Sie sind hier
E-Book

Fachgerechter Flaschenweinservice (Unterweisung Hotelfachmann / -frau)

AutorTina Scherz
VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2005
Seitenanzahl6 Seiten
ISBN9783638354592
FormatPDF/ePUB
Kopierschutzkein Kopierschutz/DRM
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis7,99 EUR
Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2005 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 10 Punkte - sehr gut, , Sprache: Deutsch, Abstract: Ausgangssituation: Die Auszubildende befindet sich im 10. Monat des ersten Ausbildungsjahres im Ausbildungsberuf zur Hotelfachfrau und ist seit 4 Monaten in der Abteilung Service eingesetzt. Sie ist 17 Jahre alt und hat den Mittleren Bildungsabschluss. Sie besitzt bereits die Grundkenntnisse im Servicebereich wie z.B. das Auflegen von Tischdecken und das Servieren von Speisen und Soft-Getränken. Lernziel: Nach der Unterweisung ist die Auszubildende in der Lage fachgerecht, fehlerfrei und selbstständig Wein vorm Gast am Tisch zu öffnen und zu servieren. Lernbereiche: Psychomotorischer Lernbereich: Das öffnen einer Weinflasche nach einer bestimmten Technik. Sowie das fachgerechte Eingießen von Wein. Kognitiver Lernbereich: Kenntnisse im Weinservice Affektiver Lernbereich: Gewissenhaftes öffnen und servieren von Wein unter Beachtung der allgemeinen Servierregeln. Unterweisungsmethode: Gewählt wird die 4-Stufen-Methode, da dies für das Erreichen des Lernziels die größte Erfolgssicherung ergibt. 1. StufeVorbereiten und Motivation 2. StufeVormachen und Erklären 3. StufeNachmachen und Erklären lassen 4. StufeÜben und Festigen des gelernten

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Arbeitswelt - Karriere - Bewerbung

Wer hat das Zeug zum Unternehmer?

E-Book Wer hat das Zeug zum Unternehmer?
Training zur Förderung unternehmerischer Potenziale Format: PDF

Wer hat das Zeug zum Unternehmer? Sie? Ihre Schüler? Ihre Studenten? Die Teilnehmer eines von Ihnen angebotenen Weiterbildungsprogramms? Jeder in einer Phase beruflicher Orientierung profitiert von…

Wer hat das Zeug zum Unternehmer?

E-Book Wer hat das Zeug zum Unternehmer?
Training zur Förderung unternehmerischer Potenziale Format: PDF

Wer hat das Zeug zum Unternehmer? Sie? Ihre Schüler? Ihre Studenten? Die Teilnehmer eines von Ihnen angebotenen Weiterbildungsprogramms? Jeder in einer Phase beruflicher Orientierung profitiert von…

Weitere Zeitschriften

FREIE WERKSTATT

FREIE WERKSTATT

Die Fachzeitschrift FREIE WERKSTATT berichtet seit der ersten Ausgaben 1994 über die Entwicklungen des Independent Aftermarkets (IAM). Hauptzielgruppe sind Inhaberinnen und Inhaber, Kfz-Meisterinnen ...

BIELEFELD GEHT AUS

BIELEFELD GEHT AUS

Freizeit- und Gastronomieführer mit umfangreichem Serviceteil, mehr als 700 Tipps und Adressen für Tag- und Nachtschwärmer Bielefeld genießen Westfälisch und weltoffen – das zeichnet nicht ...

bank und markt

bank und markt

Zeitschrift für Banking - die führende Fachzeitschrift für den Markt und Wettbewerb der Finanzdienstleister, erscheint seit 1972 monatlich. Leitthemen Absatz und Akquise im Multichannel ...

küche + raum

küche + raum

Internationale Fachzeitschrift für Küchenforschung und Küchenplanung. Mit Fachinformationen für Küchenfachhändler, -spezialisten und -planer in Küchenstudios, Möbelfachgeschäften und den ...

dental:spiegel

dental:spiegel

dental:spiegel - Das Magazin für das erfolgreiche Praxisteam. Der dental:spiegel gehört zu den Top 5 der reichweitenstärksten Fachzeitschriften für Zahnärzte in Deutschland (laut LA-DENT 2011 ...

DER PRAKTIKER

DER PRAKTIKER

Technische Fachzeitschrift aus der Praxis für die Praxis in allen Bereichen des Handwerks und der Industrie. “der praktiker“ ist die Fachzeitschrift für alle Bereiche der fügetechnischen ...

die horen

die horen

Zeitschrift für Literatur, Kunst und Kritik."...weil sie mit großer Aufmerksamkeit die internationale Literatur beobachtet und vorstellt; weil sie in der deutschen Literatur nicht nur das Neueste ...