starcookers – das Gourmet-Internetportal in Deutschland, Österreich und der Schweiz – verleiht den größten Publikumspreis für Spitzenköche im deutschsprachigen Raum. Tausende User haben ihren Favoriten nominiert.

München, 09. April 2009 – Bei starcookers, dem Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, konnten sechs Wochen lang Spitzenköche für den starcookers Gourmet Award nominiert werden. Tausende User nutzten diese Möglichkeit und stimmten für ihren persönlichen Favoriten aus dem Kreis der 159 starcookers-Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, zu denen unter anderem Juan Amador (Restaurant Amador), Dieter MüllerThomas Neeser (Hotel Adlon Kempinski Berlin), Harald Wohlfahrt (Restaurant Schwarzwaldstube), Kolja Kleeberg (Restaurant VAU), Christian Henze (Landhaus Henze), Eduard Hitzberger (Grand SPA Resort A-ROSA Kitzbühel), Sohyi Kim (Kim kocht), Robert Jagisch (Chasellas) und Werner Pichlmayer (Hotel Sacher Wien) gehören. (Schlosshotel Lerbach),

Der mit dem starcookers Gourmet Award 2009 Geehrte wird aber erst am 09. Mai 2009 feststehen, wenn im Rahmen einer festlichen Gala unter der Schirmherrschaft von Tillmann Hahn, dem Küchenchef des Gourmetrestaurants Der Butt in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde eben dort die Trophäe aus edelstem Meissener Porzellan überreicht werden wird. Unter den nominierten Spitzenköchen, die in der Publikumsgunst die ersten Plätze belegen, wählt eine Fach- und Prominentenjury den Preisträger. In diesem Gremium, bestehend aus Restaurantkritikern und anderen prominenten Genießern, beraten sich auch Rainer Calmund sowie Schlemmer Atlas Cheftester Hans Böddicker und Medienmogul Theo Baltz. Anlässlich der Gala wird auch der von der starcookers-Redaktion ausgelobte starcookers Gourmet Lifetime Award verliehen. Dieser geht an Dieter Müller, den Spross einer Schwarzwälder Wirtefamilie, nach dem das vielfach ausgezeichnete Restaurant im Schlosshotel Lerbach benannt ist.

Durch die Gala, bei der die Gäste kulinarisch von Sternekoch Tillmann Hahn verwöhnt werden, wird TV-Moderatorin Ulla Kock am Brink führen. Ein abwechslungsreiches Künstlerprogramm erwartet die Gäste aus der Spitzengastronomie, der Wirtschaft, der Politik und dem Showbusiness ebenso wie eine stimmungsvolle Aftershow-Party mit hochkarätigen DJ-Sets und Ostsee-Blick. Für diejenigen, die ihren Lieblingskoch einmal persönlich kennen lernen wollen, bietet das 5-Sterne-Hotel Yachthafenresidenz Hohe Düne ein Arrangement mit Besuch des Gala-Abends an.

Das Arrangement zum starcookers Gourmet Award 2009 kann direkt gebucht werden in der

Yachthafenresidenz Hohe Düne

Am Yachthafen 1

18119 Rostock-Warnemünde

Tel.: +49 (0)381 / 50 40 – 0

Fax: +49 (0)381 / 50 40 – 60 99

www.hohe-duene.de

info@yhd.de

Akkreditierungsanfragen für den starcookers Gourmet Award 2009 bitte an redaktion@starcookers.de

starcookers Deutschland GmbH
Landshuter Allee 8
D-80637 München
Phone:+49 (0)89 189 507 8-10

Fax: +49 (0) 89189 507 8-99