Sie sind hier
E-Book

Tierfreischnauze Band 1 (Ringbuch)

Vegan ist in - vegan macht kreativ. Rezepte für den TM31 und TM5

AutorHeidi Terpoorten, Petra Canan
VerlagBooks on Demand
Erscheinungsjahr2017
Seitenanzahl144 Seiten
ISBN9783744828468
FormatePUB
KopierschutzWasserzeichen
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis12,99 EUR
Veganer werden oft belächelt und als "Holzfresser" dargestellt. Auch denken viele, dass diese Ernährung nicht gesund sein kann. Diesen Vorurteilen kann ich mit absoluter Überzeugung und Erfahrung widersprechen. Für dieses Buch zu kochen hat mir so viel Spaß gemacht, wie noch nie zuvor. Ich kann jedem empfehlen, es auszuprobieren. Mit diesem Buch zeigen wir euch, wie man auf tierische Produkte verzichten kann, ohne Genussverzicht. Veganes Kochen ist lecker, gesund und leistet einen Beitrag zum Schutz unseres Klimas, zum Schutz der Tiere und der Menschen. Petra Canan "Machsch Du immer no Dei Diät!" wurde ich zu Beginn unserer veganen Lebensweise von meiner Mutter gefragt. Dass vegane Küche weit entfernt von Diäten und Verzicht ist, zeigen wir mit diesem Kochbuch. Vegane Küche ist, vollwertig und nachhaltig umgesetzt, gesund, lecker, vielseitig, saisonal abwechslungsreich und vor allem rein pflanzlich. Heidi Terpoorten TierfreiSchnauze vereint schwäbische, türkische und weitere internationale vegane Rezepte für den TM31 und TM5.

Heidi Terpoorten, geb. Hoser wurde am 6. Februar 1966 in Oettingen im Landkreis Donau Ries in Bayern geboren. Aufgewachsen und zur Schule gegangen in Kaufbeuren im Allgäu mit großer Nähe zur Natur und Tieren. Jetzt lebt sie gemeinsam mit ihrem Mann und 5 Katzen in Binswangen in Nordschwaben. Schon sehr früh interessiert am Kochen, insbesondere der alten Rezepte mütterlicher- und väterlicherseits sowie später dann die Genussküche aus dem Mittelmeerraum. Seit 2008 Besitzerin eines Thermomixes und aufgrund des aktiven Einsatzes im Tierschutz und in der Tierrechtsbewegung seit 2012 Veganerin. Die Bücher ''TierfreiSchnauze'' und der Blog www.tierfreischnauze.de sind daher das logische Resultat veganer Kochbegeisterung mit dem TM.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe

Reisdrink


120 g Rundkornreis (roh)
600 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen. Je nach Geschmack und Verwendung süßen. Durch ein feines Sieb abgießen.
  • Vor Gebrauch schütteln.
  • Besonders klasse zur Verwendung für Milchreis.

Sojadrink


60 g getr. Sojabohnen

600 g Wasserim Mixtopf 1 Min./St. 10 mixen. Durch ein feines Sieb abgießen. Das Sojaschrot zurück in den Mixtopf geben.
300 g Wasserzufüllen und nochmal 1 Min./St. 10 mixen. Wieder absieben und die komplette “Milch” 25 Min./80°/St. 2 kochen.
  • Wer es süß mag, kocht 10 g Agavendicksaft oder 2 TL Vollrohrzucker mit. Schmeckt wie gekauft. ;-)
  • Die Sojabohnen mixen wir zweimal, da nach einem mal noch einiges in den Bohnen bleibt.
  • Man kann das Sojaschrot natürlich auch mitkochen, aber uns schmeckt es dann zu intensiv nach Soja. Für die Tofuproduktion aber lieber mitkochen, so, dass alles raus kommt. :-)
  • Das im Sieb verbleibende Sojaschrot (Okara) kann man gut in Brotteige mischen oder man bastelt daraus unsere süßen Okarapuffer.

Für die Puffer sollte das Okara aber gekocht sein.

  • Für Cuisine mixt man 200 g Sojadrink mit 70 g Öl, 1 Msp. Guarkernmehl 1 Min./St. 10.

Hirsedrink


150 g Hirse

600 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.
Je nach Geschmack und Verwendung süßen. Durch ein feines Sieb abgießen.
  • Hirsedrink ist super als Milchersatz, z. B. für Kartoffelpüree.
  • Wer den Drink etwas cremiger mag, mixt ca. 30 g neutrales Öl mit.

Haferdrink


60 g grobe Haferflocken

600 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.
Je nach Geschmack und Verwendung süßen. Durch ein feines Sieb abgießen.
  • Der Haferflockenrückstand kann für unser Quinoa-Brot verwendet werden.

Mandel-/Nussdrink


100 g Mandeln oder Nüsse ohne Haut (Cashews, Haselnüsse...)

600 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.
Je nach Geschmack und Verwendung süßen. Durch ein feines Sieb abgießen.
  • Die im Sieb verbleibende Nussmasse kann man anstatt Mandel-/Nussmus super für Kuchen verwenden, z. B. für Rohkosttorten oder Orient-Energie-Bällchen.
  • Der Nussrückstand lässt sich auch gut einfrieren.

Kokosdrink


60 g Kokosflocken

600 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.
Je nach Geschmack und Verwendung süßen. Durch ein feines Sieb abgießen.
  • Den Kokosrückstand in ein Schraubglas füllen und für asiatische Soßen oder für Kuchen verwenden. ;-)... Hält sich im Kühlschrank 3 - 4 Wochen.

Hafercreme


80 g Haferflocken

70 g neutrales Öl

180 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen. Fertig. :-)
  • Eine schöne, sämige Creme zum Verfeinern und Andicken vieler Soßen.

Mandel-/Nusscuisine


60 g Mandeln oder Nüsse ohne Haut

70 g neutrales Öl

180 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.
  • Die Mandeln können auch durch andere Nüsse ausgetauscht werden.
  • Wer mag, siebt die Cuisine ab.
  • Die im Sieb verbleibende Nussmasse kann man anstatt Mandel-/Nussmus super für Kuchen verwenden, z. B. für Rohkosttorten oder Orient-Energie-Bällchen.

Sie lässt sich auch einfrieren.

Dicke Cashewcuisine


100 g Cashews (ungeröstet)

100 g Wasser

30 g neutrales Ölin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.
  • Bei dieser extrem leckeren Cuisine bleiben die Nüsse drin, dadurch ist sie schön cremig.

Perfekt als Topping zu Soßen oder auch als Butterersatz aufs Marmeladenbrot.

  • Unser absoluter Favorit. :-)
  • Mit Kräutern, Knoblauch und dementsprechenden Gewürzen auch lecker zu Gemüse, Nudeln und Gegrilltem.

Kokoscreme


150 g Kokosflocken

500 g Wasserin den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 mixen.

Heraus kommt eine superschöne Creme, die ihr z. B. für asiatische Gerichte verwenden könnt.

Von den Kokosflockenresten spürt man nach dem Kochen nichts mehr. :-)

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich 3 - 4 Wochen.

Tofu


120 g getr. Sojabohnen

1200 g WasserIm Mixtopf 1 Min./St. 10 mixen. 18 Min./80°/St. 2 kochen.
Durch ein feines Sieb abgießen und die “Milch” zurück in den Mixtopf schütten. Bis 60° abkühlen lassen.
1 TL Nigari
Gewürze - nach Geschmack
dazugeben und 1 Min./St. 2 einrühren, ca. 30 Min. ruhen lassen.

Auf einen Auffangbehälter ein Sieb stellen und ein sauberes Leinentuch einlegen.

Die geronnene Sojamasse einfüllen.

Das Leinentuch zusammenbinden und am besten an eine Küchenschranktür hängen. Ca. 4 Std. abtropfen lassen.

Wenn man keine Tofuform hat, nimmt man einfach einen größeren Joghurtbecher oder Frischkäsebehälter etc. und sticht in den Boden und an den Seiten, mit dem Messer, ein paar mal rein. :-)

Nun schabt man die Tofumasse, die schon ziemlich fest sein sollte, in den Behälter.

Dann deckt man sie ab (Tuch) und legt etwas Schweres darauf, so, dass sie richtig gepresst wird. Den Behälter auf einen Teller stellen und am besten über Nacht abtropfen lassen.

  • Nigari gibt es im Online-Versand. Wir haben flüssiges Nigari verwendet.

Bei Pulverform ändert sich evtl. die Mengenangabe. Packungsbeilage beachten!

  • Wenn man als Gerinnungsmittel Zitrone verwendet, ist die Ausbeute sehr gering und erinnert eher an Quark. Es wird nicht fest.
  • Das im Sieb verbleibende Sojaschrot (Okara) kann man gut in Brotteige mischen oder man bastelt daraus unsere süßen Okarapuffer.

Eingelegter Veta


250 g Tofu würfeln und in ein Schraubglas legen

1 EL frische Petersilienblättchen

8 Nadeln frischen Rosmarin

1 TL frische Minze

1 TL frischen Thymian

15 g getr. Tomaten

1 Frühlingszwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

½ TL Pfefferkörner

½ TL Kräutersalz

100 g Olivenölim Mixtopf 10 Sek./St. 7 zerkleinern.

Über die Tofuwürfel geben und 1 – 2 Monate (je länger, desto besser) im Kühlschrank ziehen lassen. Das schmeckt sooo lecker mit frischem Brot!!!... :-)

Vegarmesan (Parmesanersatz)


50 g Pekannüsse

50 g Hefeflocken

½-1 TL Salzim Mixtopf 10 Sek./St. 10 pulverisieren.

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hefeschmelz


2 EL Edelhefeflocken

oder 20 g Trockenhefe

10 g Pekannüsse

40 g Vollkornmehlin den Mixtopf geben. 10 Sek./St. 10 mixen.

2 TL Senf

1 TL...

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Iss mit

E-Book Iss mit
Gut geplant schnell gekocht Format: PDF

Iss mit – gut geplant und schnell gekocht Ein Kochbuch kauft man oft, als wär’s ein Fotoband. Das Buch, das visuell am besten animiert und den Magen zum Knurren bringt, wird gekauft…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Metabolic Balance Das Mentalprogramm

E-Book Metabolic Balance Das Mentalprogramm
Geistige Blockaden auflösen und schlank bleiben mit dem ganzheitlichen Ernährungskonzept Format: ePUB

Weil Abnehmen im Kopf beginntSeit vor sechs Jahren die metabolic balance®-Erfolgsgeschichte begann, profitieren inzwischen mehr als 100.000 Menschen von dem neuen Ernährungskonzept. Mit diesem…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Aldi Welche Marke steckt dahinter? -

E-Book Aldi Welche Marke steckt dahinter? -
100 neue Top-Artikel und ihre prominenten Hersteller Format: ePUB/PDF

Neue Ergebnisse der Marken-DetektiveNah, schnell und einfach, das ist den Deutschen beim Einkaufen am wichtigsten. Daher hat Aldi die zufriedensten Kunden im Deutschen Lebensmitteleinzelhandel (lt.…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Weitere Zeitschriften

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

"Archiv und Wirtschaft" ist die viermal jährlich erscheinende Verbandszeitschrift der Vereinigung der Wirtschaftsarchivarinnen und Wirtschaftsarchivare e. V. (VdW), in der seit 1967 rund 2.500 ...

Berufsstart Bewerbung

Berufsstart Bewerbung

»Berufsstart Bewerbung« erscheint jährlich zum Wintersemester im November mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

BONSAI ART

BONSAI ART

Auflagenstärkste deutschsprachige Bonsai-Zeitschrift, basierend auf den renommiertesten Bonsai-Zeitschriften Japans mit vielen Beiträgen europäischer Gestalter. Wertvolle Informationen für ...

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum

Das Grundeigentum - Zeitschrift für die gesamte Grundstücks-, Haus- und Wohnungswirtschaft. Für jeden, der sich gründlich und aktuell informieren will. Zu allen Fragen rund um die Immobilie. Mit ...

DHS

DHS

Die Flugzeuge der NVA Neben unser F-40 Reihe, soll mit der DHS die Geschichte der "anderen" deutschen Luftwaffe, den Luftstreitkräften der Nationalen Volksarmee (NVA-LSK) der ehemaligen DDR ...

die horen

die horen

Zeitschrift für Literatur, Kunst und Kritik."...weil sie mit großer Aufmerksamkeit die internationale Literatur beobachtet und vorstellt; weil sie in der deutschen Literatur nicht nur das Neueste ...

dima

dima

Bau und Einsatz von Werkzeugmaschinen für spangebende und spanlose sowie abtragende und umformende Fertigungsverfahren. dima - die maschine - bietet als Fachzeitschrift die Kommunikationsplattform ...

EineWelt

EineWelt

Lebendige Reportagen, spannende Interviews, interessante Meldungen, informative Hintergrundberichte. Lesen Sie in der Zeitschrift „EineWelt“, was Menschen in Mission und Kirche bewegt Man kann ...

building & automation

building & automation

Das Fachmagazin building & automation bietet dem Elektrohandwerker und Elektroplaner eine umfassende Übersicht über alle Produktneuheiten aus der Gebäudeautomation, der Installationstechnik, dem ...