eiermilch56
Nudelauflauf mit Filet und Pfifferlingen57
Nudelauflauf mit Salami und Käse58
Nudelauflauf mit Schinken und Gemüse59
Nudelblech60
Nudeln in Lachsrahmsoße61
Nudel-Kartoffel-Gericht62
Nudelkuchen63
Nudel-Lauch-Eintopf64
Nudelpfanne65
Nudelpfanne mit Hähnchen und Broccoli66
Nudelpfanne mit Rahmsoße67
Nudelsalat68
Nudel-Spinat- Auflauf69
Paprikanudeln70
Paprika-Spaghetti71
Pasta mit herzhaftem Fleischsugo72
Pasta mit Wodka73
Penne all’Arrabiata74
Penne mit Spargel, Lachs und Pesto75
Pizza-Nudeln76
Reis-Canelloni77
Rosenkohl-Nudel- Auflauf78
Schnelle Käsenudeln79
Schinken-Champignons-Nudeln80
Spaghetti Alfredo81
Spaghetti alla Panna82
Spaghettiauflauf83
Spaghettiauflauf Maritim84
Spaghettiauflauf mit Fenchel85
Spaghetti Bolognese86
Spaghetti Bolognese (klassisch)87
Spaghetti Carbonara88
Spaghetti in Paprika-Sahne-Soße89
Spaghetti-Kuchen90
Spaghetti Mediteran91
Spaghetti mit Hühnerbrust92
Spaghetti mit Krabben93
Spaghetti mit Rahmspinat94
Spaghetti mit Sahne-Thunfisch95
Spaghetti mit Sardellensauce96
Spaghetti mit Scampi97
Spaghetti mit Tomatensalat98
Spaghetti Napoli99
Spaghetti-Pizza100
Spaghetti-Quiche101
Spinat Lasagne102
Spinat-Nudelauflauf103
Tagliatelle Ricotta (scharf)104
Thunfischauflauf105
Thunfisch-Nudeln106
Thunfisch-Nudelauflauf107
Tomaten-Lasagne108
Tortellini- Auflauf109
Tortellini in Käsesahnesoße110
Tortellini Venere111
Überbackene grüne Nudeln112
Überbackene Tortellini113
Zwiebel-Makkaroni- Auflauf114
Glossar115

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Sitting Küchenbull

E-Book Sitting Küchenbull
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs Format: ePUB

Wie bringt man es zum Spitzenkoch? Und ist dessen Berufsalltag wirklich so glamourös? Vincent Klink erzählt von seinem Leben als einer Schule des Geschmacks, durch die er gegangen ist. Speisen und…

Ein bisschen blutig

E-Book Ein bisschen blutig
Neue Geständnisse eines Küchenchefs Format: ePUB

Ein Buch wie ein Messer - scharf, kompromisslos und ein bisschen blutigEr führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine - und zeigte uns die infernalischen Abgründe der…

Sparflamme

E-Book Sparflamme
kochen mit 15 Franken Format: PDF

Wer weiss, wie viel 250 Gramm Polenta, 1 Esslöffel Olivenöl oder 1 Prise Kreuzkümmel kosten? Sie nicht? Müssen Sie auch nicht, denn dafür gibt’s das Kochbüchlein…

Ich weiß, was Hunger ist

E-Book Ich weiß, was Hunger ist
Von der Straßengang in die Sterneküche Format: ePUB

Tim Raue wächst im Berliner Wrangelkiez auf und zieht mit seiner Gang, den legendären '36Boys',  durch die Straßen - immer auf der Suche nach der nächsten Schlägerei. Die Straße ist seine Familie,…

Wiesbaden, Rhein-Taunus, Rheingau

E-Book Wiesbaden, Rhein-Taunus, Rheingau
66 Lieblingsplätze und 11 Winzer, die Sie besucht haben müssen! Format: PDF

Wiesbaden liegt malerisch eingebettet zwischen Taunus und Rhein und beeindruckt durch gut erhaltene Kulturdenkmäler und eine lebhafte Kulturszene. Die Stadt gilt außerdem als »Tor zum Rheingau«,…

Immer dem Bauch nach

E-Book Immer dem Bauch nach
Kulinarische Reisen Format: ePUB

Wenn Sternekoch Vincent Klink unterwegs ist, denkt er vor allem an eines - das Essen. Und was er auf der Suche nach Gaumenfreuden in aller Welt erlebt hat, davon erzählt er hinreißend: Ob er Venedig…

Aufgestrichen

E-Book Aufgestrichen
Aufstriche, Cremes und Dips mit viel Geschmack Format: ePUB

Eine Rezeptsammlung mit vielen alltagstauglichen Aufstrichideen für die ganze Familie. Allen, die eine abwechslungsreiche und gesunde Alternative zu Butter, Wurst und Käse suchen, verrät…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Weitere Zeitschriften

aufstieg

aufstieg

Zeitschrift der NaturFreunde in Württemberg Die Natur ist unser Lebensraum: Ort für Erholung und Bewegung, zum Erleben und Forschen; sie ist ein schützenswertes Gut. Wir sind aktiv in der Natur ...

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

Für diese Fachzeitschrift arbeiten namhafte Persönlichkeiten aus den verschiedenen Fotschungs-, Lehr- und Praxisbereichen zusammen. Zu ihren Aufgaben gehören Prävention, Früherkennung, ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

die horen

die horen

Zeitschrift für Literatur, Kunst und Kritik."...weil sie mit großer Aufmerksamkeit die internationale Literatur beobachtet und vorstellt; weil sie in der deutschen Literatur nicht nur das Neueste ...

DULV info

DULV info

UL-Technik, UL-Flugbetrieb, Luftrecht, Reiseberichte, Verbandsinte. Der Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - oder kurz DULV - wurde 1982 von ein paar Enthusiasten gegründet. Wegen der hohen ...

EineWelt

EineWelt

Weltweit und ökumenisch – Lesen Sie, was Mensch in Mission und Kirche bewegt. Man kann die Welt von heute nicht verstehen, wenn man die Rolle der Religionen außer Acht lässt. Viele Konflikte ...

Euro am Sonntag

Euro am Sonntag

Deutschlands aktuelleste Finanz-Wochenzeitung Jede Woche neu bietet €uro am Sonntag Antworten auf die wichtigsten Fragen zu den Themen Geldanlage und Vermögensaufbau. Auch komplexe Sachverhalte ...

F- 40

F- 40

Die Flugzeuge der Bundeswehr, Die F-40 Reihe behandelt das eingesetzte Fluggerät der Bundeswehr seit dem Aufbau von Luftwaffe, Heer und Marine. Jede Ausgabe befasst sich mit der genaue Entwicklungs- ...