Sie sind hier
E-Book

Jetzt-nehm-ich-mal-ab.de

AutorPeter Steinbuck
VerlagPeter Steinbuck
Erscheinungsjahr2009
Seitenanzahl150 Seiten
ISBN9783939845867
FormatPDF
KopierschutzDRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis9,90 EUR

Als gelernter Ingenieur der Verfahrenstechnik habe ich mir eine technische Aufgabe gestellt, für die eine Lösung gesucht werden musste. Verfahrenstechnik ist das Umwandeln von Stoffen in ihre chemisch und physikalisch definierten Eigenschaften.

Das Ausgangsprodukt ist der zu dicke und nicht mehr so ganz gesunde Körper mit 126 kg Gewicht, den es gilt, zu seinem Normalgewicht zu verhelfen. Also Körpergröße von 198 cm minus 100 cm ergibt 98 cm, also 98 kg Normalgewicht.

Welche Parameter sind aber verantwortlich für den Zustand eines Körpers? Als erstes ist es die Ernährung und zweitens die Bewegung. Ich kann Ihnen heute sagen, dass ich in 9 Monaten 30 kg abgenommen habe und heute weiß, warum ich dafür so lange gebraucht habe. Ich habe zwei wesentliche Fehler gemacht, die ich damals nicht kannte, und weiß jetzt, dass ich das auch in 6 Monaten hätte schaffen können, was mir ein paar Menschen bewiesen haben, die meine Kenntnisse über Ernährung für sich auch umgesetzt haben. Nutzen auch Sie mein Wissen über Ernährung und profitieren Sie davon. Und ich habe während dieser Zeit keinen Sport gemacht.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis3
Teil 1 Geschichte des Autors7
Einführung10
Lebensmittel17
Geschichtliche Betrachtungen der Lebensmittel18
Wie viele Energie benötigen wir heute?20
Woraus sollten unsere Lebensmittel bestehen?22
Wasser24
Vitamine26
Mineralstoffe und Spurenelemente27
Pflanzen-Sekundärstoffe28
Fette29
Kohlenhydrate31
Ballast-Stoffe36
Was schmeckt uns?37
Geschmack38
Sport41
Süßigkeiten43
Süßstoffe45
Abnehmen extrem47
Was und wie sollen wir denn jetzt essen?49
Kostet diese Ernährung mehr als die bisherige?65
Alkohol86
Zigaretten87
Hunger haben und satt werden89
Wie unterbreche ich die zwei Teufelskreise, die mich daran hindern abzunehmen ?96
Ärzte99
Die Waage100
Jo-Jo-Effekt102
Bäcker103
Krankenkassen104
Schnarchen106
Nahrungs-Ergänzungsmittel107
Wasserfilter109
Braten ohne Fett111
Garen mit wenig Wasser113
Teil 2 Der Mensch116
Vergleich Mensch und Computer118
Die menschliche Verhaltensweise reduziert auf ein DIN A4 Blatt Papier121
Traditionen131
Ziele133
Der Weg140
Was geschieht mit den Gewinnen, die durch den Verkauf dieses Buches erzielt werden?142
Schlusswort143

Weitere E-Books zum Thema: Ernährung - Rezepte und Ratgeber

Lexikon der Lebensmittel

E-Book Lexikon der Lebensmittel
Wegweiser zur gesunden Ernährung. Format: PDF

Wie kann man sich auf möglichst einfache Weise auf eine gesunde Ernährung umstellen? Dieses praktische "Benutzerhandbuch" bewertet in einem in seiner Einfachheit überzeugenden System den…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die neue Diät

E-Book Die neue Diät
Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

E-Book Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Weitere Zeitschriften

Card-Forum

Card-Forum

Card-Forum ist das marktführende Magazin im Themenbereich der kartengestützten Systeme für Zahlung und Identifikation, Telekommunikation und Kundenbindung sowie der damit verwandten und ...

cards Karten cartes

cards Karten cartes

Die führende Zeitschrift für Zahlungsverkehr und Payments – international und branchenübergreifend, erscheint seit 1990 monatlich (viermal als Fachmagazin, achtmal als ...

Computerwoche

Computerwoche

Die COMPUTERWOCHE berichtet schnell und detailliert über alle Belange der Informations- und Kommunikationstechnik in Unternehmen – über Trends, neue Technologien, Produkte und Märkte. IT-Manager ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

Die Versicherungspraxis

Die Versicherungspraxis

Behandlung versicherungsrelevanter Themen. Erfahren Sie mehr über den DVS. Der DVS Deutscher Versicherungs-Schutzverband e.V, Bonn, ist der Interessenvertreter der versicherungsnehmenden Wirtschaft. ...

e-commerce magazin

e-commerce magazin

PFLICHTLEKTÜRE – Seit zwei Jahrzehnten begleitet das e-commerce magazin das sich ständig ändernde Geschäftsfeld des Online- handels. Um den Durchblick zu behalten, teilen hier renommierte ...