Leckere Gerichte mit den neuen Tartex „Köstlichkeiten der Welt“

food-pressedienst.de, Hamburg. Die verschiedenen Hülsenfrüchte, kombiniert mit den regionaltypischen Geschmacksvarianten, sind nicht nur als cremiger Aufstrich für eine Brotzeit ideal. Die vegetarischen „Köstlichkeiten der Welt“ eignen sich auch hervorragend zum Dippen für Gemüse und Cracker sowie in verschiedenen Kochrezepten. Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Mexiko“ ist eine ideale Zutat für den feurigen Gemüsetopf und Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Oriental“ entführt als Beilage in Gemüsetaschen in arabische Geschmackswelten.

Der hessische Sternekoch André Großfeld (33) hat zwei originelle Rezepte mit den neuen Tartex „Köstlichkeiten der Welt“ für Sie zum Zuhause Nachkochen zusammengestellt:

Orientalische Gemüsetaschen

Zutaten für 2 Portionen (4 Stück):

4 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt, ca. 180g)

200g gemischtes Gemüse (z.B. Sojasprossen, Möhren, Auberginen, Zucchini)

80g Tartex Köstlichkeiten der Welt „Oriental“

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

etwas Mehl für die Arbeitsfläche

1 Ei

1 EL Milch

40g Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Oriental“

40g Schmand

ggf. nach Belieben Milch

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen, Arbeitsfläche eventuell mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tartex Aufstrich „Oriental“ unterrühren und abschmecken. Die Masse auf die Teigplatten geben, die Ränder dabei frei lassen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, zu quadratischen Taschen zusammenklappen und mit einer Gabel gut festdrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den orientalischen Dip zubereiten. Tartex Aufstrich „Oriental“ und Schmand in einer Schüssel verrühren und je nach gewünschter Konsistenz Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einem Schälchen a! nrichten und zu den Taschen servieren.

Feuriger Gemüsetopf: Mexikanische Art

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine rote Zwiebeln

2 Paprikaschoten (rot und gelb)

1 Zucchini

200g Mais

170g geschälte und gehackte Tomaten aus der Dose

80g Tartex „Köstlichkeiten der Welt – Mexiko“

100ml Tartex klare Gemüsebrühe

1 EL Olivenöl

Salz

Chili nach Belieben

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in  einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse unter Rühren kurz anbraten. Tomaten und den abgetropften Mais untermischen. Die Tartex Gemüsebrühe angießen und das Ganze mit dem Tartex Aufstrich „Mexiko“ verfeinern. Mit einem Deckel abdecken und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Das Gericht abschmecken und je nach Geschmack mit Chili nachwürzen. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit

30 Minuten

Tartex + Dr.Ritter GmbH

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