Sie sind hier
E-Book

Das Beste aus der veganen Küche

150 internationale Gerichte für alle, die ohne tierische Produkte genießen möchten

AutorIngrid Newkirk, PeTA
VerlagHeyne
Erscheinungsjahr2009
Seitenanzahl225 Seiten
ISBN9783641019440
FormatePUB/PDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Auch ohne Tierprodukte lässt sich eine Vielfalt an Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern. Die zahlreichen Rezepte wie Falafel, indonesische Nudelpfanne und Mousse au Chocolat, die von der Tierschutzorganisation PETA zusammengestellt wurden, machen Appetit auf eine fantasievolle, abwechslungsreiche und vor allem wohlschmeckende vegane Ernährung.



Ingrid Newkirk, geboren 1949, ist Tierschutz-Aktivistin, Mitbegründerin und Präsidentin der internationalen Tierschutzorganisation 'People for the Ethical Treatment of Animals' (PETA). In England geboren und in New Delhi aufgewachsen, arbeitete Newkirk in den 1970er Jahren als Hilfssheriff in Maryland (USA) und im District of Columbia. Im Rahmen ihres Amtes war sie schon damals mit Vergehen gegen den Tierschutz befasst. 1980 gründete sie gemeinsam mit dem bekannten Aktivisten Alex Pacheco die Gruppe PETA. Über die Jahre hat Newkirk einige Erfolge gegen Massentierhaltung, Tierversuche und Tierquälerei verbuchen können. Daneben hat sie einige Bücher zum Thema veröffentlicht. Newkirk ist neben ihrer Tätigkeit für PETA Direktorin der 'PETA Foundation' und Beiratsmitglied der Organisationen 'Earthsave International' und 'United Poultry Concerns'.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Leseprobe
»Königin von Saba«-Kuchen (S. 191-192)

80 g Margarine
80 g Zucker
3 TL Ei-Ersatz
200 g vegane Zartbitter-Schokoladenflocken,
geschmolzen 2 EL Mandeln,
fein gemahlen 2 TL dunkler Rum
1/8 TL Mandelextrakt
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Großzügige Prise Salz Für die Glasur: 200 g Zartbitter-Schokoladenflocken 80 g Margarine Den Ofen auf 200 °c vorheizen. Eine runde Kuchenform einfetten und beiseite stellen. Die margarine in einer großen rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach eine halbe Tasse Zucker zugeben und bei hoher Geschwindigkeit etwa 3 minuten aufschlagen. Den Ei-Ersatz zugeben und gut aufschlagen. Schokolade, mandeln, rum und mandelextrakt untermischen. in einer separaten Schüssel mehl, Backpulver und Salz mischen. 1/3 der mehlmischung vorsichtig in die Schokoladenmischung heben, bis alles gut vermischt ist. mit dem rest der mehlmischung genauso verfahren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann in die Kuchenform geben und etwa 20 minuten backen. Danach noch eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Glasur alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und vorsichtig über den noch warmen Kuchen gießen.

Tipp: Den Kuchen dann etwa 2 Stunden kühl stellen, bevor er aus der Form genommen wird.

Haferflockenkekse

Für 1 Backblech
80 g Margarine
200 g Haferflocken
40 g Mehl
1 TL Zimt
½ TL Salz
½ TL Natriumbicarbonat
160 g brauner Zucker
1 TL Ei-Ersatz
1 EL Vanilleextrakt
100 g Walnüsse, grob gehackt

Den Backofen auf 190 °c vorheizen. Die margarine in einem mittelgroßen Topf oder einer Pfanne schmelzen, bis sie Blasen wirft. Dann die haferflocken zugeben und unter rühren garen, bis sie goldbraun sind. Danach vom herd nehmen. in der Zwischenzeit mehl mit Zimt, Salz und Natriumbicarbonat vermischen und beiseite stellen. in einer großen Schüssel Zucker, Ei-Ersatz, Vanilleextrakt verrühren und dann die haferflocken, die gehackten Walnüsse und das mehl untermischen. mit einem Teelöffel kleine häufchen auf ein ungefettetes Backblech formen und diese 10–12 minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Blick ins Buch
Inhaltsverzeichnis
Inhalt6
Vorwort8
Erster Gang – Suppen aus aller Welt14
Zweiter Gang – Salate28
Als Zugabe – Dressings, Dips und Saucen42
Dritter Gang – hauptgerichte68
Vierter Gang – Desserts164
Fünfter Gang – Gebäck und Kuchen180
Zum Abschluss – cocktails200
Glossar207
Adressen220
Register221

Weitere E-Books zum Thema: Kochen - Rezepte - Ernährung

Happy baking glutenfrei

E-Book Happy baking glutenfrei
Format: ePUB

Glutensensitiv und auf Kuchen verzichten? Das muss nicht sein! Denn auch glutenfrei kann man die herrlichsten Torten, Plätzchen, Brote und Kuchen aus dem Ofen zaubern. Vorausgesetzt, man hat…

Fruktosearm genießen

E-Book Fruktosearm genießen
Format: ePUB

Laute Bauchgeräusche, Blähungen, Durchfall, das Gefühl der Bauch spannt - all das kann mal vorkommen. Doch bei Patienten, die unter einer Zuckerverwertungsstörung für Fructose leiden, kommen diese…

Zöliakie

E-Book Zöliakie
Format: ePUB

Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische…

Säure-Basen-Balance

E-Book Säure-Basen-Balance
Der Schlüssel zu mehr Wohlbefinden Format: ePUB

Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, Stress und mangelnde Bewegung kann zu einer Vielzahl von Alltagsbeschwerden, aber auch Zivilisationskrankheiten wie Gicht,…

Basiswissen Gesundheit und Ernährung

E-Book Basiswissen Gesundheit und Ernährung
Alles Wissenswerte über den Stoffwechsel, unsere Gesundheit und gute Ernährung Format: ePUB

In diesem leicht verständlichen Sachbuch erläutert Bestsellerautorin Anne Simons, wie der menschliche Stoffwechsel funktioniert, worauf unsere Gesundheit beruht und aus welchen Grundelementen die…

100 Vegane Rezepte

E-Book 100 Vegane Rezepte
Format: ePUB

Leckere Vegane Gerichte über 100 Stück. Kein Verzicht, sondern absoluter Genuss. Selbsgemachter Käse, Brotaufstriche, Wurst und Fleischersatz. Appetit auf Rührei? Auch Veganer müssen nicht verzichten…

Essanfälle adé

E-Book Essanfälle adé
Vom emotionalen Essen zum persönlichen Wohlfühlgewicht Format: ePUB

'Ist es möglich, sich von Essanfällen zu befreien?' 'Ja, ist es! Ich habe es selbst erlebt.' Jahrelang war Olivia Wollinger unzufrieden mit ihrem Gewicht. Auf selbstkasteiende Diäten…

Weitere Zeitschriften

Archiv und Wirtschaft

Archiv und Wirtschaft

Fachbeiträge zum Archivwesen der Wirtschaft; Rezensionen Die seit 1967 vierteljährlich erscheinende Zeitschrift für das Archivwesen der Wirtschaft "Archiv und Wirtschaft" bietet Raum für ...

arznei-telegramm

arznei-telegramm

Das arznei-telegramm® informiert bereits im 51. Jahrgang Ärzte, Apotheker und andere Heilberufe über Nutzen und Risiken von Arzneimitteln. Das arznei-telegramm®  ist neutral und ...

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

BEHINDERTEPÄDAGOGIK

Für diese Fachzeitschrift arbeiten namhafte Persönlichkeiten aus den verschiedenen Fotschungs-, Lehr- und Praxisbereichen zusammen. Zu ihren Aufgaben gehören Prävention, Früherkennung, ...

Berufsstart Gehalt

Berufsstart Gehalt

»Berufsstart Gehalt« erscheint jährlich zum Sommersemester im Mai mit einer Auflage von 50.000 Exemplaren und ermöglicht Unternehmen sich bei Studenten und Absolventen mit einer ...

crescendo

crescendo

Die Zeitschrift für Blas- und Spielleutemusik in NRW - Informationen aus dem Volksmusikerbund NRW - Berichte aus 23 Kreisverbänden mit über 1000 Blasorchestern, Spielmanns- und Fanfarenzügen - ...

DGIP-intern

DGIP-intern

Mitteilungen der Deutschen Gesellschaft für Individualpsychologie e.V. (DGIP) für ihre Mitglieder Die Mitglieder der DGIP erhalten viermal jährlich das Mitteilungsblatt „DGIP-intern“ ...

Evangelische Theologie

Evangelische Theologie

 Über »Evangelische Theologie« In interdisziplinären Themenheften gibt die Evangelische Theologie entscheidende Impulse, die komplexe Einheit der Theologie wahrzunehmen. Neben den ...