Sie sind hier
E-Book

Essen – abnehmen: Erfolgreich, natürlich und gesund

AutorPeter Maurer
VerlagPeter Maurer
Erscheinungsjahr2005
Seitenanzahl125 Seiten
ISBN9788590416548
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,90 EUR
Peter Maurer, geboren 1963 in der Schweiz, ist seit zehn Jahren aktiver Bodybuilder. Er beschäftigt sich im Eigenstudium mit den Fachgebieten Marketing, Werbung, Verkauf, Animation, Personalführung, Kommunikation, Ernährung, Trainingslehre, Sportbiologie. Seit drei Jahren lebt der Autor in Brasilien, wo er als Personaltrainer tätig ist.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
4. Bestandteile der Nahrung (S. 46-47)

Energieträger und Baustoffe sind:
Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß (Eiweiß dient vorwiegend als Baustoff)

Wirkstoffe sind:
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoffe sind:
Ballaststoffe, Purine und Cholesterin

Zusätzlich braucht unser Körper: Wasser

Die Nahrungsbestandteile teilt man ein in Energieträger und Baustoffe auf der einen Seite sowie Wirkstoffe auf der anderen Seite. Energielieferanten und Baustoffe sind die Hauptnährstoffe, also Kohlenhydrate (Saccharide), Fette (Lipide) und das Eiweiß (Protein). Diese Hauptnährstoffe werden bei der Verdauung in ihre Einzelbestandteile zerlegt. Diese werden im Körper in die körpereigenen Stoffe eingebaut (Enzyme, auch wieder Eiweiß), Fett und Kohlenhydrate oder zur Energiegewinnung abgebaut (oxidiert). Bei ihrer Verbrennung im Körper (biologische Oxidation) liefern sie uns Energie (ATP, Adenosintriphosphat), die für die vielen Stoffwechselprozesse (Muskelarbeit und Wärmeregulation) benötigt wird. Die Wirkstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) sind für die Funktionen des Organismus (Teil des Körpers) erforderlich.

Diese können in unserem Körper nicht selbst hergestellt werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Die Vitamine werden unverdaut in unseren Körper aufgenommen. Sie werden teilweise umgewandelt oder in Hormone (Botenstoffe) und Enzyme (Eiweißverbindungen) eingebaut. Die Mineralstoffe und Spurenelemente werden vom Körper unverändert aufgenommen.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt8
Vorwort11
1. Die Folgen von falscher Ernährung13
2. Der Mensch (Homo sapiens)27
3. Der Stoffwechsel des Menschen (Metabolismus)36
4. Bestandteile der Nahrung47
5. Die Auswahl der richtigen Nahrungsmittel74
6. Die Anwendung der richtigen Nahrungsmittel87
7. Die 200-g-Regel96
8. Grundlagen der Sporternährung108
Mehr eBooks bei www.ciando.com0

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Ich hab's satt! Wenn Essen zum Problem wird.

E-Book Ich hab's satt! Wenn Essen zum Problem wird.
Essstörungen erkennen, verstehen und überwinden Format: PDF

Für Essgestörte erfüllt das Essen eine Ersatzfunktion. Ständig kreisen ihre Gedanken nur darum. Dieses Buch zeigt Wege, um mit dem Essen entspannter umzugehen. Professionell, aber leicht verständlich…

Weitere Zeitschriften

Menschen. Inklusiv leben

Menschen. Inklusiv leben

MENSCHEN. das magazin informiert über Themen, die das Zusammenleben von Menschen in der Gesellschaft bestimmen -und dies konsequent aus Perspektive der Betroffenen. Die Menschen, um die es geht, ...

Bibel für heute

Bibel für heute

BIBEL FÜR HEUTE ist die Bibellese für alle, die die tägliche Routine durchbrechen wollen: Um sich intensiver mit einem Bibeltext zu beschäftigen. Um beim Bibel lesen Einblicke in Gottes ...

bank und markt

bank und markt

Zeitschrift für Banking - die führende Fachzeitschrift für den Markt und Wettbewerb der Finanzdienstleister, erscheint seit 1972 monatlich. Leitthemen Absatz und Akquise im Multichannel ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

Computerwoche

Computerwoche

Die COMPUTERWOCHE berichtet schnell und detailliert über alle Belange der Informations- und Kommunikationstechnik in Unternehmen – über Trends, neue Technologien, Produkte und Märkte. IT-Manager ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

dima

dima

Bau und Einsatz von Werkzeugmaschinen für spangebende und spanlose sowie abtragende und umformende Fertigungsverfahren. dima - die maschine - bietet als Fachzeitschrift die Kommunikationsplattform ...