Der bundesweit erstmalig im Bereich der Rohkosternährung stattfindende IHK-Zertifikats- lehrgang ist für alle konzipiert, die sich eine solide Basis für eine berufliche Tätigkeit im Bereich der Rohkost erarbeiten möchtenEuropaweit einzigartig: Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK)

IHK-Zertifikatslehrgang startet im November 2013 in Speyer

Die RohKöstlich Messe & Verlag GmbH startet in Zusammenarbeit mit der Industrie- und Handelskammer für die Pfalz (IHK) die bundesweit erste Weiterbildung zum Fachberater für Rohkosternährung, unterstützt von der lifefood Rohkost AG. Weiterbildungsstartstart ist der 9. November 2013. Teilnehmer lernen in zehn Monaten wichtige Aspekte zu den Themen Rohkost, Betriebswirtschaftslehre, allgemeine Ernährungslehre, Kommunikation und Kooperation und werden befähigt als Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK) kundenorientierte Lösungen für eine gesunde Ernährung anzubieten. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK)
„Der Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK) wird in die Lage versetzt, Lern- und Arbeitstechniken anzuwenden. Dabei soll er befähigt werden, sich selbstständig Kenntnisse über multimediale, fachliche und allgemeine Bildungsinhalte anzueignen oder Arbeitsprozesse selbstständig oder gemeinsam mit anderen zu planen, die Durchführung zu kontrollieren sowie das Vorgehen zu reflektieren und die Arbeitsergebnisse einer kritischen Bewertung zu unterziehen“ heißt es in der offiziellen Beschreibung des IHK-Zertifikatslehrgangs.
„Nach zwei Jahren Vorbereitungszeit freue ich mich nun darauf, anderen Menschen den Bereich der Rohkost dokumentieren zu dürfen und gemeinsam mit namenhaften Referenten und führenden Persönlichkeiten der Rohkostbranche Pionierarbeit in der Rohkostweiterbildung zu leisten“, sagt die Leiterin der Rohkostschule kulinaRoh® und RohKöstlich-Geschäftsführerin Nelly Reinle-Carayon.

Ab dem 9. November 2013 haben Interessierte die Möglichkeit, sich in diesem europaweit einzigartigen Kurs zum Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK) weiterzubilden. Die zehnmonatige IHK-Weiterbildung wird den Teilnehmern Kenntnisse in den Bereichen Rohkost, allgemeine Ernährungslehre, Betriebswirtschaftslehre, sowie kundenorientierte Kommunikation und Kooperation vermittelt und in fächerübergreifende Projekten praktische Fähigkeiten lehren.

Fachberater/innen für Rohkosternährung (IHK) sind in der Lage, interessierte Menschen in der Rohkost zu beraten und zielgerichtet an der Umsetzung in der alltäglichen Ernährung mitzuwirken. Des Weiteren können sie Menschen in der Rohkost weiterbilden und anleiten, sich eine selbstständige Arbeit aufbauen, sowie Fachkurse anbieten und durchführen.
„Das Interesse an der Rohkosternährung ist in den letzten Jahren erheblich gestiegen. Immer mehr Menschen interessieren sich für eine rohköstliche, vegane Lebensweise, da ist die Zeit für einen Weiterbildungskurs im Bereich Rohkosternährung, der zur erneuten Weiterbildung befähigt, einfach reif“, sagt Vorstand der lifefood Rohkost AG, Klemens Reif. „Da es sich um eine Wachstumsbranche handelt, steigt der Bedarf an qualifizierten Mitarbeitern und selbstständigen Beratern.“

Der berufsbegleitende Wochenendlehrgang zum Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK) findet vom 09. November 2013 bis 07. September 2014 in Speyer und Mitterteich statt.

Weitere Informationen zur Weiterbildung zum Fachberater/in für Rohkosternährung (IHK) finden Sie hier: http://www.rohkoestlich.com/kulinaroh/2012-09-27-18-14-44.html

RohKöstlich Messe & Verlag GmbH
2007 als Online-Shop für Rohkost-Produkte und Veranstalter von Rohkost-Zubereitungskurse gegründet, hat sich RohKöstlich zu einem Unternehmen entwickelt, das heute das gesamte Spektrum einer gesunden und vitalen Lebensweise repräsentiert. Ziel ist es, dass sich Menschen jeden Alters mit dem Thema „vegane Rohkost“ auseinander setzen und sie bei einer Umstellung auf diese alternative Ernährungsform mit naturbelassenen Lebensmitteln zu unterstützen.

lifefood Rohkost AG
Die lifefood Rohkost AG wurde 2009 von Klemens Reif in Mitterteich gegründet. Sie verfolgt das Ziel Produkte aus qualitativ hochwertigen, zertifizierten, veganen Bio-Zutaten in Rohkostqualität in Deutschland, Österreich und der Schweiz direkt zu vertreiben. lifefood Produkte werden vom tschechischen Partnerunternehmen lifefood s.r.o. produziert, sind prall gefüllt mit wertvollen, natürlichen Inhaltsstoffen und werden schonend unter 42° Celsius verarbeitet. Das lifefood Feeling finden Sie auch online unter www.lifefood.de.

Tereza Havrlandova gründete 2006, im Alter von 24 Jahren, die lifefood CZ s.r.o. in Prag. Sie begann zunächst alleine, die Dream Cream Chocolate herzustellen und diese über Bioläden zu vertreiben. Heute ist lifefood Europas größter Hersteller von verarbeiteten Rohkostprodukten. Seit 2009 ist die lifefood Rohkost AG für den Vertrieb für das deutschsprachige Europa zuständig. Ziel ist es wertvolle, vegane und BIO-zertifizierte Rohkostprodukte zu vertrieben. lifefood Produkte sind prall gefüllt mit wertvollen, natürlichen Inhaltsstoffen und werden schonend unter 42° Celsius verarbeitet. Das lifefood feeling findest Du auch online unter www.lifefood.de.

Kontakt
lifefood Rohkost AG
Caroline Priese
Bachstr. 9
95666 Mitterteich
09633-9230540
presse@lifefood.de
http://www.lifefood.de

Pressekontakt:
Pressearbeit für lifefood Rohkost AG
Caroline Priese
Bachstraße 9
95666 Mitterteich
09633-9230540
presse@lifefood.de
http://www.lifefood.de