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E-Book

Pasta

VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2016
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783833857850
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,99 EUR

Pasta-Kochbuch: Mamma mia - 80 Nudel-Hits in einem Buch

Hier kommen die 80 besten Pasta-Rezepte für unvergessliche Nudeltage. Cremige Sahnesauce oder fruchtiges Tomatenragout - wie mögen Sie Ihre Nudeln am liebsten? Mit diesem Pasta-Kochbuch finden Sie Ihr Nudelglück: Jetzt gibt es endlich ganz viel Pasta, basta!

'Pasta': Ihr Kochbuch auf einen Blick

  • Nudelklassiker: Olivenpesto mit Paprikajulienne, Farfalle mit Pilzen in Rahm, Knoblauchgarnelen mit Tomaten, Schinken-Nudeln mit Brokkoli und mehr
  • Schnell & lecker: Zitronensahne mit Gemu?se und Gorgonzola, Zucchini-Nudeln mit Haselnuss-Pesto, Safrannudeln mit Mozzarella, Tortellini mit Spinat-Ka?se-Sauce und mehr
  • Vegetarische Gerichte: Quarkspa?tzle mit Sahnelinsen, Nudeln mit Ofentomaten, Buchweizennudeln mit Sesamspinat, gru?ne Spargel-Pasta und mehr
  • Herzhaftes: Schupfnudeln mit Sauerkraut, Hackba?llchen in Tomatensauce, Lammragout mit Granatapfelkernen, Ku?rbis-Lasagne mit Ha?hnchen und Ricotta und mehr

Klassische Pasta-Rezepte: Bolognese, Lasagne & Co.

Spaghetti Bolognese - perfekt gekocht

 

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Leseprobe

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Mamma mia ...


wir lieben Pasta! Sie ist zu Recht das Lieblingsgericht vieler, macht satt und glücklich – und immer eine gute Figur, ob in einer cremigen Sahnesauce, einem fruchtigen Tomatenragout oder unter einer knusprigen Käsedecke versteckt. Denn das Beste: Die verschiedenen Nudelformen lassen sich mit allem Erdenklichen kombinieren. Ein Pesto ist ruck-zuck gemixt; ein Ragout schmurgelt geduldig vor sich hin … Jetzt nur noch fix Nudeln gekocht, und schon gesellen sich Meeresfrüchte zu Linguine, würziges Rindfleisch zu asiatischen Mie-Nudeln, Sauerkraut zu Schupfnudeln. So ist das Nudelglück perfekt!

Ob Penne mit Gorgonzola, Spaghetti bolognese oder Lasagne aus dem Ofen, mit diesen Nudelklassikern können Sie nichts falsch machen.

Olivenpesto mit Paprikajulienne


Schön würzig durch die Oliven und saftig durch rohe Paprikastreifen – mit diesem Pesto schmecken Nudeln vor allem im Sommer richtig toll!

8 Zweige Thymian

12 Stängel Minze

4 Knoblauchzehen

200 g entsteinte grüne Oliven

4 EL gehäutete Mandeln

100 ml Olivenöl

4 EL frisch geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

1 rote Paprikaschote

Für 4 Personen

Zubereitung: 10 Min.

Pro Portion ca. 420 kcal, 12 g E, 38 g F, 8 g KH

1 Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Minze grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern.

2 Die Oliven mit Kräutern, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Die Paprikaschote waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Dann quer in hauchdünne Streifen schneiden.

4 Beim Servieren Pesto mit 2 – 3 EL heißem Nudelkochwasser cremig rühren, Paprika untermischen. Dann mit den frisch gekochten Nudeln vermengen.

UND DAZU?

Am besten schmeckt das Pesto mit Penne, Fusilli oder Casarecce.

TIPP – NICHT NUR ZU NUDELN GUT

Das Pesto schmeckt auch auf gerösteten Brotscheiben. Einfach etwas Pesto auf die Scheiben streichen und zum Aperitif servieren.

VARIANTE – TOMATENPESTO

200 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden und mit 4 geschälten, gehackten Knoblauchzehen, den Blättchen von 2 großen Bund Basilikum (in Stücke gezupft), 100 g Pinienkernen und 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer oder Chilipulver abschmecken.

TIPP – PESTO, EIN VERWANDLUNGSGENIE

Pesto ist ideal zum Experimentieren und Abwandeln geeignet. Wer mag, ersetzt einen Teil der Oliven oder Tomaten (>) durch Kapern. Statt Mandeln oder Pinienkernen schmecken auch Haselnüsse, Pistazien oder Cashewnüsse sehr gut, anstatt der genannten Kräutern auch Rucola oder Petersilie.

TIPP – GUT AUFBEWAHRT

Möchten Sie gleich etwas mehr Olivenpesto machen? Kein Problem, den Rest können Sie ein paar Wochen aufheben. Dafür die Paprika weglassen, das Pesto in ein Schraubglas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Gut verschlossen im Kühlschrank lagern und die Ölschicht immer wieder erneuern, wenn man Pesto aus dem Glas gelöffelt hat.

Wok-Nudeln mit Rindfleisch


400 g Rindfleisch zum Kurzbraten

100 ml Teriyakisauce (Asienregal; ersatzweise Sojasauce)

2 TL Speisestärke

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

1 Bund Frühlingszwiebeln

200 g Shiitake

300 g Mie-Nudeln (chin. Weizennudeln)

Salz

1 EL Sesamöl

3 EL Erdnussöl

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

Für 4 Personen

Zubereitung: 30 Min.

Pro Portion ca. 550 kcal, 33 g E, 18 g F, 65 g KH

1 Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Teriyakisauce und Stärke verrühren, Fleisch damit vermischen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Shiitakepilze abreiben, entstielen und vierteln.

2 Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, dann mit dem Sesamöl beträufeln.

3 Inzwischen 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen und unter Wenden 2 – 3 Min. bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und in die Marinade zurückgeben. Gemüse und Pilze mit dem übrigen Öl im Wok 2 – 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Brühe, Fleisch und Marinade hinzufügen und bei schwacher Hitze noch 1 – 2 Min. kochen lassen. Mit den Nudeln servieren.

Spaghetti bolognese


1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Möhre

1 Stange Staudensellerie

2 EL Butter

350 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose stückige Tomaten (400 g)

200 ml Fleischbrühe

1 TL getrocknete italienische Kräuter

Salz

Pfeffer

400 g Spaghetti

80 g geriebener Parmesan

Für 4 Personen

Zubereitung: 30 Min.

Schmoren: 1 Std.

Pro Portion ca. 755 kcal, 39 g E, 28 g F, 81 g KH

1 Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Sellerie waschen. Alles klein würfeln und in der Butter andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren in 5 Min. krümelig braten. Tomaten, Brühe und Kräuter zufügen. Alles aufkochen, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.

2 Ca. 20 Min. vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Muschel-Linguine


1 kg Miesmuscheln

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Fleischtomate

300 g Linguine (flache Spaghetti)

Salz

3 EL Olivenöl

100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)

...

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