Sie sind hier
Fachzeitschrift

KnackPunkt - Aktuelles für Multiplikatoren im Bereich Ernährung

KnackPunkt bietet auf 20 werbungsfreien Seiten aktuelle, wissenschaftlich abgesicherte Informationen zu den Themen Ernährung, Lebensmittel, Landwirtschaft und Lebensmittelrecht speziell für Multiplikatoren im Ernährungsbereich (Ernährungsberater/innen, Lehrer/innen, Mitarbeiter/innen im Lebensmittelbereich, Mitarbeiter/innen in mit Ernährungs- und Lebensmittel-Themen beschäftigten Verbänden, Institutionen und Behörden.  Die Fachzeitschrift erscheint sechsmal pro Jahr, inzwischen im 28. Jahr. Die Zeitschrift KnackPunkt wird von der Verbraucherzentrale NRW für die vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW geförderte Arbeitsgemeinschaft "Kooperation Verbraucherinformation im Ernährungsbereich in NRW" herausgegeben. Für Abonnenten besteht die Möglichkeit, einen kostenlosen Newsletter zu beziehen, der in unregelmäßigen Abständen (circa 7-12mal pro Jahr) erscheint. Dieser informiert ganz aktuell bei wichtigen Diskussionen, Untersuchungsergebnissen und Marktchecks sowie bei Skandalen - schnelle Informationen, die die gedruckte Version nicht leisten kann. Darüber hinaus enthält der Newsletter Informationen zu neuen Flyern für Verbraucher/innen oder kurzfristigen Veranstaltungen usw.  – Aktuelles, das über die Heftinhalte hinausgeht.

Bestellen Sie hier:

Abo-InfoJahresabonnementReduzierte Abos
InlandAusland*InstitutionProbeaboStudentenabo
18,00
26,00
Einzelheft
Ladenpreis
ErscheinungAuflage
Turnusverkauftverbreitet
15. in geraden Monaten (Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember)
Spezial-InfoVerlag / Anschriftaktualisiert amSeitenaufrufe
Verbraucherzentrale NRW22.06.20201896
Mintropstraße 27
,
40215 Düsseldorf
AnsprechpartnerAngela Clausen Anfrage an Verlag schicken
0211/3809121
Anzeigenannahmewerbefrei
RedaktionAngela Clausen Anfrage an Redaktion schicken
0211/3809-121
0211/3809-238

Publikationen zum Thema:

Zeitschriften zum Thema: Ernährung - Lebensmittel - Bio

UGBforum

UGBforum

Die Fachzeitschrift für Gesundheitsinteressierte und -experten. Mit vielen Hintergrundbeiträgen und praktischen Tipps zur gesunden Ernährung – von alternativen Ernährungsformen über Fasten ...

VISIONEN

VISIONEN

Magazin VISIONEN – Einfach. Besser. Leben Immer mehr Menschen sind von Oberflächlichkeiten und hereinprasselnden Informationen überladen und sehnen sich nach innerer Ruhe, ...

Getreide, Mehl und Brot

Getreide, Mehl und Brot

Diese Fachzeitschrift für Getreide, Mehl, Brot und Backwaren befasst sich als Organ der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (Detmold) mit der marktbezogenen, forschungsorientierten und ...

Mühle + Mischfutter

Mühle + Mischfutter

Fachzeitschrift für Getreideverarbeitung und Tiernahrungs-Produktion, Verfahrenstechnik im Schüttgut-, Lebensmittel- und Non-Food-Bereich; mit ausführlichen, interessanten Fachbeiträgen, ...

HOFdirekt

HOFdirekt

HOFdirekt ist das Basismedium für die sich ständig weiterentwickelnde Direktvermarktung. Sechsmal jährlich erscheint die Printausgabe von HOFdirekt. Mit HOFdirekt lesen Sie alles, was Sie über ...

Ökologie & Landbau

Ökologie & Landbau

Die Felder von morgen beackern. Die Landwirtschaft steht vor großen Herausforderungen: Wie ernähren wir eine wachsende Weltbevölkerung? Wie haushalten wir besser mit unseren Ressourcen? Wie ...

LEBENSMITTEL PRAXIS

LEBENSMITTEL PRAXIS

Die LEBENSMITTEL PRAXIS ist das moderne Fachmagazin für die Entscheider im Handel. Sie verbindet alle Entscheidungsebenen von der Zentral- bis zur Marktstufe durch service-orientierte und marktnahe ...

FLÜSSIGES OBST

FLÜSSIGES OBST

FLÜSSIGES OBST ist die Fachzeitschrift für die Getränkeindustrie. Das redaktionelle Themenspektrum vermittelt praxisorientiertes Fachwissen mit technologischem Schwerpunkt auf der Herstellung von ...

E-Books zum Thema: Ökologie - Umweltschutz - Fair Trade - Ernährung

Die neue Diät

Fit und schlank durch Metabolic Power Format: ePUB/PDF

Für immer schlank und fit - lassen Sie die Enzyme für sich arbeitenSchlank werden heißt Fett verbrennen. Das ist anstrengend und dauert. Jetzt geht es viel leichter und schneller. Dank der Hilfe von…

Die Fettlüge

E-Book Die Fettlüge
Warum Diäten nicht schlank machen Format: ePUB

Das neue Buch des BestsellerautorsNorbert Treutwein räumt auf mit Fettlügen wie »Dicke Menschen werden krank und sterben früher«, »Die Cholesterinaufnahme über das Essen soll so tief wie möglich…

Die 5-Elemente-Küche für Genießer

Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht Format: ePUB/PDF

Die Gourmetküche zum Trendthema TCMDie über 2000 Jahre alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist inzwischen auch bei uns eine anerkannte Heilkunst. Ziel der TCM ist es, den Körper ins…

Nie wieder Diät

E-Book Nie wieder Diät
Vom Diätzwang zum selbstbestimmten Essen Format: PDF

Ein Selbsthilfeprogramm für Menschen, die ohne Diät schlank sein und frei von Esszwängen leben wollen. Sie lernen das innere Maß wiederzugewinnen, statt mit Essen Stress zu kompensieren. Hier gilt es…

Alphabet der feinen Küche

E-Book Alphabet der feinen Küche
Wissenswertes für Genießer - Das Lesebuch mit den besten Rezepten - Format: ePUB/PDF

Die Kult-Kolumne aus dem SZ-Magazin erstmals in BuchformFür SZ-Leser und alle übrigen Genießer und Hobby-Köche kocht Hans Gerlach sich durchs Alphabet: Ob A wie Apfel oder Z wie Zander - zu jedem…

Heilkräftige Ernährung

E-Book Heilkräftige Ernährung
Eine energetische Lebensmittel- und Heilkräuterkunde für wahre Gesundheit Format: ePUB/PDF

Dieses neue Buch der inzwischen knapp 90-jährigen russischen Wissenschaftlerin und Ärztin Galina Schatalova knüpft an die Thesen des erfolgreichen ersten ('Wir fressen uns zu Tode', Arkana TB 14222)…

Ätherische Öle in Kräutern und Gewürzen

E-Book Ätherische Öle in Kräutern und Gewürzen
Wirkung auf den menschlichen Organismus und Lebensmittel Format: PDF

Für Geruch und Geschmack von Kräutern und Gewürzen spielen die enthaltenen ätherischen Öle teilweise eine große Rolle. So kann Pfefferminzöl noch in einer Verdünnung von 1:1,5 Millionen durch den…

Weizen- und glutenfrei kochen und backen

E-Book Weizen- und glutenfrei kochen und backen
Abwechslungsreiche Rezeptideen für Zöliakiepatienten Format: ePUB

Hilft und schmeckt! Die Autoren sind selbst Eltern eines Kindes, das an Glutenunverträglichkeit leidet. Gluten ist ein Eiweißstoff, der in den meisten Getreidesorten enthalten ist. Sie kennen die…

Praxisbuch Lebensmittelallergie

E-Book Praxisbuch Lebensmittelallergie
Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten Format: ePUB

Von der Diagnose zur Therapie Die Zahl der Lebensmittelallergien nimmt stetig zu. Voraussetzung für eine erfolgreiche Therapie ist eine differenzierte Diagnose und dass Betroffene umfassen informiert…