Sie sind hier
Fachzeitschrift

Lavendelo

Lavendelo

Das "Lavendelo" ist eine gedruckte Zeitschrift, die vierteljährlich erscheint. Sie richtet sich an offene und wache Menschen, die etwas mit den eigenen Händen, näher an der Natur und selber gestalten wollen. Deswegen auch der Untertitel: Natürliches. Selber. Erleben. Sie wird von denen gestaltet, die selber züchten, anbauen, spinnen, stricken, häkeln, designen, Kräuter sammeln, Wildpflanzen verarbeiten, einkochen, Rezepte entwickeln, Holz bearbeiten, Steine behauen. Die Autoren und Autorinnen sind Designer, Freiberufler, betreiben Höfe oder Kleinstbetriebe.

Die beiden Herausgeberinnen Christiane Büch (Grafikerin und Wildkräuterpädagogin) und Tine Sprandel (Gärtnerin und Autorin) geben seit 2016 das "Lavendelo" heraus. Es geht uns darum, “den Reichtum an Natur – für uns alle zu erhalten, indem wir die Vielfalt gegenseitig unterstützen, leben und fördern″. Das Lavendelo ist somit eine Zeitschrift zum Anfassen, Durchblättern, Nachmachen und inspirieren Lassen und eine Figur als Symbol für dieses Netzwerk.

Jede Ausgabe wird durch Beilagen ergänzt: Kräuterkarten zum Sammeln, Faserproben, Schnittmuster oder ähnliches.

Viel Freude beim Lesen
Euer Lavendelo-Team

Bestellen Sie hier:

Abo-InfoJahresabonnementReduzierte Abos
InlandAuslandInstitutionProbeaboStudentenabo
30,00
30,00
Einzelheft
Ladenpreis
7,50
ErscheinungAuflage
Turnusverkauftverbreitet
15. Dez. 2020/21, 16. März, 15. Juni, 14. Sep. 2021
10.000
Spezial-InfoVerlag / Anschriftaktualisiert amSeitenaufrufe
Lavendelo - Büch, Christiane-Theresia & Sprandel, Albertine GbR22.03.2021805
Schedelstr. 3
,
80687 München
AnzeigenannahmeChristiane Büch Anfrage an Anzeigenannahme schicken
089-201 870 15
RedaktionAlbertine Sprandel Anfrage an Redaktion schicken
0177-3173343

Publikationen zum Thema:

Zeitschriften zum Thema: Ökologie - Umweltschutz – Agrarkultur -ganzheitliches Denken

UGBforum

UGBforum

Die Fachzeitschrift für Gesundheitsinteressierte und -experten. Mit vielen Hintergrundbeiträgen und praktischen Tipps zur gesunden Ernährung – von alternativen Ernährungsformen über Fasten ...

AFZ-DerWald

AFZ-DerWald

Allgemeine Forstzeitschrift für Waldwirtschaft und Umweltvorsorge. AFZ-DerWald ist die unentbehrliche Wissensquelle für Förster und Waldbesitzer, Gemeinden und andere Verwaltungen. ...

Ökologie & Landbau

Ökologie & Landbau

Die Felder von morgen beackern. Die Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen: Wie ernähren wir eine wachsende Weltbevölkerung? Wie haushalten wir besser mit unseren Ressourcen? Wie ...

DER RABE RALF

DER RABE RALF

Die Berliner Umweltzeitung DER RABE RALF ist die Berliner Umweltzeitung. Das Blatt erscheint seit 1990 und bietet eine intensive Information zu ökologischen und anderen Themen: Umweltpolitik, ...

Culterra

Culterra

Die Schriftenreihe "Culterra" des Instituts für Landespflege Freiburg erscheint mehrmals jährlich und behandelt Themen der Erhaltung und nachhaltigen Entwicklung von Landschaften. Die Beiträge aus ...

ROBIN WOOD

ROBIN WOOD

Das ROBIN WOOD Magazin informiert Sie viermal im Jahr fundiert, konkret und anschaulich über alle wichtigen Themen im Bereich Umwelt- und Naturschutz. Sie erfahren, wie die Aktiven von ROBIN WOOD ...

Jahrbuch

Jahrbuch

Mehr als 100 Tests mit den 1000 besten Produkten des Jahres! Wir bieten Ihnen das Ökotest-Jahrbuch zu Themen wie Kosmetik, Essen und Trinken und Kleinkinder an. Zu jedem Themengebiet werden über ...

Atalanta

Atalanta

Atalanta ist die Zeitschrift der Deutschen Forschungszentrale für Schmetterlingswanderung. Im Atalanta-Magazin werden Themen behandelt wie Wanderfalterforschung, Systematik, Taxonomie und Ökologie. ...

E-Books zum Thema: Ökologie - Umweltschutz - Fair Trade - Ernährung

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Alphabet der feinen Küche

E-Book Alphabet der feinen Küche
Wissenswertes für Genießer - Das Lesebuch mit den besten Rezepten - Format: ePUB/PDF

Die Kult-Kolumne aus dem SZ-Magazin erstmals in BuchformFür SZ-Leser und alle übrigen Genießer und Hobby-Köche kocht Hans Gerlach sich durchs Alphabet: Ob A wie Apfel oder Z wie Zander - zu jedem…

PSE- und DFD-Fleisch

E-Book PSE- und DFD-Fleisch
Format: ePUB/PDF

Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 2, Universität Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die folgende Arbeit befasst sich mit zwei…

Heilkraft aus den Tropen

E-Book Heilkraft aus den Tropen
Die süße Medizin exotischer Früchte Format: ePUB

Das konzentrierte Wissen der ErnährungsexpertinDass Tropenfrüchte gut schmecken und gesund sind, weiß jeder. Aber welche unglaubliche Power und Heilkraft für Körper, Geist und Seele sie besitzen,…

Naturdoping

E-Book Naturdoping
Fit ohne fiese Tricks. Praktische Tipps aus der Natur Format: ePUB

Eine Möhre am Morgen, eine Treppe am Abend. Kann Gesundheit so einfach und Sport so beiläufig sein? Ja, sagen die beiden Ernährungs- und Gesundheitsexperten. Sie zeigen, wie Sie sich im Alltag fit…

Das Ende des großen Fressens

E-Book Das Ende des großen Fressens
· Wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet - · Was Sie dagegen tun können Format: ePUB

Die perfiden Praktiken der LebensmittelindustrieHamburger, Pizza und Schokolade haben das gleiche Suchtpotenzial wie Kokain, dennoch kann man sie in jedem Supermarkt straffrei kaufen. Diese von der…

Ätherische Öle in Kräutern und Gewürzen

E-Book Ätherische Öle in Kräutern und Gewürzen
Wirkung auf den menschlichen Organismus und Lebensmittel Format: PDF

Für Geruch und Geschmack von Kräutern und Gewürzen spielen die enthaltenen ätherischen Öle teilweise eine große Rolle. So kann Pfefferminzöl noch in einer Verdünnung von 1:1,5 Millionen durch den…