Sie sind hier
E-Book

Ernährung bei Herzinsuffizienz

Diätetik - Stoffwechsel - Herz- und Kreislauf - Herzinsuffizienz

AutorJosef Miligui
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl76 Seiten
ISBN9783741218408
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,49 EUR
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Herzinsuffizienz. Natrium einschränken (besonders bei Odeuren, 3-5 g Salz, dies entspricht 1,5-2,5 g Na) Kalium erhöhen, Flüssigkeit einschränken. (Banane, Kartoffeln, Obstsäfte, Nüsse, Samen, Schokolade, Spinat, Rucola, Pilze, Maroni). Vermeiden: Salzreiche Lebensmittel und Speisen. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

Geboren im Jahr 1959. Bildhauer und Computerfachmann. Als ich 2003 an Krebs erkrankt war, hatte ich sprichwörtlich keinen Boden mehr unter den Füßen. Aber da waren rundherum Menschen, welche mir Mut machten, mir ohne Wenn und Aber Hilfe angeboten haben, unter schwierigen Bedingungen jederzeit für mich da waren... Heute gebe ich meine Erfahrungen in Kursen und Seminare als auch auf meinen Internetseiten und Bücher weiter. www.krebsinfo.at und www.ebns.at Born in 1959 - sculptor & computer expert. When I had cancer in 2003, I literally had no ground under my feet. But there were all around people who gave me courage, offered me help without any ifs or buts, were there for me in difficult circumstances at any time ... Today I give my experiences in courses and seminars as well as on my internet pages and books. I have developed the EBNS database for nutritional counseling with a TCM nutritionist and a dietitian. It is used by doctors, dieticians and nutritionists. www.di-book.com and www.ebns.at

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

4 Speiseplan


Kalorien

4.1 Frühstück

Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Bulgur mit Tomaten und frischen Kräutern ......................................205

Champignonsuppe mit Rotwein ......................................................269

Couscous-Salat ...............................................................................338

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ....................................................... 127

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Geriebener Apfel .............................................................................120

Geröstete Haferflocken mit Weintraubenkompott ...........................328

Gerstenschrotsuppe ........................................................................265

Getreide-Obst-Brei ..........................................................................175

Hirse mit Shiitakepilzen und Avocado .............................................559

Karottenrohkost .................................................................................74

Karottensuppe .................................................................................209

Kartoffel mit Löwenzahnsalat ..........................................................162

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kompott aus Rhabarber ....................................................................48

Kopfsalat mit Essigdressing ..............................................................67

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt ............................................121

Porridge mit Kirschen ......................................................................227

Quinoa pikant + Avocado ................................................................561

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Reis mit Pastinake ...........................................................................206

Reis-Congee mit Trockenfrüchten ...................................................210

Rettich-Apfel-Joghurt-Frischkost .......................................................77

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Rote Grütze mit Schlagobers ..........................................................123

Rote-Bete-Salat mit Salatgurke .......................................................245

Rucolasalat mit Tomaten .................................................................129

Schnellpolenta mit Avocado und Frühlingszwiebel .........................449

Schwarze Bohnen mit Avocado ......................................................263

Spinatgemüse .................................................................................263

Süß-pikanter Gerstensalat ..............................................................511

Tsampa mit Marmelade oder Obstkompott .....................................280

Vitamindrink .....................................................................................172

Wärmender Haferflockenbrei ..........................................................357

WeizenGrießbrei mit rosa Grapefruit ...............................................398

Zwetschken mit Bio-Quark ..............................................................141

4.2 Jause

Karottenrohkost .................................................................................74

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Rettich-Apfel-Joghurt-Frischkost .......................................................77

WeizenGrießbrei mit rosa Grapefruit ...............................................398

4.3 Mittag

Avocado mit Zitrone ........................................................................289

Bulgur mit Tomaten und frischen Kräutern ......................................205

Champignonsuppe mit Rotwein ......................................................269

Chicorée Salat mit Orangen und Grapefruit ....................................236

Couscous-Salat ...............................................................................338

Erdbeersuppe mit Melonen ...............................................................87

Erfrischende Gurkensuppe mit Kartoffeln .......................................148

Fenchel mit gerösteten Walnüssen .................................................342

Gegrillte Lachssteaks mit Blumenkohl und Kartoffeln .....................329

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ....................................................... 127

Gemüsenudeln mit Tomatensugo ...................................................561

Geriebener Apfel .............................................................................120

Gerstenschrotsuppe ........................................................................265

Getreide-Obst-Brei ..........................................................................175

Gurkensalat .......................................................................................27

Hirse mit Shiitakepilzen und Avocado .............................................559

Italienische Gemüse-Bohnen Suppe ...............................................204

Karottensuppe .................................................................................209

Kartoffel mit Löwenzahnsalat ..........................................................162

Kartoffeln mit Bärlauch-Topfen ........................................................254

Kohlrabi in Kerbelsoße mit Kartoffeln ..............................................187

Kompott aus Rhabarber ....................................................................48

Kopfsalat mit Essigdressing ..............................................................67

Kürbissuppe ....................................................................................104

Mango-Bananen-Joghurt-Drink eiskalt ............................................121

Ofenkartoffeln mit Sellerie-Topfen ...................................................304

Porridge mit Kirschen ......................................................................227

Provenzalische Nudelpfanne ...........................................................195

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Reis mit Pastinake ...........................................................................206

Reis-Congee mit Trockenfrüchten ...................................................210

Rhabarber-Apfel-Grütze ..................................................................180

Rosmarinkartoffeln ..........................................................................188

Rote Bete-Suppe mit Sauerkraut-Kartoffelplätzchen ......................128

Rote Grütze mit Schlagobers ..........................................................123

Rote Linsen mit Avocado und Rettich .............................................268

Rote Rüben Suppe ..........................................................................282

Rote-Bete-Salat mit Salatgurke .......................................................245

Rucolasalat mit Tomaten .................................................................129

Russischer Kasha mit Weißkohl ......................................................250

Schnellpolenta mit Avocado und Frühlingszwiebel .........................449

Schwarze Bohnen mit Avocado ......................................................263

Spinat mit Sesmammus (Tahin) ......................................................150

Spinatgemüse .................................................................................263

Suppe mit Gurken und Tomaten .....................................................137

Süß-pikanter Gerstensalat ..............................................................511

Vitamindrink .....................................................................................172

Wärmender Haferflockenbrei ..........................................................357

WeizenGrießbrei mit rosa Grapefruit ...............................................398

Zwetschken mit Bio-Quark ..............................................................141

4.4 Nachmittag

Karottenrohkost .................................................................................74

Rahmkartoffeln mit Blumenkohl ..................................................... 332

Rettich-Apfel-Joghurt-Frischkost .......................................................77

Schnellpolenta mit Avocado und Frühlingszwiebel...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 53. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

AUTOCAD & Inventor Magazin

AUTOCAD & Inventor Magazin

FÜHREND - Das AUTOCAD & Inventor Magazin berichtet seinen Lesern seit 30 Jahren ausführlich über die Lösungsvielfalt der SoftwareLösungen des Herstellers Autodesk. Die Produkte gehören zu ...

BIELEFELD GEHT AUS

BIELEFELD GEHT AUS

Freizeit- und Gastronomieführer mit umfangreichem Serviceteil, mehr als 700 Tipps und Adressen für Tag- und Nachtschwärmer Bielefeld genießen Westfälisch und weltoffen – das zeichnet nicht ...

care konkret

care konkret

care konkret ist die Wochenzeitung für Entscheider in der Pflege. Ambulant wie stationär. Sie fasst topaktuelle Informationen und Hintergründe aus der Pflegebranche kompakt und kompetent für Sie ...

caritas

caritas

mitteilungen für die Erzdiözese FreiburgUm Kindern aus armen Familien gute Perspektiven für eine eigenständige Lebensführung zu ermöglichen, muss die Kinderarmut in Deutschland nachhaltig ...

Courier

Courier

The Bayer CropScience Magazine for Modern AgriculturePflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und generell am Thema Interessierten, mit umfassender ...

crescendo

crescendo

Die Zeitschrift für Blas- und Spielleutemusik in NRW - Informationen aus dem Volksmusikerbund NRW - Berichte aus 23 Kreisverbänden mit über 1000 Blasorchestern, Spielmanns- und Fanfarenzügen - ...

DULV info

DULV info

UL-Technik, UL-Flugbetrieb, Luftrecht, Reiseberichte, Verbandsinte. Der Deutsche Ultraleichtflugverband e. V. - oder kurz DULV - wurde 1982 von ein paar Enthusiasten gegründet. Wegen der hohen ...