Zu frischem Spargel passt nichts besser als eine köstliche Buttersauce. Original Irische Kerrygold Butter wird aus reiner Weidemilch hergestellt und ist daher besonders streichfähig und aromatisch – eine perfekte Ergänzung zu mildem Spargel und Grundlage für Saucen. Als besonderes Highlight verleihen in dieser Saison Kräuter in unterschiedlichsten Farben und Formen den Gerichten die perfekte Note. Überraschende Kombinationen! machen den Spargelgenuss so zu einem abwechslungsreichen Geschmackserlebnis. Diese neue Inszenierung von Spargel, Butter und Kräutern feiert Kerrygold in diesem Frühjahr mit Sternekoch und Kräuterexperte Peter Scharff, einem Genießer-Wochenende für Verbraucher in Hamburg und fünf neuen und einmaligen Spargel-Kräuter-Rezepten – natürlich mit Kerrygold Butter. Weitere Informationen unter www.kerrygold.de.

food-pressedienst.de, Hamburg. Endlich wird in der Küche wieder mit frischen Zutaten gezaubert. Spargel überrascht dabei immer wieder durch seine Wandlungsfähigkeit: In Kombination mit aromatischer Butter und Kräutern kann man ständig neue und spannende Rezeptideen ausprobieren. Ob Sterne- oder Hobbyküche – frische Kräuter bringen Farbe, Aroma und Pepp ins Essen und sind kaum mehr von der Speisekarte wegzudenken. Doch Gourmet-Profis gehen noch weiter: Exotische Arten aus fernen Ländern oder Nachzüchtungen uralter Sorten bieten eine ungeahnte, teils in Vergessenheit geratene Aromen-Vielfalt und intensive Geschmackserlebnisse.

In dieser Spargelsaison hat sich Kerrygold gemeinsam mit TV-Pâtissier, Sternekoch und Kräuter-Virtuose Peter Scharff dem Genuss von Spargel, Butter und Kräutern verschrieben. Elf Spargel-Fans können am 27. April bei einem erlebnisreichen Gourmet-Wochenende nicht nur den Sternekoch selbst treffen und auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Welt der Kräuter und Aromen gehen, sondern bei einem Besuch des Ohnsorg-Theaters auch Hamburgs kulturelle Seite entdecken.

Darüber hinaus stellen Peter Scharff und Kerrygold fünf neue Rezepte vor, die Spargel, Kräuter und Butter auf überraschende und köstliche Art vereinen. „Kräuter können jedem Gericht das gewisse Etwas verleihen und besonders der Geschmack von Spargel lädt da zum Experimentieren ein“, erklärt Sternekoch Peter Scharff. „Die richtige, qualitativ hochwertige Butter unterstreicht dabei die Aromen der saisonalen Küchenkräuter, des Spargels und anderer Zutaten wunderbar“, so Scharff weiter. Als Appetitanregung dient ein kurzer Überblick über die neuen Kreationen aus Meisterhand:

Rezept 1 – Flußzander auf karamellisiertem Spargelragout

Eine köstliche Kombination zur Spargelzeit ist saftiger Fisch mit pfiffigem Spargelragout und frischen Kräutern. Flußzanderfilets werden angebraten, dünne Spargelscheiben mit Bärlauch karamellisiert und mit Himbeeren auf Zitrusfrüchtesauerrahm serviert.

Rezept 2 – Gebackenes Hühnerei auf Anisysop-Brennesselpüree und Spargelgemüse

Kräuter geben einem leckeren Gericht erst die richtige Würze: In diesem Rezept wird aus feinem Anisysop und Brennnessel ein ausgefallenes Püree, das mit goldbraun knusprigem Hühnerei, feinem Spargelgemüse und schmackhafter, warmer Nussbutter ergänzt wird.

Rezept 3 – Spargelrahmsüppchen mit Aniskräutern und gebratenem Perlhuhn- Erdnussspieß

Ein köstliches Spargelrahmsüppchen mit einem Spritzer Zitrone bekommt mit duftenden, frisch gezupften Aniskräutern ein appetitliches Topping. Gebratene und in Erdnüssen marinierte Perlhuhnspieße dienen als schmackhafte Beilage.

Rezept 4 – Spargel in Gemüse-Champagnervinaigrette

Der würzige und leicht süßliche Geschmack von drei verschiedenen Thymiansorten macht zarten Spargel und leckere Hollandaise zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Der aromatische Spargel in Gemüse-Champagnervinaigrette wird durch in Butter gebratenen Riesengarnelen vollendet.

Rezept 5 – Rinderfilet unter der Pinienkernkruste auf Kartoffel-Spargeleintopf mit Wildkräutern

Hier sorgen wilde Kräuter für eine ausgefallene Frische: Angerichtet auf einem saftigen, gratinierten Rinderfilet unter Pinienkernkruste auf Kartoffel-Spargeleintopf mit Champagner, runden sie dieses Gericht perfekt ab.

Weitere Informationen rund um den Genuss mit Spargel, Butter und Kräutern findet man auch unter www.kerrygold.de.

Unternehmenskontakt: Kerrygold Patricia Kief Kerrygoldstr. 1 47506 Neukirchen-Vluyn Tel.: 02841/8880-384 E-Mail: pkief@idb-deutschland.de