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Hackfleisch von A-Z

Von amerikanischem Hackbraten bis Zwiebelmett

AutorDr. Oetker
VerlagDr. Oetker - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Erscheinungsjahr2012
ReiheA-Z Reihe 3
Seitenanzahl288 Seiten
ISBN9783767012585
FormatePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,99 EUR
Mehr als nur Frikadelle. Ob als Mettbrötchen, Bolognese oder edles Tatar - Hackfleisch schmeckt immer und ist beliebt bei Alt und Jung. Dr. Oetker verrät auf 288 Seiten mehr als 200 Rezepte aus der Hack-Küche: Von Frikadellen nach klassischer, Allgäuer, syrischer, russischer oder asiatischer Art, über Bratwurstklößchensuppe, als Füllung für Maultaschen oder der Tex-Mex-Hackpizza bis hin zu gefüllten Chicoréehälften reicht die leckere Bandbreite rund um Gehacktes.

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Leseprobe

A


Amerikanischer Hackbraten 


Für Gäste


4 Portionen

Pro Portion: E: 52 g, F: 49 g, Kh: 21 g,
kJ: 3060, kcal: 731, BE: 1,5

1Brötchen (Semmel) vom Vortag
1–2Zwiebeln
30 gButter oder Margarine
250 gabgetropfte Champignonköpfe (aus der Dose)
Salz
gem. Pfeffer
2 ELfein gehackte Petersilie
750 gGehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
1Ei (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
1 TLscharfer Senf
Paprikapulver edelsüß
50 gSemmelbrösel
10 dünne
Scheibendurchwachsener Speck
2Eiweiß (Größe M)
1 TLscharfer Senf
Champignonflüssigkeit
(aus der Dose)
1–2 ELWeizenmehl
3–4 ELWasser

Zubereitungszeit: 35 Minuten, ohne Abkühlzeit

Garzeit: etwa 60 Minuten

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

3. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4. Von den Champignonköpfen die Flüssigkeit auffangen. Champignonköpfe zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Champignonmasse abkühlen lassen.

5. Das Gehackte in eine Schüssel geben. Brötchen, Champignonmasse, Ei, Eigelb und Senf hinzufügen. Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

6. Den Hackfleischteig zu einem länglichen Laib formen, in Semmelbröseln wenden und in eine große, längliche Auflaufform (gefettet) legen. Den Fleischlaib mit Speckscheiben belegen.

7. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Hackbraten etwa 60 Minuten garen.

8. Das Eiweiß steif schlagen, Senf unterrühren. Die Speckscheiben etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit von dem Hackbraten nehmen. Hackbraten mit der Eischnee-Senf-Masse bestreichen und fertig garen.

9. Den garen Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Speckscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

10. Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und in einen Topf geben. Die aufgefangene Champignonflüssigkeit und evtl. noch etwas Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen.

11. Mehl mit Wasser anrühren. Das angerührte Mehl unter Rühren in den Bratenfond geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

12. Die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hackbraten mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelpüree, Möhrengemüse.

Tipps: Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Den Hackbraten auf einer Platte mit Kartoffelpüree anrichten. Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Ananas-Hack-Kuchen 


Für die Party – preiswert


12 Portionen

Pro Portion: E: 23 g, F: 23 g, Kh: 32 g, kJ: 1804, kcal: 430, BE: 2,5

Für den Teig:

350 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Backin
1 PriseSalz
3 ELSpeiseöl
6 ELMilch (3,5 % Fett)
250 gMagerquark

Für den Belag:

50 gButter oder Margarine
750 gGehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
4Zwiebeln
Salz, gem. Pfeffer
480 gabgetropfte Ananasstücke
(aus der Dose)
6Tomaten

Für die Sauce:

480 gpassierte Tomaten (aus der Dose)
Paprikapulver edelsüß
2 ELAnanassaft (aus der Dose)
200 gGouda

Zubereitungszeit: 60 Minuten, ohne Ruhezeit

Backzeit: etwa 30 Minuten

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Speiseöl, Milch und Quark hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30...

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