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E-Book

Fitness Sweets

Mit 60 kalorienarmen und eiweißreichen süßen Rezepten

AutorSophia Thiel
Verlagriva Verlag
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl160 Seiten
ISBN9783959718998
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis15,99 EUR
Sophia Thiel hat Zigtausenden jungen Frauen geholfen, abzunehmen und ihre Traumfigur zu erreichen. Und Sophia isst gern Süßes. Denn Ungesundes vom Speiseplan zu streichen, heißt noch lange nicht, auf jeglichen Genuss verzichten zu müssen. Mit den richtigen Zutaten und einigen Kniffen lassen sich viele süße Gerichte und Snacks zubereiten, die nicht nur lecker, sondern auch zucker- und kalorienarm sind. In ihrem neuen Buch zeigt Sophia, wie sie sich ihren Start in den Tag mit einem schmackhaften Frühstück 'versüßt', mit welchen Leckereien sie den kleinen Hunger zwischendurch besiegt und was sie zum Kaffee serviert. Dabei verzichtet sie vollständig auf raffinierten Zucker, Weizen und Butter. Stattdessen werden viele frische Zutaten, Vollkornmehle aus Dinkel oder Roggen, glutenfreie und kohlenhydratarme Mehle wie Mandel- oder Süßlupinenmehl sowie alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Stevia oder Ahornsirup und - bei einem Fitnessstar wie Sophia darf diese nicht fehlen - eine Extraportion Eiweiß in Form von Wheyprotein, veganem Protein aus Reis oder Soja und Milchprodukten verwendet. Selbst mit Zucchini und Süßkartoffeln zaubert Sophia leckere Kuchen und Süßigkeiten. Zu Beginn des Buches klärt sie über Alternativen zu Weißmehl und Zucker auf und verrät ihre Tipps und Tricks, wie Teig fluffiger wird oder Ei ersetzt werden kann. So kommen auch Vegetarier und Veganer nicht zu kurz. Dieses farbig bebilderte Kochbuch enthält 60 Rezepte - von Waffeln und Pancakes über Kuchen und Torten bis Cupcakes, Energy Balls, Pudding und Nicecream - für alle, die auf Süßes nicht verzichten wollen. Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de

Als Kind hatte Sophia Thiel mit Übergewicht zu kämpfen. Mit 16 wog sie 80 Kilo. 2012 war das Jahr, in dem sich alles änderte: Sie startete mit einem intensiven Training und stellte ihre Ernährung um. Ein Freund nahm sie mit ins Fitnessstudio und das Krafttraining machte ihr Spaß - so sehr, dass sie 30 Kilo abnahm. Nach ihrem Abitur entschloss sich Sophia dazu, an einem Bodybuilding-Wettkampf teilzunehmen, um sich mit anderen zu messen. Dabei lernte sie ihren heutigen Coach Ercan Demir kennen, der sie auf ihre Wettkämpfe vorbereitet. Die 21-jährige Bodybuilderin tritt in der Bikiniklasse an und errang 2014 den dritten Platz bei den Internationalen Süddeutschen Meisterschaften. Bei Facebook hat sie über eine Million Fans. 2016 erschien ihr erstes Kochbuch Einfach schlank und fit im riva Verlag.

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Leseprobe

Meine
Fitness Sweets

Süßes
Frühstück

Frische Früchte, Schokocreme und nussige Toppings: Ich liebe gesunde Leckereien am Morgen! Dabei muss mein Frühstück abwechslungsreich und ausgewogen sein, ganz einfach die Basis für Power und gute Laune. Ob Proteinwaffeln oder Smoothie-Bowls – diese Ideen werden dir den Start in den Tag versüßen.

Schoko-Erdnuss-Zoats (Zucchini-Porridge)


Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Pro Portion: 300 kcal 13 g EW 9 g F 37 g KH

½ kleine Zucchini (ca. 150 g)

6 EL zarte Haferflocken

250 ml ungesüßter Mandeldrink

1 reife Banane

2 EL Kakaopulver, schwach entölt

2 TL Erdnussmus

Außerdem

4 EL gemischte Beeren
(z. B. Erdbeeren und Heidelbeeren)

4 EL fettarmer griechischer Joghurt, alternativ
eine Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch)

So geht’s

1 Die Zucchini waschen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Zusammen mit Haferflocken und Mandeldrink in einen Topf geben und 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Ab und an umrühren und nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

2 Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, unterheben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

3 Zum Schluss Kakaopulver und Nussmus unter den Zucchini-Porridge rühren und die Schoko-Erdnuss-Zoats auf zwei Schalen aufteilen. Mit den gemischten Beeren und Joghurt toppen.

Mein Tipp

Mein neues Lieblingsfrühstück »Zoats« ist eine Kombination aus geraspelter Zucchini und Haferflocken (Oats). Die Extraportion Gemüse im Frühstück schmeckt man dank des geringen Eigengeschmacks der Zucchini nicht heraus und in Kombination mit Banane und Kakao wird es süß und schokoladig.

Süße Beeren-Smoothie-Bowl


Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Pro Portion: 447 kcal 28 g EW 14 g F 40 g KH

250 g TK-Beeren (z. B. Himbeeren)

1 reife Banane

2 EL Süßlupinenmehl, alternativ Eiweißpulver

2 EL Chiasamen, alternativ Leinsamen

6 EL kernige Haferflocken

100 ml Mandeldrink, alternativ Milch

250 g Sojajoghurt, alternativ Naturjoghurt
(1,5 % Fett)

Außerdem

2 EL Kürbiskerne

einige Früchte zum Garnieren

So geht’s

1 Beeren, Banane, Süßlupinenmehl sowie die Hälfte der Chiasamen und Haferflocken in den Standmixer geben.

2 Mandeldrink und Sojajoghurt hinzufügen und alles bis zur gewünschten Konsistenz auf höchster Stufe pürieren.

3 Den Smoothie auf zwei Schalen aufteilen und mit den restlichen Chiasamen, Haferflocken, Kürbiskernen und Früchten dekorieren.

Süßes Beerenomelett


Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 5–6 Minuten

Pro Portion: 368 kcal 31 g EW 19 g F 18 g KH

4 Eier

1 Prise Salz

4 EL Kokosmehl, alternativ Mandelmehl

2 EL Kokosdrink, alternativ Mandeldrink

2 TL Kokosöl

50 g gemischte TK-Beeren

Für den Beerenquark

250 g Magerquark

1 TL Zitronensaft und etwas abgeriebene Biozitronenschale

150 g gemischte TK-Beeren

½ TL gemahlene Bourbonvanille

Außerdem

Birkenpuderzucker zum Garnieren (nach Belieben)

Minzeblätter zum Garnieren

So geht’s

1 Die tiefgefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen.

2 Die Eier trennen und die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Kokosmehl und Kokosdrink verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

3 Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigmasse hineingeben. Mit einer Handvoll Beeren belegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten stocken lassen.

4 Für den Beerenquark die restlichen Früchte zusammen mit Quark, Zitronensaft und -schale sowie Vanille im Standmixer pürieren.

5 Das Omelett halbieren und auf zwei Teller verteilen. Zusammen mit dem Beerenquark anrichten, nach Belieben mit Birkenpuderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Knusper-Joghurt-Cups


Für 8 Stücke

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 12–15 Minuten

Pro Stück: 178 kcal 10 g EW 7 g F 16 g KH

140 g 3-Korn-Flocken
(z. B. Hafer-, Dinkel- und Hirseflocken)

25 g Sonnenblumenkerne

50 g gehackte Mandeln

30 g Eiweißpulver, Vanillegeschmack

20 g Kokosöl

2 EL Ahornsirup oder Honig

¼ TL Zimtpulver

1 Prise Salz

Für das Topping

250 g fettarmer griechischer Joghurt

½ TL gemahlene Bourbonvanille

50 g gemischte Beeren

Außerdem

(Silikon-)Muffinförmchen

So geht’s

1 Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen. Alternativ kannst du auch kleine Kuchen- oder Tarteformen nehmen.

2 Flocken, Sonnenblumenkerne, gehackte Mandeln und Eiweißpulver in einer Schüssel mischen. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Ahornsirup, Zimt, Salz sowie den Flocken-Mandel-Mix hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Je 3 EL Teig in den Formen verteilen, dabei auch am Rand andrücken. Die Böden 12–15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann auskühlen lassen.

3 Für das Topping Joghurt und Vanille glatt rühren. Die frischen Beeren waschen und abtropfen lassen.

4 Die gebackenen Böden in den Muffinförmchen mit der Joghurtcreme befüllen und mit den Beeren garnieren.

Zimt-Bananen-Pancakes


Für 2 Portionen (6 Stücke)

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Pro Portion: 314 kcal 15 g EW 17 g F 22 g KH

2 reife Bananen

4 Eier

2 Msp. Weinsteinbackpulver

½ TL Zimtpulver

2 TL Chiasamen (nach Belieben)

Außerdem

2 TL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)

So geht’s

1 Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

2 Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. Zerdrückte Bananen, Backpulver, Zimt und nach Belieben Chiasamen zu den Eiern geben und miteinander mischen.

3 Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben und den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenn der Teig von unten goldbraun ist, einmal wenden.

Mein Tipp

Zu den Pancakes esse ich am liebsten körnigen Frischkäse mit gemischten Beeren.

Schoko-Pancakes mit Himbeercreme


Für 2 Portionen (10 Stücke)

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Pro Portion: 342 kcal 27 g EW 15 g F 24 g KH

4 Eiweiß

1 Prise Salz

2 Eier

40 g Mandelmehl, alternativ anderes Mehl
(z. B. Dinkelvollkornmehl) oder gemahlene Mandeln

1–2 TL Kakaopulver, schwach entölt

4 EL zarte Haferflocken

100 ml Mandeldrink, alternativ Milch

Für die Himbeercreme

100 g Himbeeren

1 TL Ahornsirup

1 TL gemahlene Bourbonvanille

200 g Skyr, alternativ Magerquark

Außerdem

1 EL Kokosöl oder Rapsöl

So geht’s

1 Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen. Eier, Mandelmehl, Kakaopulver, Haferflocken und Mandeldrink zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.

2 Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Pancakes ausbacken.

3 Für die Himbeercreme die Himbeeren mit Ahornsirup und Vanille pürieren und unter den Skyr rühren. Pancakes und Himbeercreme auf Tellern anrichten.

Statt Himbeercreme kannst du auch frische Erdbeeren, Heidelbeeren oder tiefgefrorene Früchte unter den Quark rühren.

Quinoa-Quark-Auflauf mit Heidelbeeren


Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 25–30 Minuten

Pro Portion: 420 kcal 37 g EW 9 g F 45 g KH

100 g Quinoa, ungekocht

250 g Magerquark

1 TL gemahlene Bourbonvanille

2 Eier

1–2 EL Mandeldrink, alternativ Kokosdrink

120 g TK-Heidelbeeren

Außerdem

Birkenzucker (Xylit),...

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