Sie sind hier
Fachzeitschrift

LMK Der Lebensmittelkontrolleur

Fachjournal für Lebensmittelrecht, Verbraucherschutz und Ernährung. Wir berichten aus allen Bereichen der Lebensmittelherstellung/ -kontrolle und - überwachung, Verbraucherschutz, Hygiene und Gesundheit. In Zusammenarbeit mit Vertretern aus der Praxis nehmen namhafte Wissenschaftler zu aktuellen Themen Stellung. Auch die aktuelle Rechtsprechung sowie Änderungen der Rechtsnormen werden quartalsweise publiziert. Zudem finden sich Informationen aus den Landesverbänden der deutschen Lebensmittelkontrolleure. Ein Journal für alle beteiligten Kreise aus Wirtschaft, Wissenschaft, Verbraucherschaft und Lebensmittelüberwachung.

Bestellen Sie hier:

Abo-InfoJahresabonnementReduzierte Abos
InlandAuslandInstitutionProbeaboStudentenabo
32,40
Einzelheft
Ladenpreis
6,50
ErscheinungAuflage
Turnusverkauftverbreitet
4 x jährlich am Ende des jeweiligen Quartals
2.700
über 4.000
Spezial-InfoVerlag / Anschriftaktualisiert amSeitenaufrufe
Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.27.03.20211406
Naundorfer Str. 1
,
01558 Großenhain
AnsprechpartnerBeatrix Meyer, Geschäftsstelle Anfrage an Verlag schicken
03522/528 77 44
03522/528 77 46
AnzeigenannahmeBeatrix Meyer Anfrage an Anzeigenannahme schicken
03522 / 528 77 44
03522 / 528 77 46
RedaktionMaik Maschke Anfrage an Redaktion schicken
0172/6414990
03522 / 528 77 46

Publikationen zum Thema:

Zeitschriften zum Thema: Ernährung - Lebensmittel - Bio

VISIONEN

VISIONEN

Magazin VISIONEN – Einfach. Besser. Leben Immer mehr Menschen sind von Oberflächlichkeiten und hereinprasselnden Informationen überladen und sehnen sich nach innerer Ruhe, ...

UGBforum

UGBforum

Die Fachzeitschrift für Gesundheitsinteressierte und -experten. Mit vielen Hintergrundbeiträgen und praktischen Tipps zur gesunden Ernährung – von alternativen Ernährungsformen über Fasten ...

Getreide, Mehl und Brot

Getreide, Mehl und Brot

Diese Fachzeitschrift für Getreide, Mehl, Brot und Backwaren befasst sich als Organ der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (Detmold) mit der marktbezogenen, forschungsorientierten und ...

Mühle + Mischfutter

Mühle + Mischfutter

Fachzeitschrift für Getreideverarbeitung und Tiernahrungs-Produktion, Verfahrenstechnik im Schüttgut-, Lebensmittel- und Non-Food-Bereich; mit ausführlichen, interessanten Fachbeiträgen, ...

HOFdirekt

HOFdirekt

HOFdirekt ist das Basismedium für die sich ständig weiterentwickelnde Direktvermarktung. Sechsmal jährlich erscheint die Printausgabe von HOFdirekt. Mit HOFdirekt lesen Sie alles, was Sie über ...

Ökologie & Landbau

Ökologie & Landbau

Die Felder von morgen beackern. Die Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen: Wie ernähren wir eine wachsende Weltbevölkerung? Wie haushalten wir besser mit unseren Ressourcen? Wie ...

LEBENSMITTEL PRAXIS

LEBENSMITTEL PRAXIS

Die LEBENSMITTEL PRAXIS ist das moderne Fachmagazin für die Entscheider im Handel. Sie verbindet alle Entscheidungsebenen von der Zentral- bis zur Marktstufe durch service-orientierte und marktnahe ...

FLÜSSIGES OBST

FLÜSSIGES OBST

FLÜSSIGES OBST ist die Fachzeitschrift für die Getränkeindustrie. Das redaktionelle Themenspektrum vermittelt praxisorientiertes Fachwissen mit technologischem Schwerpunkt auf der Herstellung von ...

E-Books zum Thema: Ökologie - Umweltschutz - Fair Trade - Ernährung

Heilende Öle

E-Book Heilende Öle
Pflanzenöle als Nahrungs- und Heilmittel Format: PDF

Wie wichtig eine gesunde Ernährung, insbesondere ein geordneter Fettstoffwechsel, für unsere Gesundheit ist, wird immer mehr erkannt. Seit einigen Jahren hat die Wissenschaft aber nicht nur den…

Die neue Diät

Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Gesund ernähren bei Krebs

E-Book Gesund ernähren bei Krebs
Die wirksamsten Antikarzinogene. Tipps für die tägliche Lebensmittelauswahl. Mit vielen leckeren Rezepten zur Stärkung des Immunsystems. Vorw.: Dtsch. Krebshilfe Format: PDF

Bestimmte Nahrungsmittel unterstützen das gesamte Immunsystem des Menschen und reduzieren damit das Krebsrisiko deutlich. Medizinisch fundiert, verständlich und praxisorientiert zeigt die Autorin,…

Alphabet der feinen Küche

E-Book Alphabet der feinen Küche
Wissenswertes für Genießer - Das Lesebuch mit den besten Rezepten - Format: ePUB/PDF

Die Kult-Kolumne aus dem SZ-Magazin erstmals in BuchformFür SZ-Leser und alle übrigen Genießer und Hobby-Köche kocht Hans Gerlach sich durchs Alphabet: Ob A wie Apfel oder Z wie Zander - zu jedem…

Heilkräftige Ernährung

E-Book Heilkräftige Ernährung
Eine energetische Lebensmittel- und Heilkräuterkunde für wahre Gesundheit Format: ePUB/PDF

Dieses neue Buch der inzwischen knapp 90-jährigen russischen Wissenschaftlerin und Ärztin Galina Schatalova knüpft an die Thesen des erfolgreichen ersten ('Wir fressen uns zu Tode', Arkana TB 14222)…

Richtig essen im Job

E-Book Richtig essen im Job
Warum bin ich nur so schlapp? Format: ePUB

Warum bin ich nur so schlapp?Unkonzentriert und müde kämpft man sich durch die Besprechung, schlapp und energielos sucht man nach neuen Konzepten und statt voller Energie in einen netten Feierabend…

Ätherische Öle in Kräutern und Gewürzen

E-Book Ätherische Öle in Kräutern und Gewürzen
Wirkung auf den menschlichen Organismus und Lebensmittel Format: PDF

Für Geruch und Geschmack von Kräutern und Gewürzen spielen die enthaltenen ätherischen Öle teilweise eine große Rolle. So kann Pfefferminzöl noch in einer Verdünnung von 1:1,5 Millionen durch den…

Richtig essen bei Laktoseintoleranz

E-Book Richtig essen bei Laktoseintoleranz
Abwechslungsreiche Rezeptideen für jeden Tag - Die besten Alternativen zu Milch und Käse Format: ePUB

Genießen ohne Milch und Käse Laktose ist Milchzucker und muss zur Aufnahme im Körper in Glukose und Galaktose gespalten werden, was durch das Enzym Laktase geschieht. In Deutschland leiden ca. 15 -…