Sie sind hier
E-Book

Iss mit

Gut geplant schnell gekocht

AutorB. Röttger, M. Siegenthaler, U.Bickel
VerlagGTC Informatik GmbH
Erscheinungsjahr2007
Seitenanzahl117 Seiten
ISBN9783905793031
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht

Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft. Leider sind Bauchentscheide nicht ratsam. Viele Kochbücher dienen der Selbstinszenierung der Autoren, taugen aber nicht zum Nachkochen. Ein exklusives Outift bedeutet noch lange nicht gute Rezepte. Ein Kochbuch ist dann gut, wenn es schlau komponiert ist und einen klaren Aufbau hat. Zeit und Mengenangaben sollten stimmen, die vorgeschlagenen Zutaten sollten leicht zu beschaffen sein. Wenn das alles passt, kann ein Kochbuch ein wirkliche Hilfe sein und kein Frustobjekt, das im Büchergestell herumliegt.

Mit «Iss mit – gut geplant und schnell gekocht» präsentiert der Verlag schreibmitmir ein Kochbuch, das es bis heute nicht gibt. Entgegen dem allgemeinen Trend präsentiert das Autorenteam weder kulinarischen Höhenflüge noch besonders exklusive Rezepte, sondern ein Kochbuch, wovon der moderne und zivilisationsgeplagte Mensch schon lange träumt: Ein funktionaler Rezeptführer ohne Schnickschnack, aber mit einem hohen Grad an Brauchbarkeit und Nutzen.

In traditionellen Kochbüchern ist die Rezeptsuche oft aufwendiger als das Kochen selbst. Die Strukturierung von «Iss mit» erinnert an eine gut gemachte Website. Dank der modernen Leserführung mit Symbolen und Icons, findet der Leser einfach und ohne Umwege das gesuchte Wunschrezept.

Dazu gibt’s Hintergrundinformationen, Checklisten und heisse Tips für den Einkauf und Umgang mit Lebensmitteln. Denn neue Erzeugnisse, undurchschaubare Angebote und Ernährungsfragen machen es oft kompliziert, sich zurechtzufinden. Keine Besserwissereien kein unnötiger Ballast. Nützliches für alle, die ihr Essen selbst in die Hand nehmen und mehr Spass am Kochen haben wollen.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Auberginenlasagne (S. 16)

Zutaten für 2-3 Personen:
2 Auberginen
ca. 650 g Salz
200 g Ricottakäse
1 Knoblauchzehe
60 g Mehl
45 g Butter oder Margarine
0,5 l Gemüsebrühe
0,25 l Milch
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Fett für die Form
8 helle Lasagneblätter (125 g, ohne Vorkochen)
500 g Tomaten
halber Bund Thymian
80 g Parmesankäse
halber Bund Basilikum

Einkaufsliste:
Ricottakäse
Lasagneblätter
Auberginen
Tomaten

Tip: Statt frischer Tomaten, Tomaten aus der Dose verwenden.

Die Auberginen abspülen und die Enden abschneiden. Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in sprudelndem Salzwasser portionsweise einmal aufkochen lassen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Ricotta bestreichen.

Für die Soße den Knoblauch abziehen, hacken und zusammen mit dem Mehl im heißen Fett kurz andünsten. Die Brühe und die Milch mischen und langsam unter ständigem Rühren dazugießen. Die Soße unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Eine ofenfeste Form fetten und zuerst etwas von der Soße darin verstreichen. Abwechselnd die Lasagneblätter, die Auberginenscheiben und knapp die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Tomaten, die Soße, die Thymianblättchen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan einschichten. Die letzte Schicht sind Lasagneblätter mit Soße. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30-40 Min. überbacken.

Den noch heißen Auflauf mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und mit dem in Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen.

Inhaltsverzeichnis
Inhalt4
Vorwort7
Ein bisschen Know How8
Saisontabelle Gemüse11
Küchenzubehör12
Für alle Fälle: Vorräte13
Zeichenerklärung14
Abkürzungen14
Maße und Gewichte15
Zeit- und Arbeitsplanung15
Gewürzhinweis15
Auberginenlasagne16
Bandnudeln in Tomaten-Paprikasoße17
Bandnudeln mit Garnelen und Zucchini18
Bandnudeln mit italienischem Bohnengemüse19
Bandnudeln mit Thunfischsauce20
Blechspaghetti21
Bucatini all’Amatriciana22
Bunter Nudelsalat23
Chili-Bolognese pikant24
Cannelloni mit Hackfleischfüllung25
Chili-Makkaroni26
Chili-Nudelauflauf27
Chinesische Nudeln mit Geflügel28
Chinesische Nudeln mit Hackfleisch29
Curry Nudelpfanne30
Folien-Spaghetti31
Gebratene Makkaroni mit Spiegelei32
Gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust33
Gefüllte Nudeltaschen34
Gemüseauflauf all’Italiana35
Gemüselasagne36
Gemüse-Nudel-Auflauf37
Gemüseragout mit Spaghetti-Käse-Kruste38
Geschnetzeltes auf gebratenen Spaghetti in Käsesauce39
Grüne Nudeln mit Schinken und Thunfisch40
Grüne Nudel-Fleischtopf41
Herzhafte Zitronenspaghetti42
Hüttenkäs-Spätzle43
Italienischer Nudelsalat44
Käse-Eier-Nudeln45
Käse-Makkaroni46
Käsenudeln47
Knoblauch-Schinken-Spaghetti48
Knoblauchspaghetti49
Lachsnudeln50
Lasagne51
Lasagne Mexiko52
Lasagne mit Thunfisch53
Leckerer Nudelsalat54
Makkaroniauflauf mit Béchamelsauce55
Nudelauflauf mit Eiermilch56
Nudelauflauf mit Filet und Pfifferlingen57
Nudelauflauf mit Salami und Käse58
Nudelauflauf mit Schinken und Gemüse59
Nudelblech60
Nudeln in Lachsrahmsoße61
Nudel-Kartoffel-Gericht62
Nudelkuchen63
Nudel-Lauch-Eintopf64
Nudelpfanne65
Nudelpfanne mit Hähnchen und Broccoli66
Nudelpfanne mit Rahmsoße67
Nudelsalat68
Nudel-Spinat- Auflauf69
Paprikanudeln70
Paprika-Spaghetti71
Pasta mit herzhaftem Fleischsugo72
Pasta mit Wodka73
Penne all’Arrabiata74
Penne mit Spargel, Lachs und Pesto75
Pizza-Nudeln76
Reis-Canelloni77
Rosenkohl-Nudel- Auflauf78
Schnelle Käsenudeln79
Schinken-Champignons-Nudeln80
Spaghetti Alfredo81
Spaghetti alla Panna82
Spaghettiauflauf83
Spaghettiauflauf Maritim84
Spaghettiauflauf mit Fenchel85
Spaghetti Bolognese86
Spaghetti Bolognese (klassisch)87
Spaghetti Carbonara88
Spaghetti in Paprika-Sahne-Soße89
Spaghetti-Kuchen90
Spaghetti Mediteran91
Spaghetti mit Hühnerbrust92
Spaghetti mit Krabben93
Spaghetti mit Rahmspinat94
Spaghetti mit Sahne-Thunfisch95
Spaghetti mit Sardellensauce96
Spaghetti mit Scampi97
Spaghetti mit Tomatensalat98
Spaghetti Napoli99
Spaghetti-Pizza100
Spaghetti-Quiche101
Spinat Lasagne102
Spinat-Nudelauflauf103
Tagliatelle Ricotta (scharf)104
Thunfischauflauf105
Thunfisch-Nudeln106
Thunfisch-Nudelauflauf107
Tomaten-Lasagne108
Tortellini- Auflauf109
Tortellini in Käsesahnesoße110
Tortellini Venere111
Überbackene grüne Nudeln112
Überbackene Tortellini113
Zwiebel-Makkaroni- Auflauf114
Glossar115

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Sitting Küchenbull

E-Book Sitting Küchenbull
Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs Format: ePUB

Wie bringt man es zum Spitzenkoch? Und ist dessen Berufsalltag wirklich so glamourös? Vincent Klink erzählt von seinem Leben als einer Schule des Geschmacks, durch die er gegangen ist. Speisen und…

Ein bisschen blutig

E-Book Ein bisschen blutig
Neue Geständnisse eines Küchenchefs Format: ePUB

Ein Buch wie ein Messer - scharf, kompromisslos und ein bisschen blutigEr führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine - und zeigte uns die infernalischen Abgründe der…

1000 - Die besten Backrezepte

E-Book 1000 - Die besten Backrezepte
Format: ePUB

Das (Dr. Oetker) Backwerk. Kasten- und Napfkuchen, Brot und Brötchen, Plätzchen und Konfekt, Rollen und Gewickeltes, Creme- und Sahnetorten, ..., gibt's nicht gibt es nicht! In 1000 - Die besten…

Immer dem Bauch nach

E-Book Immer dem Bauch nach
Kulinarische Reisen Format: ePUB

Wenn Sternekoch Vincent Klink unterwegs ist, denkt er vor allem an eines - das Essen. Und was er auf der Suche nach Gaumenfreuden in aller Welt erlebt hat, davon erzählt er hinreißend: Ob er Venedig…

Meine besten Salate

E-Book Meine besten Salate
Format: PDF

Salate, Salate Schwelgen in den leckersten Salaten der renommierten Kochbuchautorin Ulrike Bültjer. Da gibt es Salate für jeden Geschmack und zu jedem Anlass: ganz fein mit Mandel und Fisch, pikant…

Aufgestrichen

E-Book Aufgestrichen
Aufstriche, Cremes und Dips mit viel Geschmack Format: ePUB

Eine Rezeptsammlung mit vielen alltagstauglichen Aufstrichideen für die ganze Familie. Allen, die eine abwechslungsreiche und gesunde Alternative zu Butter, Wurst und Käse suchen, verrät…

Angesetzt

E-Book Angesetzt
Essig und Öl selbst ansetzen und aromatisieren Format: ePUB

Im Salat gelten sie als Traumpaar, doch auch einzeln und nicht nur in der Küche entfalten Essige und Öle wundersam vielseitige Wirkungen, die hier vorgestellt werden. Neben vielen kreativen…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Weitere Zeitschriften

FREIE WERKSTATT

FREIE WERKSTATT

Hauptzielgruppe der FREIEN WERKSTATT, der unabhängigen Fachzeitschrift für den Pkw-Reparaturmarkt, sind Inhaberinnen und Inhaber, Kfz-Meisterinnen und Kfz-Meister bzw. das komplette Kfz-Team Freier ...

dental:spiegel

dental:spiegel

dental:spiegel - Das Magazin für das erfolgreiche Praxisteam. Der dental:spiegel gehört zu den Top 5 der reichweitenstärksten Fachzeitschriften für Zahnärzte in Deutschland (laut LA-DENT 2011 ...

Der Steuerzahler

Der Steuerzahler

Der Steuerzahler ist das monatliche Wirtschafts- und Mitgliedermagazin des Bundes der Steuerzahler und erreicht mit fast 230.000 Abonnenten einen weitesten Leserkreis von 1 ...

Die Großhandelskaufleute

Die Großhandelskaufleute

Prüfungs- und Praxiswissen für Großhandelskaufleute Mehr Erfolg in der Ausbildung, sicher in alle Prüfungen gehen, im Beruf jeden Tag überzeugen: „Die Großhandelskaufleute“ ist die ...

EineWelt

EineWelt

Man kann die Welt von heute nicht verstehen, wenn man die Rolle der Religionen außer Acht lässt. Viele Konflikte haben religiöse Komponenten — zugleich bergen Glaubensüberzeugungen auch ...

elektrobörse handel

elektrobörse handel

elektrobörse handel gibt einen facettenreichen Überblick über den Elektrogerätemarkt: Produktneuheiten und -trends, Branchennachrichten, Interviews, Messeberichte uvm.. In den monatlichen ...

F- 40

F- 40

Die Flugzeuge der Bundeswehr, Die F-40 Reihe behandelt das eingesetzte Fluggerät der Bundeswehr seit dem Aufbau von Luftwaffe, Heer und Marine. Jede Ausgabe befasst sich mit der genaue Entwicklungs- ...