Unterweisung / Unterweisungsentwurf aus dem Jahr 2004 im Fachbereich AdA Gastronomie / Hotellerie / Tourismus, Note: 2, Industrie- und Handelskammer zu Dortmund (IHK Dortmund), Sprache: Deutsch, Abstract: Der Auszubildende heißt Paul Huber und ist zum Zeitpunkt der Unterweisung 18 Jahre alt. Er hat vor Beginn seiner dreijährigen Ausbildung zum Hotelfachmann die Realschule erfolgreich absolviert (Fachoberschulreife). Herr Huber befindet sich im zweiten Ausbildungsjahr und ist seit zwei Wochen im Frühstücksservice tätig. Für die geplante Unterweisung bringt Herr Huber bereits einige Vorkenntnisse mit. Er hat in der Berufsschule bereits theoretische Kenntnisse über das Produkt Kaffee kennen gelernt und den Umgang mit dem Geschirr, seine Pflege sowie den Umgang mit dem Gast besprochen. Auch im Hotel hat Herr Huber schon einige Kenntnisse erworben. Er arbeitet seit 6 Wochen im Service, wobei er die ersten 4 Wochen im Spätdienst gearbeitet hat. Dort hat er keinen Kaffeeservice gemacht, da vorrangig Halbpensionsgäste abends ein Menü auswählen, welches sie im Restaurant einnehmen und zum größten Teil den Kaffee danach in dem anliegenden hauseigenen Pup oder Pavillon zu sich nehmen. Vor dem Einsatz im Service war Herr Huber in den Abteilungen Küche, Magazin und Housekeeping tätig. Herr Huber hat in den unterschiedlichen Abteilungen mehrmals bewiesen, dass er erworbenes theoretisches Wissen praktisch sehr gut umsetzen kann. Er ist sehr aufgeschlossen Neuem gegenüber. Allerdings ist auch aufgefallen, das Herr Huber durch zu viel Enthusiasmus Flüchtigkeitsfehler macht und dadurch den sonst sehr guten Eindruck von seinen Engagement ein wenig negativ beeinflusst. Seine Lern- und Leistungsfähigkeit ist im Ganzen aber als gut zu bewerten, da er motiviert und interessiert erscheint.
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