Sie sind hier
E-Book

Smoothies

Die 80 besten Rezepte für das Lieblingsgetränk aus dem Mixer

AutorVerlag König & Berg
VerlagGRÄFE UND UNZER
Erscheinungsjahr2015
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783833852565
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis3,99 EUR
Smoothies sind ein wahres Allroundtalent und die 80 besten Rezepte haben wir in diesem eBook versammelt. Denn egal ob ein Nachmittag am Pool, ein Abend mit der besten Freundin auf dem Balkon oder einfach direkt nach dem Sport, für jede Gelegenheit gibt es den perfekten Smoothie: cremige Joghurtsmoothies, opulente Schoko- und Kaffeesmoothies, spritzige Obstsmoothies (für abends sogar mit einem kleinen Schuss Alkohol) und natürlich auch die Trendvariante grüne Smoothies mit den Superfoods Spinat, Grünkohl, Avocado und Wildkräutern. Und an einem stressigen Morgen, der keine Zeit für das Lieblingsmüsli lässt, einfach ein paar Haferflocken zum Lieblingssmoothie geben und fertig ist ein leckeres Frühstück to go. Neugierig? Einfach ausprobieren! Mit diesem eBook und einem passenden Smoothiemixer werden Sie in nullkommanichts zum Smoothiemeister.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Hier befindet sich Obst in allerbester Gesellschaft. Mit Milchprodukten, Eis oder Sojamilch werden die Fruchtdrinks noch cremiger. Sie schmecken nicht nur toll, sondern ersetzen auch einmal ein Frühstück oder einen ­Imbiss.

Beerenwölkchen


Die Baiserstückchen sind eine wunderbar knusprige Überraschung in diesem wolkenzarten Smoothie.


80 g Erdbeeren 

je 25 g Himbeeren und Rote Johannis­beeren 

5 Baiserküsschen (ca. 8 g) 

2 Eiswürfel 

120 ml Milch 

2 EL Mascarpone 

1 Päckchen Vanillezucker 

1 schöne Erdbeere

1 Zweigchen Minze

Außerdem:

Standmixer


Für 1 Glas (350 ml)

10 Min. Zubereitung


  1. 1 Die Beeren waschen und vorsichtig trocken ­tupfen. Kelchblätter von den Erdbeeren entfernen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Baiserküsschen mit den Fingern in nicht zu kleine Brösel brechen oder mit dem ­Nudelholz leicht zerdrücken.
  2. 2 Die Eiswürfel crushen. Die Beeren mit Milch, Mascarpone und Vanillezucker in den Mixer geben und cremig pürieren. Eis zugeben und alles noch mal kräftig mixen, bis der Drink schön cremig und homogen ist. Den Smoothie in ein Glas füllen und die Baiserbrösel vorsichtig unterziehen, ein paar davon zurückbehalten und obenauf streuen. 
  3. 3 Für die Deko die Erdbeere waschen und von unten her mittig ein-, aber nicht ganz durch­schneiden und so auf den Glasrand stecken. Minze waschen, trocken schütteln und in den Drink stecken.

TIPP

Beim Kindergeburtstag ist dieser Shake der absolute Hit. Geben Sie dann zuerst einen schönen Klecks Sahne darauf und streuen Sie anschließend gemischte rosa und weiße Baiserbrösel auf. Ganz aus dem Häuschen sind die Kleinen, wenn dann auch noch kleine rosa Marsh­mallows dazukommen!

Blueberry Sky


Ein wahrer Sommertraum: Diesen Smoothie kann man gut und gerne statt Kaffee und Kuchen servieren – und zum Knabbern dazu gibt’s noch Cantuccini.


200 g Heidelbeeren

1 weißer Pfirsich oder ­Nektarine

4 Eiswürfel

200 g Vanillejoghurt

1 EL gemahlener Mohn

1 – 2 Cantuccini (ital. Mandelkekse)

Außerdem:

Standmixer


Für 1 Glas (350 ml)

15 Min. Zubereitung


  1. 1 Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Pfirsich oder Nektarine waschen, kreuzweise einschneiden. In einem kleinen Topf mit kochend heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Danach lässt sich die Haut mit einem Messer leicht abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
  2. 2 Die Eiswürfel crushen. Heidelbeeren, Pfirsich oder Nektarine und Vanillejoghurt in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Das Eis zu­geben und nochmals kräftig durchmixen, zuletzt Mohn zugeben und nur kurz untermixen. In ein Glas gießen. Besonders fein schmecken dazu 1–2 ­Cantuccini.

TIPP

Aus Smoothies lassen sich wunderbare Desserts für Kinder zaubern. Einfach den Smoothie in ein Schälchen füllen, 1 Kugel Vanilleeis hineingeben und mit einem Schirmchen dekorieren. Oder Smoothie in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und durchfrieren lassen. Besonders schön sind dabei zweifarbige Eislollis: Dafür eine Spitze aus reinem Frucht­smoothie in die Förmchen gießen und frieren lassen, dann mit einem Frucht-Joghurt-­Smoothie (oder einfach Frucht­smoothie mit etwas Joghurt verrühren) aufgießen und nochmals vollständig durchfrieren lassen.

Variante – Red cloud

Da Heidelbeeren sehr gut zu bekommen sind (auch als TK-Ware), habe ich gleich noch einen Drink damit ausprobiert; ohne Joghurt, dafür mit Granatäpfeln, die zu meinen Lieblingsfrüchten zählen. Dafür einfach 1 Gra­nat­apfel entsaften und mit dem Saft von 1 ½ Orangen, 1 kleinen Banane und je 125 g Heidel- und Himbeeren mit 4 zerkleinerten Eiswürfeln im Mixer kräftig durchmixen.

Rhabarbapapa


Kennen Sie noch Barbapapa, der Gestalt und Farbe wechseln konnte? Hier wird aus grünem Rhabarberkompott ein quietschrosafarbener Barbadrink.


4 Eiswürfel

250 ml Rhabarberkompott (siehe Variante)

4 große Erdbeeren

5 Himbeeren

2 EL Joghurt

1 EL Holunderblütensirup

Außerdem:

Standmixer


Für 1 Glas (350 ml)

10 Min. Zubereitung


  1. 1 Eis crushen. Rhabarberkompott in den Mixer geben. Erdbeeren waschen, von 3 Erdbeeren die Kelchblätter entfernen, 1 Erdbeere für die Deko beiseitelegen. Himbeeren waschen und mit den Erdbeeren, Joghurt und Holunderblütensirup in den Mixer geben.
  2. 2 Alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Das Eis zugeben und nochmals gründlich durchmixen. In ein Glas füllen. Die Erdbeere von der Spitze bis zur Mitte einschneiden und auf den Glasrand setzen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Variante – RHABARBERKOMPOTT

Wenn es richtig heiß war, pflegte meine Tante Ella ein stark verdünntes Rhabarberkompott zu servieren. Ich finde, dass es, gut gekühlt, den perfekten Sommertrunk abgibt. Deshalb koche ich auch immer gleich etwas mehr und friere einen Teil ein. Für 1 l Kompott benötigt man ca. 1 kg Rhabarber. Diesen putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Mark von knapp einer ½ Vanilleschote mit 3 cm in Scheiben geschnittenem frischem Ingwer in einen großen Topf geben. 300 ml Wasser und 100 g Zucker (je nach Säure des Rhabarbers oder nach persönlichem Geschmack even­tuell auch ­etwas mehr) zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und zerfällt. Wer will, püriert das Ganze noch. Zum Trinken dann eventuell noch stilles oder kohlensäurehaltiges Wasser zugießen. Als fruchtige Smoothie-­Variante kann man im Frühjahr auch einfach 300 ml Rhabarberkompott und 100 g Erdbeeren mit 3 – 4 Eiswürfeln pürieren.

 

Melba-Smoothie


Als Dessert genauso gut wie das Original – Pfirsich Melba, pochierte Pfirsiche auf Vanilleeis serviert.


2 weiße Pfirsiche oder Nektarinen

6 Himbeeren

5 Erdbeeren 

3 Eiswürfel 

2 Kugeln Vanille­eis

Außerdem: Standmixer


Für 1 Glas (350 ml)

15 Min. Zubereitung


  1. 1 Die Pfirsiche waschen, halbieren, Steine ent­fernen und die Hälften in Stücke schneiden – wer möchte, kann die Pfirsiche vorher häuten. Him­beeren und Erdbeeren waschen, Kelchblätter aus den Erdbeeren zupfen.
  2. 2 Die Eiswürfel crushen. Pfirsiche, Beeren und Vanille­eis in den Mixer geben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Dann das Eis zugeben und nochmals kräftig mixen. In ein Glas gießen und mit Trinkhalm servieren.

TIPP

Frische Beeren haben leider nur kurz Saison. Daher sollte man möglichst vollreife Früchte kaufen. Diese säubert man (nicht waschen und wenn, dann gut abtropfen lassen bzw. vorsichtig trocken tupfen), legt sie auf einem Backblech aus und stellt sie so in den Tiefkühler. Sobald sie fast durchgefroren sind, kann man sie in Gefrierbeutel geben – so kleben sie nicht zusammen, man kann sie später einzeln entnehmen (ideal bei diesem Rezept!) und nur kurz angetaut beim nächsten Smoothie mit­mixen (das spart dann sogar oft die Eiswürfel).

 

Variante – mit alkohol

Dieser Drink schmeckt auch hervorragend mit 5 cl Amaretto oder Apricot Brandy. Dann am besten noch ein Häubchen aus nicht ganz steif geschlagener Sahne daraufgeben.

...
Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Arzneimittel Zeitung

Arzneimittel Zeitung

Die Arneimittel Zeitung ist die Zeitung für Entscheider und Mitarbeiter in der Pharmabranche. Sie informiert branchenspezifisch über Gesundheits- und Arzneimittelpolitik, über Unternehmen und ...

AUTOCAD & Inventor Magazin

AUTOCAD & Inventor Magazin

FÜHREND - Das AUTOCAD & Inventor Magazin berichtet seinen Lesern seit 30 Jahren ausführlich über die Lösungsvielfalt der SoftwareLösungen des Herstellers Autodesk. Die Produkte gehören zu ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

Deutsche Hockey Zeitung

Deutsche Hockey Zeitung

Informiert über das nationale und internationale Hockey. Die Deutsche Hockeyzeitung ist Ihr kompetenter Partner für Ihren Auftritt im Hockeymarkt. Sie ist die einzige bundesweite Hockeyzeitung ...

F- 40

F- 40

Die Flugzeuge der Bundeswehr, Die F-40 Reihe behandelt das eingesetzte Fluggerät der Bundeswehr seit dem Aufbau von Luftwaffe, Heer und Marine. Jede Ausgabe befasst sich mit der genaue Entwicklungs- ...