Sie sind hier

Zeitschriften zum Thema: Online Magazin / ePaper - Ökologie - Bio - Nahrung

Wählen Sie aus dem vorsortierten Fachgebiet: Online Magazin / ePaper - Ökologie - Bio - Nahrung
Alles was Sie über Ihr Fach- oder Interessensgebiet wissen wollen! Inhaltsbeschreibung - Probeexemplare -ABO's - Preisinfos - Fachzeitschriften - Fachzeitungen - Fachbücher - Hörbücher - Magazine - Diploma - Mediadaten

Für ein langes, gesundes und beschwerdefreies Leben ist die richtige Ernährung unerlässlich. Die meisten von uns beachten die Grundregeln. Nicht zu viel Fett und nicht zu wenig, viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate. Nicht verzichten, aber in Maßen genießen. Doch vielen Menschen reicht das heutzutage nicht mehr aus. Immer wieder neue Lebensmittelskandale erschüttern uns. Gen-Technik im Hühnerfutter, Tiere in Qualhaltung, ohne Betäubung kastrierte Ferkel und BSE verunsichern uns immer mehr. Was kann man noch essen, ohne sich selbst einem Risiko auszusetzen oder Tiere zu einem qualvollen Leben zu verdammen? Es stimmt: Schlechte Tierhaltung und schlechten Ackerbau gibt es überall. Und doch kann man als einzelner seinen Beitrag dazu leisten, dass das Elend von Tieren und der Raubbau an der Umwelt sich ändern.

Das beginnt schon in kleinen Dingen. Eier von freilaufenden Hühnern sind besser als von Hühnern aus Käfighaltung. Wer sich für ein paar Cent mehr ein Bio-Ei kauft, der kann sich sicher sein: Dieses Tier führt ein gutes Leben. Auch Fleisch ist in Bio-Qualität bereits erhältlich. Es kostet zwar etwas mehr, doch wird ja ohnehin empfohlen, nur zwei bis drei Mal pro Woche Fleisch zu konsumieren. Eine ökologische Erzeugung muss sich aber nicht auf tierische Produkte beschränken. Obst und Gemüse beispielsweise werden nach Bio-Maßstäben hergestellt. Darunter versteht man regionale Sorten, die genetisch nicht verändert wurden. Auch Pestizide werden beim Obst nicht angewandt. Dadurch können Äpfel und Co zwar unschöne Fleckchen haben, sie sind aber von bester Qualität und absolut gesund.

Was ist Bio und was nicht? Worauf müssen Sie beim Kauf achten? Und wie können Sie biologische Lebensmittel im eigenen Garten anbauen? Dahinter steckt keine Wissenschaft. Schlagen Sie einfach in den Online Magazinen rund ums Thema nach, was Sie wissen müssen. Hier finden Sie alles über die wichtigsten Kriterien zum biologischen Anbau und Erzeugung. Auch für den Einkauf gibt es praktische Tipps rund ums biologische Essen. Oftmals werden dabei auch saisonale Möglichkeiten berücksichtigt. Das schont die Umwelt und ist besonders lecker.

Magazine & Zeitschriften:

Unsere Fachbereiche Ökologie - Umweltschutz - Fair Trade - Ernährung

Vorstellung einzelner Zeitschriften